顾虹大夫的个人网站 guhong.haodf.com
医生头像

顾虹   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾虹大夫本人发表

顾虹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,556

特发性肺动脉高压 8月30号做了开胸手术,可是肺高压一直是...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-16 10:07:05 预约时间:2016-10-16
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:8月30号做了开胸手术,可是肺高压一直是重度,该做的检查都做了,目前在吃万艾可可波生坦,在医院的时候吃了半个月的时间,坐彩超医生说没有好转的迹象,近期宝宝晚上睡觉睡的不好,每天还得吸氧,如果我们去找您,什么时间更合适?是做完一个月的复查还是尽快去比较适合?宝宝最近指甲也有变色的迹象

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
第一个月的复诊有没有意义?小孩最近晚上睡不好,所以非常担心耽误时间了,您看我们这个月24好去找你可好?
发表于:2016-10-17
顾虹 大夫
2016-10-19

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 顾虹  主任医师

可以

“特发性肺动脉高压”问题由顾虹大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
好的 那我们24号去找您
发表于:2016-10-21
顾虹 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 顾虹  主任医师

好的

“特发性肺动脉高压”问题由顾虹大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
教授,我小孩现在检查都做了,你要到星期一上班,复诊需要小孩过去吗?因为这边天气太冷了,小孩有点感冒了,想明天带她先回去,我老公星期一再拿结果单去找你,你看这样可否?
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-12-10
顾主任 你好 请问宝宝最近鼻塞10来天了 每天晚上睡觉特别严重,是不是肺动脉高压引起的呢?还是鼻炎?之前宝宝也有过一次肺炎,这种情况怎么办?需要吃什么药吗?或者做雾化有效果吗?谢谢,因为宝宝情况特殊不敢带她到一般医院就诊,麻烦你了。
发表于:2016-12-10
h***
状态:就诊前
2016-12-10

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-10 22:29:01
顾虹 大夫
2016-12-12

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 顾虹  主任医师

可能是呼吸道感染,可以先检查然后对症治疗

“特发性肺动脉高压”问题由顾虹大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
h***
状态:就诊前
2016-12-27
好的谢谢
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊前
2017-01-04
主任 请问宝宝这种情况可以吃牛初乳增强身体抵抗力吗?还是蛋白质粉更好呢?
发表于:2017-01-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询特发性肺动脉高压全国名医 >>

  • 特发性肺动脉高压、中度腹水

    特发性肺动脉高压、中度腹水

    疾病名称:肺动脉高压、重度腹水  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:患病五年余、2012年上海远大心胸医院确诊为特发性肺动脉高压、中重度腹水、现在服用伐地那非14粒、波生坦片一颗半、瑞莫杜林皮下注射每小时4.9纳克

  • 特发性肺动脉高压

    特发性肺动脉高压

    疾病名称:特发性肺动脉高压  

    希望得到的帮助:因为吃华法林三年,近一年没有按时吃,查INR:0.93,血小板93,纤维蛋白原1.47.想请教医生...

    病情描述:发现并诊断此病五年,,偶有气短,活动后气促。伤口不易结痂。一直坚持治疗,不影响日常工作生活。

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,做了开胸修补手术一个月了,目前还在制氧中,万艾可每天吃了30mg,波生坦每天吃了2.5mg,复查没有好转的迹象。利尿药也在吃,可是尿量每天200左右,吃50...

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  特发性肺动脉高压  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,还有米力农针

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,做了开胸修补手术一个月了,目前还在制氧中,万艾可每天吃了30mg,波生坦每天吃了2.5mg,复查没有好转的迹象。利尿药也在吃,可是尿量每天200左右,吃50...

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,还有米力农针

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,做了开胸修补手术一个月了,目前还在制氧中,万艾可每天吃了30mg,波生坦每天吃了2.5mg,复查没有好转的迹象。利尿药也在吃,可是尿量每天200左右,吃50...

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,还有米力农针

  • 特发性肺动脉高压重度

    特发性肺动脉高压重度

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:还有机会吗 可以手术吗

    病情描述:特发性肺高压重度达到90,目前不能脱氧,还有米力农针

  • 先心房缺特发性肺动脉高压,风湿免疫是否有问题

    先心房缺特发性肺动脉高压,风湿免疫是否有问题

    疾病名称:房缺合并特发性肺动脉高压  

    希望得到的帮助:请帮我诊断一下风湿免疫是否有问题,与肺动脉高压是否有关系,非常感谢。

    病情描述:2013年4月心脏不舒服、感冒不好,哈尔滨医大二院做检查诊断出先心病房损,建议封堵,上台导管测肺动脉高压68,没有封堵。5月在北京阜外医院就诊,诊断为先心病房损合并特发性肺动脉高压,不适合...

查看更多“特发性肺动脉高压,8月30号做了开胸手术,可是肺高压一直是...”的相关问题>>

顾虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 106 感谢信 礼物: 602 礼物
  • 贡献值: 66745

擅长:

先天性心脏病的介入手术,先心病肺动脉高压的诊断与治疗,小儿心功能不全的诊断与治疗,川崎病的诊断与治疗...

简介:

顾虹,女,主任医师,医学博士,教授,博士生导师,小儿心脏科副主任,国际合作交流办公室主任。兼日本东京...

查看完整简介 >>

顾虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看58条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看49条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

顾虹大夫的最近咨询

立刻咨询