刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

药物应用,孕妇,胎儿...

药物应用,孕妇,胎儿安全

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:药物应用,孕妇,胎儿安全

疾病:

妊娠肝损害 免疫指标异常

患病时长:

一月内

怀孕情况:孕21周

过敏史:

无(2017-11-16填写)

病情描述:
女,31岁 第一胎,没有流产史,10月10号在社区体检当时怀孕13周加五天,ALT120,AST53,GGT83,当时恶心,呕吐反应较大,蛋白类的东西没有太多摄入,以蔬菜为主,
10月26号孕16周,复查肝功,ALT158.AST64,GGT80,白蛋白36当时查尿常规没事,血常规没事,彩超示很轻度脂肪肝,10月31号,孕16周加五天,再次复查ALT166.AST83,GGT80.白蛋白38,当时症状就是恶心,吃多了,胃胀,每餐饭后得运动半小时,查甲肝,乙肝,丙肝,戊肝,EB病毒,torch病毒阴性,ro-52抗体阳性2+,碱性磷酸酶,胆汁酸阴性,凝血常规见图,怀孕前三个月间断吃过国产爱乐维1盒,10月12号开始吃润康,25号停用,后于11月7号到省级医院就诊查后续相关检查,ALT126,AST68,GGT65,,c反应蛋白6.61,ANA1:100 RO52+2,11月20日复查Alt121,AST73,GGT51,患者没有口干,眼干,皮疹,红斑,皮肤瘙痒,这些症状,就是有点乏力,恶心,pcna+1,彩超示肝实质回声稍粗,肝轻度弥漫性病变,免疫球蛋白,抗心磷脂抗体,补体正常,患者就是有恶心症状,目前恶心症状比早孕期缓解许多,现在孕21周+3天,唐筛结果低危,协和医院ANA1:80,RO52+2,pcna+1。

希望提供的帮助:
是否需要用药物,胎儿需要监测哪些指标

所就诊医院科室:
北京协和医院 风湿免疫科

既往病史:
无(2017-11-16填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

把爱乐维、润康等都停了,可以加用保肝药物(消化内科开);抗核抗体稍高,如果没有不良孕产史及血栓形成史,暂时可以不用药,建议咨询风湿免疫科的专家;还有您现在是不是服用阿司匹林?可以继续用

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
刘老师您好,我是基层的一个内分泌科医生,现在任何药物都没应用,因为我询问了我们医院的产科,她们没有遇见过我这种免疫指标异常的,想咨询您一下胎儿这方面需要监测哪些指标吗?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
图片
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
图片
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
以上是肝脏方面的检查
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
图片
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
这是17周+6天,胎儿方面的,我现在21周加3天
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
图片
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
图片
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
这是凝血,尿,血常规检查
发表于:2017-12-03
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

46"

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
恩,谢谢刘老师,因为我肝功高,我现在一直没吃钙片,您看我现在需要服用哪种钙片吗?吃多大计量?再一个问题就是,我自己买了各听胎心的仪器,听着胎心一般都在150次左右 这个听的算是心房率还是心室率,因为我也怕我的免疫指标影响胎儿心脏,谢谢
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
没吃阿司匹林
发表于:2017-12-03
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

51"

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
刘老师,钙尔奇D600毫克一天一次呗,钙尔奇D吃多长时间,阿司匹林是必须得吃吗,阿司匹林吃到什么时候停药,假如剖宫产产的话,多长时间停用阿司匹林,
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
是因为纤维蛋白原和D二聚体高需要服用阿司匹林吗
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
还有一个问题是我两侧背部肋软骨会疼 能和妊娠有关心吗
发表于:2017-12-03
刘国莉 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

55"

刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 169 礼物
  • 贡献值: 26054

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看360条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看26条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看241条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看74条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看16条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询