郭林大夫的个人网站 guolincq.haodf.com
医生头像

郭林   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭林大夫本人发表

郭林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,742

当前位置:问答知识库>想做prp

想做prp

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:想做prp

疾病:

髌骨软骨摩擦感强

髌骨脱位,髌骨软骨骨折,内侧副韧带重建

已做关节镜

病情描述:
刚满一年,复查后一切正常,最近膝关节有些疼痛,髌骨软骨摩擦感强,打玻璃酸钠好还是prp治疗,因为我才16岁

希望提供的帮助:
打玻璃酸钠好还是prp治疗

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属第一医院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术:内侧副韧带重建,髌骨软骨钉了三颗可吸收铆钉。 其他:滑车浅,伴有盘状半月板
用药情况:
服用说明:氨基葡萄糖

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
郭林 大夫
2016-10-15

重庆西南医院 - 关节外科中心 - 郭林  副主任医师

要看现在髌骨的稳定情况,决定是否需要什么样的治疗,比如如果有高位髌骨是否纠正,比如胫骨结节发育异常是否纠正,所以最好能来门诊复查,周五西南医院膝关节门诊

“髌骨软骨摩擦感强;髌骨脱...”问题由郭林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
郭医生,你好,因为我还是学生,高中学业紧,实在不能来门诊看,这是我10月10号照的核磁,已经术后一年了,就是最近髌骨软骨摩擦感强,麻烦你还是给我建议建议是做prp还是打玻璃酸
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
郭林 大夫
2016-10-16

重庆西南医院 - 关节外科中心 - 郭林  副主任医师

核磁共振的价值有限,我最想通过查体检查观察你的髌骨稳定性如何,另外髌股摩擦感。如果实在不能来,我的判断不敢说对你一定是有益处的。prp是实验性治疗,玻璃酸也是有限,你不要对这两种治疗抱有太大期望

“髌骨软骨摩擦感强;髌骨脱...”问题由郭林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 电话咨询运动医学全国名医 >>

查看更多“想做prp”的相关问题>>

郭林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (38票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 9952

擅长:

膝关节置换,膝关节运动损伤(多韧带损伤治疗、前后交叉韧带重建、半月板损伤等),肘关节疾病诊疗

简介:

郭林,男,医学博士。关节外科副主任医师、副教授、硕士导师。专门从事膝关节复杂疾病的诊断和治疗,对膝关...

查看完整简介 >>

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看10条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看2条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看29条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看24条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海东方医院
关节与骨病专科
查看9条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看5条服务评价 >>
胡钦胜主治医师
华西医院
骨关节科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭林大夫的最近咨询

立刻咨询