顾军花大夫的个人网站 gujunhua.haodf.com
医生头像

顾军花   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾军花大夫本人发表

顾军花 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,969

风湿免疫疾病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:风湿免疫疾病

疾病:

免疫性疾病

病情描述:
孕期检查RPR阳,确认抗体是阴。医生让我检查免疫,2月份的时候有过一次皮肤病,去医院配了药涂了一周就好了,没有复发过,医生也没跟我说什么皮肤病,免疫性疾病是不是会产生RPR阳
产科医生让我检查的,但我的RPR一直是阳

希望提供的帮助:
我到底是不是免疫性疾病,是什么病

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
顾军花 大夫
2016-10-14

上海中医药大学附属龙华医院 - 风湿科 - 顾军花  主任医师

建议到仁济医院风湿科进一步咨询排除抗磷脂抗体综合征

“免疫性疾病”问题由顾军花大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
抗磷脂抗体综合症对我怀孕跟宝宝有什么影响,我现在36+5
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
顾医生 我怀孕前没有查过,我是自然怀孕的,也没有流产过,如果真的抗磷脂抗体综合症对我现在的宝宝影响大吗?
发表于:2016-10-15
顾军花 大夫
2016-10-15

上海中医药大学附属龙华医院 - 风湿科 - 顾军花  主任医师

要注意随访血栓指标

“免疫性疾病”问题由顾军花大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
顾医生,对孩子有影响吗?抗磷抗体综合症是不是会让RPR持续假阳性呢?
发表于:2016-10-15
顾军花 大夫
2016-10-15

上海中医药大学附属龙华医院 - 风湿科 - 顾军花  主任医师

这个不是遗传病,主要是怕血栓风险导致的流产,PPR假阳性是免疫紊乱有关的,不用治疗

“免疫性疾病”问题由顾军花大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
顾军花 大夫
2017-01-26

上海中医药大学附属龙华医院 - 风湿科- 顾军花主任医师

顾军花大夫通知
出停诊:因出差,于2017年02月23日(周四)、2017年03月17日(周五)停诊,2.22周三下午补看一次特需门诊


发表于:2017-01-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

风湿免疫科其他 相关回复 立即向风湿免疫科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“风湿免疫疾病”的相关问题>>

顾军花大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (90票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 185 礼物
  • 贡献值: 32555

擅长:

用中医方法调治系统性红斑狼疮、干燥综合症、退行性关节炎、骨质疏松症、间质性肺炎、皮肌炎、类风湿关节炎...

简介:

顾军花,女,中医内科学博士,主任医师,教授,硕士生导师。

学历:
自1993年起师从上海市名中医陈湘君...

查看完整简介 >>

顾军花大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医免疫内科可通话专家

张华东主任医师
广安门中医院
风湿免疫科
查看5条服务评价 >>
王玉明主任医师
北京中医医院
风湿科
查看143条服务评价 >>
李斌主治医师
西苑医院
风湿免疫科
查看2条服务评价 >>
汪悦主任医师
江苏省中医院
风湿病科
查看52条服务评价 >>
王莘智主任医师
湖南省中医附一医院
风湿内科
查看17条服务评价 >>
董宏生副主任医师
北京中医医院
风湿科
查看709条服务评价 >>
万琦兵副主任医师
武汉市第一医院
风湿免疫科
查看服务评价 >>

顾军花大夫的最近咨询

立刻咨询