郭健大夫的个人网站 guojiancardiac.haodf.com
医生头像

郭健   主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭健大夫本人发表

病情咨询,手术时机。 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:病情咨询,手术时机。 

疾病:

先心病

病情描述:
1,孩子的肺动脉瓣狭窄是什么程度的?
2,有肺动脉瓣狭窄会和肺动脉高压同时存在吗?
3,什么时间手术较好呢?
谢谢您,诚盼您的解惑。

希望提供的帮助:
病情咨询,手术时机。

所就诊医院科室:
河南科技大学第一附属医院 新生儿重症监护室

检查资料:
发表于 2016-10-17
郭健 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 郭健  主任医师

这个超声偏奇怪了,建议近期再复查一次

“先心病”问题由郭健大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您,您的意思是这个单子可能有误是吧?医生听诊是心前区三级杂音。孩子平时哭闹时嘴唇有点青,静卧呼吸约38次每分钟。如果如果有室缺和肺动脉瓣狭窄会存在肺动脉高压吗?
发表于:2016-10-17
郭健 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 郭健  主任医师

一般如果轻度狭窄也很难有肺高压,建议复查一下

“先心病”问题由郭健大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2017-05-04
您好郭主任,这是最近的单子,您看孩子啥时候手术合适?这个是干下室缺吗?用不用垮环?
发表于:2017-05-04
郭健 大夫
2017-05-04

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 郭健  主任医师

是法洛四联症需要手术

“先心病”问题由郭健大夫本人回复

发表于:2017-05-04   
h***
状态:就诊前
2017-05-04
谢谢您郭主任,我在本地看的,一个医生说肺动脉发育的不错,不用垮环,另一个说是干下室缺要垮环,于是迷茫了,想问下专家您到底要不要垮环。另外北京医改后这病需要多少钱?
发表于:2017-05-04
郭健 大夫
2017-05-04

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 郭健  主任医师

法四干下缺损一般多数需要跨环,但是一切还要手术时才知道

“先心病”问题由郭健大夫本人回复

发表于:2017-05-04   
h***
状态:就诊前
2017-05-04
好的,谢谢您郭主任
发表于:2017-05-04
h***
状态:就诊前
2017-05-13
郭主任您好,我家宝宝这个情况,手术费用大概需要多少呢?我家是农村的,医院和哪些基金合作?孩子目前八个多月,体重十四斤,他多大做合适呢?
发表于:2017-05-13
郭健 大夫
2017-05-13

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 郭健  主任医师

六万左右顺利的话,爱佑基金有合作但不是都能申请成功,半岁以后做比较好

“先心病”问题由郭健大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
h***
状态:就诊前
2017-05-13
十分谢谢您,郭医生,这么晚打扰你,实在不好意思。祝您健康。
发表于:2017-05-13
郭健 大夫
2017-05-13

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 郭健  主任医师

好的

“先心病”问题由郭健大夫本人回复

发表于:2017-05-13   

先心病 相关回复

郭健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 175 感谢信 礼物: 1032 礼物
  • 贡献值: 106360

擅长:

各种先天性心脏病的诊断及外科手术治疗,心外膜电极永久起搏器的安装。

简介:

郭健,男,北京儿童医院心脏中心主任医师,1973年出生,医学博士。1992-1997年于哈尔滨医科大学学习,1997...

查看完整简介 >>

郭健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看132条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看59条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看786条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看101条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>

郭健大夫的最近咨询

立刻咨询