郭铭川大夫的个人网站 guomingchuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭铭川大夫本人发表

子宫肌瘤?良恶性?

h***
状态:就诊前
2017-06-27

咨询标题:子宫肌瘤?良恶性?

疾病:

子宫肌瘤

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

鳖,小部分海鲜,酒精。仅偶尔发生过敏现象。(2017-06-10填写)

病情描述:
社区孕前优生检查的报告,看不懂,请求诊断这个高回声结节边缘不清可以诊断为子宫肌瘤吗?

希望提供的帮助:
B超报告,看不懂,请求诊断这个高回声结节边缘不清可以诊断为子宫肌瘤吗?是否需要进一步检查良恶性吗?

所就诊医院科室:
厦门思明区妇幼保健院 孕前优生检查

既往病史:
无(2017-06-10填写)

检查资料:
发表于 2017-06-27
郭铭川 大夫
2017-06-27

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 - 妇瘤科 - 郭铭川  主治医师

第一,这个年龄,长子宫肉瘤的几率很小。

第二,这种边界不清的团块,子宫腺肌瘤的可能性比较大。

第三,无论是肌瘤还是腺肌瘤,你都没有手术指征,也没有药物治疗的必要。

第四,如果没有生育,常规应该好好规划自己的生育计划,不因为别的,因为存在这方面焦虑的人实在太多,看烦了。

“子宫肌瘤”问题由郭铭川大夫本人回复

发表于:2017-06-27   
h***
状态:就诊前
2017-06-28
谢谢郭医生。只是我还有一个疑问没搞清楚,为什么子宫内结节有的彩超是高回声有的是低回声?这高低回声和良恶性有什么关系?
发表于:2017-06-28
郭铭川 大夫
2017-06-28

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 - 妇瘤科 - 郭铭川  主治医师

和包块内纤维成分和细胞成分的占比有关,和良恶性无关。细胞水分多,回声低,纤维水分少,回声高。

“子宫肌瘤”问题由郭铭川大夫本人回复

发表于:2017-06-28   
h***
状态:就诊前
2017-06-28
好的,谢谢郭医生这么详细的解答!
发表于:2017-06-28
h***
状态:就诊前
2017-09-13
医生你好,我这个月月经提前了9天,第一天特别浓稠,颜色发黑,第二天颜色还是很深,有很多黑色渣渣。这个是什么情况呢?烦请医生帮我看下是什么情况。
发表于:2017-09-13
郭铭川 大夫
2017-09-13

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 - 妇瘤科 - 郭铭川  主治医师

12"

“子宫肌瘤”问题由郭铭川大夫本人回复

发表于:2017-09-13   

子宫肌瘤 相关回复

郭铭川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 401 礼物
  • 贡献值: 22874

擅长:

妇科肿瘤,擅长用妇科微创技术治疗各种妇科肿瘤,保留生育的妇科肿瘤手术。擅长卵巢囊肿,子宫肌瘤,子宫腺...

简介:

郭铭川,男,主治医师
本科毕业于华西医科大学
硕士毕业于华西医科大学腔镜专业
原成都市第三人民医院妇产...

查看完整简介 >>

郭铭川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看7条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看724条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看15条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看2条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看9条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
李珺住院医师
江西省妇幼保健院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>

郭铭川大夫的最近咨询

立刻咨询