郭传瑸大夫的个人网站 guochuanbin.haodf.com
医生头像

郭传瑸   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭传瑸大夫本人发表

郭传瑸 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,721

腮腺无痛不可推动硬块

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭传瑸大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:腮腺无痛不可推动硬块

疾病:

腮腺肿物,脸麻

病情描述:
男,29岁。近一个月右脸耳头有麻木感,偶尔可减轻,有时眼底有压迫感。五官运动正常,无面瘫。右耳下可摸到一小硬块,表面光滑,不可推动。
目前还有颈部、腮腺多发淋巴结肿大。
行鼻咽镜检查无增生,显示咽喉炎严重。
行胸部ct平扫发现胸腔内无异常。

希望提供的帮助:
这是腮腺肿瘤吗?是否需要手术切除?

所就诊医院科室:
北医三院 血液科

检查资料:
发表于 2016-11-26
郭传瑸 大夫
2016-11-26

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 郭传瑸  主任医师

像是淋巴结,能否来门诊看一下,必要时做个CT检查。

郭传瑸大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢郭大夫,等我完成这边检查想办法转过去!
发表于:2016-11-26
郭传瑸 大夫
2016-11-27

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 郭传瑸  主任医师

好的,我是周三上午门诊

郭传瑸大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
郭大夫,我今天做超声时大夫让我细针活检了。我查了一下是不是这样很危险?我现在该怎么办?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
细针活检会导致肿瘤转移吗
发表于:2016-12-01
郭传瑸 大夫
2016-12-01

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 郭传瑸  主任医师

细针吸活检不会导致肿瘤转移。

郭传瑸大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭传瑸大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
您看这个超声造影和进一步超声结果像淋巴结还是肿瘤呢。肿块位置在耳下,下巴颌骨外的窝里。
发表于:2016-12-01
郭传瑸 大夫
2016-12-03

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 郭传瑸  主任医师

都有可能,触诊如果是偏软的,淋巴结可能性大;如果硬,肿瘤可能性大。

郭传瑸大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
郭大夫,我细针穿刺的结果出来了。您看这是个什么病变?混合瘤还是淋巴结
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊前
2016-12-09
另外我还做了petct检查,显示右侧腮腺部位没有异常摄取。
发表于:2016-12-09
郭传瑸 大夫
2016-12-11

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 郭传瑸  主任医师

综合起来看,恶性肿瘤的可能性不大,建议来门诊看看。

郭传瑸大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“腮腺无痛不可推动硬块”的相关问题>>

郭传瑸大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (48票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 6215

擅长:

口腔颌面肿物颅底肿瘤

简介:

郭传瑸,男,主任医师,教授,博士生导师,北京大学口腔医学院院长,北京大学口腔医学院口腔颌面外科副主任...

查看完整简介 >>

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看21条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看41条服务评价 >>
张晓辉主治医师
华西口腔医院
口腔颌面外科
查看35条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看144条服务评价 >>
邹昌宁副主任医师
南京市口腔医院
口腔颌面外科
查看服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭传瑸大夫的最近咨询

立刻咨询