周国平大夫的个人网站 guopzhou.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周国平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 江苏省妇幼保健院 > 周国平 >

找周国平大夫就诊的诊...

江苏咳嗽,链球菌引发的皮疹患者诊后咨询江苏省妇幼保健院...

f***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找周国平大夫就诊的f***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 咳嗽,链球菌引发的皮疹

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-10-15

发表于:2016-10-17
f***
状态:就诊后
2016-10-17
周主任:用药己两天,皮疹未見消或明显好转,是否需要换药?另,孩子这两天总是在睡梦中咳,前天是整夜,昨是上半夜,睡着了咳是否有问题?还有,今天早上空腹服力欣奇、急支糖浆半小时后呕吐,我中午需要给孩子补半片力欣奇吗?
发表于:2016-10-17
周国平 大夫
2016-10-17

江苏省妇幼保健院 - 儿科 - 周国平  主任医师

皮疹无所谓,要一星期左右才退。睡着咳没特别们,整夜变为上半夜是好转,刚吃药就吐如估计没吸收可以补吃半片,不补问题也不大。 如咳加重、发热去医院拍胸片,也可选择挂头孢。

“咳嗽,链球菌引发的皮疹...”问题由周国平大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
f***
状态:就诊后
2016-10-17
主任谢谢您!同事解绍他孩子上次也是咳嗽出皮疹,后用了阿莫西林还是克拉霉素记不清了,效果还可。正好这两种药家里都有,如孩子服力欣奇药后还呕吐,能换药吗?换哪种?
发表于:2016-10-17
周国平 大夫
2016-10-17

江苏省妇幼保健院 - 儿科 - 周国平  主任医师

可以的,克拉霉素好些。

“咳嗽,链球菌引发的皮疹...”问题由周国平大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
f***
状态:就诊后
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 13:00:35
f***
状态:就诊后
2016-10-17
不好意思,周主任,如换抗菌素,需连续用几天?另,这个病不是什么猩红热吧
发表于:2016-10-17
周国平 大夫
2016-10-17

江苏省妇幼保健院 - 儿科 - 周国平  主任医师

共用7到10天,是跟猩红热同一类的,称链球菌感染。

“咳嗽,链球菌引发的皮疹...”问题由周国平大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

周国平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 94 感谢信 礼物: 352 礼物
  • 贡献值: 43810

擅长:

儿科常见病及疑难杂症,尤其是小儿风湿免疫病、肾脏病

简介:

周国平,男,主任医师,教授,儿科副主任。博士生导师,1963年12月生。1986年起从事儿科工作。1989-1994年上...

查看完整简介 >>

周国平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看38条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

周国平大夫的最近咨询

立刻咨询