郭艾大夫的个人网站 guoaibfh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭艾大夫本人发表

郭艾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,197

早期能有什么方法治疗,手术只能值骨法么,还有什么方法能...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:早期能有什么方法治疗,手术只能值骨法么,还有什么...

疾病:

股骨颈骨折取钉后磁共振股骨头早期坏死35

病情描述:
磁共振早期坏死,有什么方法能治疗,35岁
值骨法能治好股骨头么,值骨法手术多长时间,恢复多长时间,还有比值骨法手术更好的办法么,
股骨头早期有什么方法治疗治好,能治好么,

希望提供的帮助:
早期能有什么方法治疗,手术只能值骨法么,还有什么方法能治好,

所就诊医院科室:
锦州附属医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
郭艾 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属北京友谊医院 - 骨科 - 郭艾  主任医师

主要是骨折损伤血管,植骨可能效果不会很好,可先保守减少负重,口服二膦酸盐+健骨生丸,延缓发展;如继续进展,可能需要关节置换术

郭艾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我这个属于股骨头早期么,片子看怎么样,能治愈么,我不想换关节,有什么好的方法么,
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
二磷酸盐是什么药,有什么好药推荐么
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭艾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
从片子上看我这个股骨头严重么,我不想置换关节,医生说我这是早期,可以治好,需要手术,我做么
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我想治好的话需要什么方法,手术的话都有什么方式,有什么好方法针对我这种早期的么,我这种治好的可能大么,用到北京大医院看看么,
发表于:2016-10-14
郭艾 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属北京友谊医院 - 骨科 - 郭艾  主任医师

你还属于相对早期,但股骨头坏死一旦发生,几乎都不能逆转,所以没有特别有效的办法来治愈它。二膦酸盐是一种抑制骨吸收的药如福善美(进口)和固邦(国产)

郭艾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
手术后能治好么,能达到不用置换关节的目标么,我这个展到什么程度了,有治好的可能么,除了手术还有别的方式么,二磷酸盐在哪里买,
发表于:2016-10-15
郭艾 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京友谊医院 - 骨科 - 郭艾  主任医师

前面我说过,除非是关节置换术,其他手术只能延缓坏死发展速度,推迟人工关节置换的时间,二膦酸盐一般二级以上医院应该有

郭艾大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那就是没有什么方法治疗么,那我还用做手术么,我这个估计多长时间才能关节置换,我可能会好么,
发表于:2016-10-15
郭艾 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京友谊医院 - 骨科 - 郭艾  主任医师

像钻孔减压属微创手术,风险小,但只能起延缓作用,由于个体差异,至于什么时候需要置换关节,很难确定

郭艾大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
您好,要是采用带血管的腓骨移植手术可以治好么,这个手术和转孔减压哪个好一点,
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
带血管的腓骨移植手术是越早作越好么,
发表于:2016-10-22
郭艾 大夫
2016-10-22

首都医科大学附属北京友谊医院 - 骨科 - 郭艾  主任医师

有可能延缓股骨头坏死,但由于股骨头坏死的机理很复杂,故即使带血管的腓骨移植成功,也不一定能抑制股骨头坏死的发展

郭艾大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
钻孔减压和带血管的腓骨移植手术哪个手术的治疗方法好一点,还是效果都一样,
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
血管移植手术成功的话,是不是有可能不用换关节了,
发表于:2016-10-23
郭艾 大夫
2016-10-23

首都医科大学附属北京友谊医院 - 骨科 - 郭艾  主任医师

带血管的够骨移植手术的有效率要考一些,钻孔减压手术要简单,风险要小。移植成功的话,有可能不换关节,但己踏陷变形的股骨头很难恢复原状

郭艾大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我现在是早期,没有任何症状,医生说这个时期作带血管的腓骨移植手术治疗好,我可以做么,还是现保守治疗,
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
带血管的腓骨移植手术治疗和钻孔减压哪个手术治疗方法好一点,我这个早期应该采用哪个方法,
发表于:2016-10-23

骨关节病 相关回复 电话咨询骨关节病全国名医 >>

查看更多“股骨颈骨折取钉后磁共振股骨头早期坏死35”的相关问题>>

郭艾大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (60票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 17939

擅长:

骨关节疾病,人工关节假体置换,股骨头坏死,髋关节发育不良,类风湿性关节炎

简介:

郭艾,男,主任医师,教授,博士生导师,首都医科大学附属北京友谊医院骨科副主任,首都医科大学骨外科学系...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询