刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

原发性高血压备孕预防...

原发性高血压备孕预防妊高症

雨***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:原发性高血压备孕预防妊高症

疾病:

原发性高血压一个月前生化一次想备孕二胎

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

桃子过敏(2017-12-01填写)

病情描述:
现在我想备孕二胎,原发性高血压,家族有遗传,血糖正常,一个月前怀孕35天,生化了,想问问您,我现在吃着降压药是甲基多巴一片和拉贝洛尔50mg一片,一天两次。金斯利安多维片。迪巧钙片一天两片,我该怎么预防?备孕时候还用其他药物吗?您看看我的动态血压监测,我这个血压能不能备孕?

希望提供的帮助:
我在备孕时候能先做下预防妊高症吗?

所就诊医院科室:
北京妇产医院 产科

用药情况:
药物名称:甲基多巴一片+拉贝洛尔50mg一片,每日两次
服用说明:甲基多巴1片+拉贝洛尔50mg一片,早一次,下午4点一次

既往病史:
【慢性疾病】五年前在阜外医院确诊原发性高血压,家族有遗传。(2017-12-01填写)
【手术/放化疗】第一胎时候剖腹产手术,当时血压正常(2017-12-01填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

最近眼底、超声心动图检查有问题吗?如果血尿常规、肝肾功能及上述眼底、心脏都没问题,就可以怀孕;最好超声监测一下排卵、丈夫检查一下精液

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
雨***
状态:就诊前
2017-12-03
刘大夫,这些都查过了,备孕一年了,也没有怀,上个月怀35天时候生化了,肚子也不疼,也不知道什么原因的生化,我听有的高血压备孕就吃阿司匹林,您说我现在吃叶酸,钙片和甲基多巴和拉贝,我用先吃上阿司匹林吗?
发表于:2017-12-03
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

24"

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
雨***
状态:就诊前
2017-12-03
大夫,我先生查精子成活率是百分之65,我之前有查过卵泡,卵泡发育到1.7就排了,查激素六项雌性激素偏低,其他正常,月经很准,28天,量也挺大的,医生给来过坤泰胶囊,吃了以后卵泡能长到2.0,但是备孕也没怀,您说我备孕时候继续吃坤泰胶囊还是调经促孕丸呢?
发表于:2017-12-03
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

生殖中心看看吧

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 137 礼物
  • 贡献值: 21024

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看19条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看303条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看226条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看15条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询

立刻咨询