管玉青大夫的个人网站 guanyuqingww.haodf.com
医生头像

管玉青   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由管玉青大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州南方医院 > 管玉青 >

四肢肌肉跳动,左侧阳...

四肢肌肉跳动,左侧阳性体征

h***
状态:就诊前
2016-01-25

咨询标题:四肢肌肉跳动,左侧阳性体征

疾病:

肌肉跳动

之前您给我做体格检查是没有阳性体征的

体格检查左侧有阳性症状,余**老师的学生

病情描述:
躯体肌肉不自主跳动8年,伴肌肉酸痛不适。乏力。睡眠质量差。

希望提供的帮助:
希望能诊断明确是什么原因引起的,

所就诊医院科室:
广东省南方医院 神经内科

好大夫在线友情提示:

您好,您的疾病描述过于简单,请补充详细的病情描述和检查资料,以便大夫全面了解病情,给出合理的指导建议
发表于 2016-01-25
管玉青 大夫
2016-01-27

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 管玉青  主治医师

抱歉近两天没有上网站,我还是认为你太焦虑了,先吃一段时间抗焦虑药物吧!

“肌肉跳动;之前您给我做体...”问题由管玉青大夫本人回复

发表于:2016-01-27   
h***
状态:就诊前
2016-01-31
现症状无改善。于2年前出现右侧关节弹响,伴关节酸痛。半个月前累及全身关节,以下肢关节最严重。肌肉跳动,酸痛加剧。x线显示骨质疏松。右脚踝走路酸痛最甚。温度下降。不知道是不是由于肌肉跳动引起神经、肌肉、骨骼系统的变化。还是想排除是否为神经系统的疾病。是否为多发性硬化症。希望能明确诊断。使症状得到改善或者控制。
发表于:2016-01-31
管玉青 大夫
2016-02-04

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 管玉青  主治医师

你已经做过多个部位的磁共振,目前没有多发性硬化的诊断依据。两次肌电图都正常,也不符合周围神经或肌肉病变。建议还是正规抗焦虑治疗一段时间看效果吧。

“肌肉跳动;之前您给我做体...”问题由管玉青大夫本人回复

发表于:2016-02-04   
h***
状态:就诊前
2016-02-20
现症状无改善,且出现其他症状,窦性心律不齐伴早搏。还有吞咽有梗噎感。已经停用药物了。所有症状显示我不是焦虑症。如果还不能找到原因,那我的症状就不能得到控制和改善。看看有没必要复查MR,或者进行肌肉活检。来明确诊断。
发表于:2016-02-20
管玉青 大夫
2016-02-23

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 管玉青  主治医师

先做动态心电图看一下吧!

“肌肉跳动;之前您给我做体...”问题由管玉青大夫本人回复

发表于:2016-02-23   
2017-08-28


发表于:2017-08-28   
h***
状态:就诊前
2017-08-28
管老师,您还记得我吗?之前找你看过的学生
发表于:2017-08-28
h***
状态:就诊前
2017-08-28
能看到我的留言吗?需要我电话联系您吗
发表于:2017-08-28
h***
状态:就诊前
2017-08-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-28 14:41 预约时间:2017-08-28 21:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:体格检查左侧有阳性症状,余**老师的学生,之前您给我做体格检查是没有阳性体征的,肌肉跳动
病情主诉:疾病:体格检查左侧有阳性症状,余老师的学生;肌肉跳动
病情描述:疾病:肌肉跳动
病情描述:女 24岁 去年在中山大学第一附属医院做了活检,拿到活检结果后显示有轻度肌纤维萎缩,现在我把活检和之前南方医院的肌电图和重复电刺激结果一起发给你。后来一直在中山大学第一附属医院张成教授就诊,他说我是右侧偏身萎缩症,可是效果并无明显改善,症状依然在进行性加重,是不是说明诊断不正确呢?右侧肢体萎缩缓慢加重,还有骨质疏松。活检提示神经源性的肌肉萎缩?现在什么药都没在吃,张成教授也让我不要吃药了。我知道自己的身体是有问题的,但是就是不能明确诊断,只能这样干等着,可以吃药控制病情吗?
这样真的很焦虑很痛苦很折磨人~想获得的帮助:能确诊疾病和提供用药建议吗?
想获得的帮助:明确诊断和提供用药建议
老师,您看看下周什么时间方便我提前选好时间过去~
想要获得帮助:明确诊断和提供治疗建议

发表于:2017-08-28
管玉青 大夫
2017-08-28

南方医科大学南方医院 - 神经内科- 管玉青主治医师

电话咨询后医生的建议:可先到中山医一附院病理科找廖冰教授借病理玻片(需带身份证,付押金),下周约我不出门诊的时间到病房找我就诊看片,过来南方医院后请先确认就诊卡有效,可在病房挂号。


发表于:2017-08-28   
h***
状态:就诊前
2017-09-02
管老师,我星期三下午过去病房找您,您方便吗?
发表于:2017-09-02
h***
状态:就诊前
2017-09-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了管玉青大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
管医生,我星期五下午过去病房找你看片,您看方便吗?
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
看到咨询回复我一下?
发表于:2017-09-11
管玉青 大夫
2017-09-11

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 管玉青  主治医师

可以,周五下午三点到内科楼9楼找我吧!

“肌肉跳动;之前您给我做体...”问题由管玉青大夫本人回复

发表于:2017-09-11   
h***
状态:就诊前
2017-09-12
好的
发表于:2017-09-12
h***
状态:就诊前
2017-09-29
管老师,森福罗快要吃完了,其中有一个晚上仍有右小腿要抽搐的趋势,一有这个感觉我就马上坐起来了,程度比较轻,不需要起床跺脚。现在的话还需要继续按照每晚半片吃森福罗吗?或者需要面诊?
发表于:2017-09-29
管玉青 大夫
2017-09-29

南方医科大学南方医院 - 神经内科 - 管玉青  主治医师

你感觉吃森福罗后跟吃药之前相比有没有好转?如果有改善,可以将森福罗加量到睡前一片。

好大夫在线友情提示:


“肌肉跳动;之前您给我做体...”问题由管玉青大夫本人回复

发表于:2017-09-29   

神经内科其他 相关回复 立即向神经内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“四肢肌肉跳动,左侧阳性体征”的相关问题>>

管玉青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 21225

擅长:

肌病、周围神经病、癫痫、运动障碍、神经系统感染、脑血管病等神经系统疾病的诊治

简介:

管玉青,女,主治医师,讲师,博士。广东省医学会神经生化与遗传学组成员,解放军军医进修学院(301医院)神...

查看完整简介 >>

管玉青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

管玉青大夫的最近咨询

立刻咨询