顾方明大夫的个人网站 gufangmingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾方明大夫本人发表

顾方明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫165

肝癌患者是否有必要做介入治疗,有更好的治疗方法吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肝癌患者是否有必要做介入治疗,有更好的治疗方法吗...

疾病:

肝癌

肝腹水

病情描述:
石家庄市五院确诊为肝癌,肝内多发占位,腹腔内,腹膜后多发肿大淋巴结,肝内胆管扩张,胆囊增大,胆囊结石;肝硬化,脾大,腹水,肝左叶囊肿。医院希望做介入治疗。

希望提供的帮助:
患者是否有必要进行介入治疗;另外是否有别的治疗办法?

所就诊医院科室:
石家庄市第五医院 感染科

用药情况:
药物名称:螺内酯片 恩替卡韦分散片
服用说明:螺内酯一日三次一次两片 恩替卡韦分散片一日一次 一次一片
检查资料:
发表于 2016-10-15
顾方明 大夫
2016-10-15

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 顾方明  副主任医师

1.先退腹水、保肝。2.其后可试行介入。

“肝癌;肝腹水”问题由顾方明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
介入有没有必要啊?我现在在纠结这个问题,会不会产生一些副作用,伤元气体质更加虚弱?介入只针对局部治疗,其他的癌细胞不是还在长吗?能控制住吗?做完介入能维持多长时间,会不会白花钱?
发表于:2016-10-15
顾方明 大夫
2016-10-15

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 顾方明  副主任医师

有可能介入没效果。

“肝癌;肝腹水”问题由顾方明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 立即向肝癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝癌患者是否有必要做介入治疗,有更好的...”的相关问题>>

顾方明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (15票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 1840

擅长:

擅长肝脏良恶性肿瘤的手术治疗;对肝内外胆管结石的外科治疗

查看完整简介 >>

顾方明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

顾方明大夫的最近咨询

立刻咨询