郭贵龙大夫的个人网站 guoguilong.haodf.com
医生头像

郭贵龙   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭贵龙大夫本人发表

没发现原发癌的,是否确诊乳腺癌。

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:没发现原发癌的,是否确诊乳腺癌。

疾病:

查找不到原发灶的乳腺癌转移淋巴。

病情描述:
左腋下淋巴肿块手术切除病理提示转移癌,支持乳腺癌转移。做钼靶,petCT,都没查出原发灶。

希望提供的帮助:
没发现原发癌的,是否确诊乳腺癌。

所就诊医院科室:
医大一院,二院,肿瘤医院。 乳腺科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
郭贵龙 大夫
2016-10-15

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科 - 郭贵龙  主任医师

如果腋下穿刺标本经免疫组化检测,证实为乳腺癌,但临床查不到乳房有肿瘤的证据,通常成为隐匿性乳腺癌。

“查找不到原发灶的乳腺癌...”问题由郭贵龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如何治疗?
发表于:2016-10-15
郭贵龙 大夫
2016-10-15

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科 - 郭贵龙  主任医师

可以手术做腋窝淋巴结清扫,保留乳房。

“查找不到原发灶的乳腺癌...”问题由郭贵龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
大夫建议先化疗六次,再进行手术。是否可行?
发表于:2016-10-15
郭贵龙 大夫
2016-10-15

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科 - 郭贵龙  主任医师

可以,那就是先行新辅助化疗,等淋巴结缩小再手术也可以。

“查找不到原发灶的乳腺癌...”问题由郭贵龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
郭贵龙 大夫
2016-11-25

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科- 郭贵龙主任医师

郭贵龙大夫通知
分享:点击此处参考文章《您的健康,我的心愿——属于您的专属咨询就诊指南》


发表于:2016-11-25   
郭贵龙 大夫
2017-05-05

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科- 郭贵龙主任医师

郭贵龙大夫通知
通知:各位患友好,由于来院挂号较困难,且我每个门诊要看100多病人,时间有限,不能跟每一位患者朋友充分沟通交流,所以病情稳定的不一定要来医院的患友可以选择在这里申请我的电话咨询,沟通更充分!不用再为预约看病难,来医院停车难而犯愁!不会操作的话,拨打4008900120,由我的助理帮助您。


发表于:2017-05-05   
郭贵龙 大夫
2017-05-27

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科- 郭贵龙主任医师

郭贵龙大夫通知
通知:各位患友你们好,端午马上来临,祝福您和您的家人端午安康!端午假期是旅游高峰期,大家出游一定要注意安全!放假期间我在好大夫的咨询依旧畅通,为大家的健康保驾护航!


发表于:2017-05-27   
郭贵龙 大夫
2017-06-01

温州医科大学附属第一医院 - 肿瘤外科- 郭贵龙主任医师

郭贵龙大夫通知
通知:各位患友你们好,6月1号和2号晚上8点半,综合频道“养生之道”栏目播出我的科普讲座,乳腺癌与保乳,乳腺癌与二胎,欢迎各位朋友收看!


发表于:2017-06-01   

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 乳腺癌广泛骨转移如何控制?急!

    乳腺癌广泛骨转移如何控制?急!

    疾病名称:乳腺癌广泛骨转移如何控制?  

    希望得到的帮助:因病人目前骨痛难以行走,故请求有经验的医生提供能有效控制病情、副作用轻的治疗方案...

    病情描述:近一、二年,病情难以控制,用药受血小板低、白血球低、血红蛋白低、肝功能不正常等限制。如长春瑞滨与赫赛汀联用3次,CA153自800多降至300多,因肝功能不正常不得不停了长春瑞滨,造成CA153反弹...

  • 赫赛汀用后剧烈反应

    赫赛汀用后剧烈反应

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:第八期化疗后,情况恶化明显,伴有严重咳嗽,咳嗽伴有血丝,四肢无力,已经注射三支赫赛汀,B超显示对乳腺癌细胞治疗有明显作用。但是目前身体情况非常差,因化疗药物有严重的副作用,无法联系医...

  • 乳腺癌的后期治疗。

    乳腺癌的后期治疗。

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请问医生,这样的情况现在这样的治疗方案可行么?放疗能消灭该小灶么?

    病情描述:6月30日进行的保乳手术,现在当地医生建议放疗加内分泌预防。常规病理发现外侧有导管内癌低级别小灶,一个1.5毫米一个2毫米。

  • 乳腺癌化疗方案

    乳腺癌化疗方案

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想问一下治疗方案

    病情描述:我妈妈20天前发现并确诊为乳腺癌,在省人民医院做了左乳全切手术,右乳是微创(两个小囊肿)。目前定的方案是“密集EC-TH”,前四次是红药水,后四次建议用赫赛汀,目前刚手术后第八天,还没进行...

  • 乳腺癌的治疗

    乳腺癌的治疗

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请问医生,这样的治疗方案可行么?放疗能消灭小灶么?

    病情描述:6月30做的保乳手术,之后常规病理显示外侧切缘有两个低级别导管内癌小灶,2毫米左右。现在医生建议放疗加内分泌预防。

  • 请问现在内分泌用若雷得+阿拉曲挫治疗可以吗?我今年44岁

    请问现在内分泌用若雷得+阿拉曲挫治疗可以吗?我今年44岁

    疾病名称:左乳浸润性癌腋淋一枚见癌OFS+AI治疗  

    希望得到的帮助:请问现在内分泌用若雷得+阿拉曲挫治疗可以吗?我今年44岁

    病情描述:左乳癌,分期为T2N1M0 IIb,P120(-),P63(-),E-cd(+),ki67(+20 %),Ck5/6(-),ER(>90%+),PR(7O%+),c-erbB-2(0),

  • 低级导管原位癌术后一个月胳膊疼痛

    低级导管原位癌术后一个月胳膊疼痛

    疾病名称:乳腺低级导管原位癌  

    希望得到的帮助:低级导管原位癌术后一个月胳膊疼痛

    病情描述:4月26日乳腺根治术淋巴扫除,术后不到1天抻到过,引流管血色为酱油色,1个半月拆线,无月经2年,术后2月吃曲来唑,现在术后3个月胳膊疼痛1个月,疼痛一周后吃地奥司明片3盒无缓解现在不吃了,患...

  • 需要放疗吗?

    需要放疗吗?

    疾病名称:左乳腺癌,腋下淋巴结肿大,低分化腺体癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:左乳癌改良根治术,术后两个半月,刀口二十天长合,两个引流处的小伤口始终不合,怎么处理?我以上传病理资料,我需要放疗吗?咨询当地大夫放与不放不一,谢谢教授

  • 是乳腺癌复发了吗,现在应该做什么检查,能确诊

    是乳腺癌复发了吗,现在应该做什么检查,能确诊

    疾病名称:乳腺癌术后7年,现发现左上臂多发结节  

    希望得到的帮助:是乳腺癌复发了吗,现在应该做什么检查,能确诊

    病情描述:乳腺癌术后7年,现左臂多发皮下结节,浮肿左乳术后

  • 乳腺癌术后抽血是否可以吃饭

    乳腺癌术后抽血是否可以吃饭

    疾病名称:乳腺癌术后抽血是否可以吃饭  

    希望得到的帮助:乳腺癌术后抽血是否可以吃饭

    病情描述:4月5日出院,乳腺癌术后抽血是否可以吃饭

  • 乳腺癌靶向治疗

    乳腺癌靶向治疗

    疾病名称:乳腺癌治疗方案  乳腺癌靶向治疗  

    希望得到的帮助:1现在已经化疗1次,EC方案共4次,合理吗? 2内分泌5年,子宫内膜异位及子宫肌瘤可以用...

    病情描述:患者44岁,未绝经。2013年3月初行左乳改良根治术。术前超声示左乳外上象限有一约6 x 4mm结节 术后病理结果示:浸润导管癌 2级。乳头及肿块下基底未见癌组织侵犯,残腔周围及周边乳腺未见癌组...

  • 只能进行化疗吗

    只能进行化疗吗

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情,是否需要手术

    病情描述:右乳乳腺癌转移腋下淋巴,锁骨上淋巴。治疗方案

  • 病理报告是否严重

    病理报告是否严重

    疾病名称:浸润性导管癌  

    希望得到的帮助:现己做了手术,想问一下后期要怎么治疗,要注意一些什么,要如何控制病情。病理报告是...

    病情描述:想问一下后期要怎么治疗,病理报告是否严重。

  • 乳腺纤维腺瘤,高度可疑ca

    乳腺纤维腺瘤,高度可疑ca

    疾病名称:乳腺纤维腺瘤,高度可疑ca细胞  

    希望得到的帮助:是必须要手术??目前是良性还是恶性?

    病情描述:乳腺纤维腺瘤,高度可疑ca细胞 怀孕情况:未婚未 2017年初发现右侧乳房肿块,三月做了彩超检查结果是考虑乳腺纤维腺瘤·期间又看别的医院吃中药一个月调理,效果不大,就再没吃,一直到六月发现...

  • 乳腺癌早期最近检查发现的

    乳腺癌早期最近检查发现的

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:医生您好,去您医院的话检查大概需要几天,大概什么时候能做手术

    病情描述:医院检查说是乳腺癌早期,感觉疼痛有十几天了

  • 乳腺癌是否可以手术

    乳腺癌是否可以手术

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:可不可以手术

    病情描述:两个月前发现左侧乳房有包块,有压痛感,去当地医院检查说是增生

  • 乳腺癌术后B超结果确认

    乳腺癌术后B超结果确认

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:附件是放疗前做乳腺B超检查的结果,请问没有问题吧?有点担心。

    病情描述:女,40岁。2016年10月底您做的保乳手术,前哨淋巴结未染癌。间隔21天的四次ac化疗,2月6日最后一次化疗,2月27日开始吃法乐通,3月9日开始放疗。

  • 乳腺癌手术后遇见问题

    乳腺癌手术后遇见问题

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请问医生这样的方案可行么?小灶可以消灭的么?

    病情描述:由于当时是做了保乳手术,可是现在常规病理出来,外侧切缘有导管内癌小灶。但是由于现在伤口好的差不多了,再切或者再全切,我们当地医生觉得有点得不偿失。现在给的方案是内分泌预防加放疗。

  • 乳腺癌化疗方案

    乳腺癌化疗方案

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:希望医生给个化疗方案

    病情描述:B超查出乳房有肿块,一周后手术,现在要化疗。现在没有其他现状

  • 年轻乳腺癌患者(28岁)纠结于卵巢去势?

    年轻乳腺癌患者(28岁)纠结于卵巢去势?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:卵巢去势?

    病情描述:我现在纠结要不要做卵巢去势?做与不做的利弊

查看更多“没发现原发癌的,是否确诊乳腺癌。”的相关问题>>

郭贵龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 462 礼物
  • 贡献值: 34876

擅长:

乳腺癌的前哨淋巴结活检、乳腔镜应用,乳腺癌的保乳治疗及化疗、分子靶向治疗等,晚期乳腺癌的综合治疗。

简介:

郭贵龙,男,主任医师,教授,外科学博士学位、硕士生导师、温州医学院附属第一医院肿瘤外科副主任,肿瘤学...

查看完整简介 >>

郭贵龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看94条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看20条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

郭贵龙大夫的最近咨询

立刻咨询