桂琳大夫的个人网站 guilin860627.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由桂琳大夫本人发表

桂琳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫351

糖尿病10年,血小板极低

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:糖尿病10年,血小板极低

疾病:

暂时没有确诊疾病

病情描述:
男,62岁。糖尿病,平时乏力,脚趾头黏糊,血小板低,医生检查血液有肿块,可能由二甲双胍及达美康引起血小板下降,已配提高血小板药且住院7天,今日血常规检查,血小板仍为25,未有任何增加。之前医生回复可能因为长期吃二甲双胍(早中晚各2个)达美康(早晚各1)引起血小板降低,现我们停止口服药8天了,现血小板无任何提高。

希望提供的帮助:
请您帮忙确认,骨髓细胞检查单是否有恶性病的可能?目前用药是否正常?通过以上检查单,是否能看出血小板低下原因?

所就诊医院科室:
南通大学附属医院 血液科
南通市如东县第一人民医院 血液科 糖尿病科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
药物名称:每日输液用药
服用说明:已输液7天,每日详细用药名称请医生查看前面照片。 所有用药没有明显不适症状
药物名称:糖尿病口服药已停药8天
服用说明:糖尿病10年,吃二甲双胍(早中晚各2个)达美康(早晚各1),当地医生回复可能由糖尿病口服药引起了血小板降低,已停药8天,改打胰岛素。
药物名称:氨肽素片 利可君片 阿托伐他丁钙片
服用说明:目前用药情况:氨肽素片:每日3次,每次5片;利可君片:每日3次,每次2片;阿托伐他丁钙片:每晚1片;每次胰岛素用量:早16单位,晚10单位,已用药8天。
检查资料:
发表于 2016-11-26
桂琳 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

您好,很高兴为您解答!

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
医生您好,去年之前血小板一直90左右,今年10月份体检发现血小板为25左右,11月已检查三次,均为25左右,昨日血小板检查25,今日重新检查血小板70,血小板用药已一周,无出血,无脾肿大。请您帮忙确认,根据已上传检查单,可否确诊病因?
发表于:2016-11-26
桂琳 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

不好意思哈,今天我上班的,刚忙好手头的事情,回复您迟了!您发过来的资料我看过了,骨髓形态学是正常的,不是血液系统恶性疾病,这个可以排除的。还有三类原因,第一,肝炎,结核还有风湿免疫系统疾病,甲状腺疾病等都有可能引起血小板减少,第二,有糖尿病病史,是不是有糖尿病足,长期感染也有可能,第三,药物影响,但一般药物影响的话,血小板不会这么低。

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,谢谢桂医生的回复!祝您平安幸福!
发表于:2016-11-26
桂琳 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

谢谢您的祝福!也祝您和家人健康幸福!

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了桂琳大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
医生您好,我爸爸去年之前血小板一直90左右,今年10月份体检发现血小板为25左右,11月已检查三次,均为25左右,吃血小板药物已俩月,半月前检查血小板为37,今天重新检查,血小板仍为35,医生回复,因肝炎病毒引起的血小板降低,没有办法上升,因为有过乙肝病史,可是这一年肝炎医生回复无肝炎病毒,请您帮忙确认,可否需要提供什么报告。
发表于:2017-01-10
桂琳 大夫
2017-01-10

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

您好,血小板35较以前还是有所上升的,请把近期做的所有检查报告发过来看看,我帮您分析下

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
h***
状态:就诊前
2017-01-23
桂医生在吗
帮忙看下这个单子检测结果什么意思的 谢谢您
发表于:2017-01-23
h***
状态:就诊前
2017-01-23
图片
发表于:2017-01-23
桂琳 大夫
2017-01-23

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

不好意思哈,现在才有时间回复您,这两张报告分别是抗核抗体谱和血小板抗体的检测,抗核抗体谱正常,提示暂可排除风湿免疫系统疾病,血小板抗体阳性,提示体内有血小板抗体

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2017-01-23   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
桂医生 血小板一直低下 目前除了体内有血小板抗体 其他一切正常 请问病人问题大吗
发表于:2017-01-24
h***
状态:就诊前
2017-01-24
本身有糖尿病 是否抗体与长期吃降糖药物有关 现已改打胰岛素
发表于:2017-01-24
桂琳 大夫
2017-01-24

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

和糖尿病关系不太大,还是骨髓本身的问题

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了桂琳大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-24
h***
状态:就诊前
2017-01-24
骨髓问题严重吗 最近在吃升血小板胶囊之类升血小板的药
发表于:2017-01-24
2017-01-24

您好,您的病历已提交给桂琳医生啦!医生可能正在查房、门诊或手术,无法随问随答,请理解!医生会利用工作空隙在线回复,一旦回复,马上通知您!

发表于:2017-01-24   
桂琳 大夫
2017-01-24

南京医科大学附属江宁医院 - 血液科 - 桂琳  住院医师

骨髓问题的话一般都是良性病,升血小板胶囊可以用,不过建议最好去医院血液科住院治疗,如果低于20的话还要输注血小板呢

“暂时没有确诊疾病”问题由桂琳大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-25
桂医生 谢谢您回复 请问体内有血小板抗体是什么问题造成的 病因能知道吗
发表于:2017-01-25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

出血性疾病 相关回复 电话咨询出血性疾病全国名医 >>

查看更多“糖尿病10年,血小板极低”的相关问题>>

桂琳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 6675

桂琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看371条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

桂琳大夫的最近咨询

立刻咨询