郭淑兰大夫的个人网站 guoshulan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭淑兰大夫本人发表

郭淑兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,140

是否继续服用药物治疗,或去贵院治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否继续服用药物治疗,或去贵院治疗

疾病:

服用抗结核药物出现局部皮肤瘙痒

两个月前因重症肺炎,陈旧性肺结核住院

病情描述:
2016年9月份出现咳嗽症状经当地医生医治无效转院到山西省人民医院呼吸科治疗出院后服用抗结核药物两个月,近期发现腿部、腹部有红色小点,瘙痒抓破就不痒,浑身无力

希望提供的帮助:
服用抗结核药物是否会出现过敏症状,是否与平时食用鱼、蛋、奶有关,陈旧性肺结核服用抗结核药物是否能得到良好的治疗,当地医生建议去贵院输液治疗

所就诊医院科室:
山西省人民医院 呼吸与重症

用药情况:
药物名称:抗结核药物、护肝片
服用说明:抗结核药物一次八片一天1次 护肝片一天三次一次四片,服用2个月近期出现局部皮肤瘙痒,主要在腹部和腿部出现皮疹

好大夫在线友情提示:

请拍照上传局部照片及过敏源检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
郭淑兰 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院 - 皮肤科 - 郭淑兰  主任医师

抗结核可以引起过敏,去医院看一下,如果是,需要尽早停药。

郭淑兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

过敏性皮肤病 相关回复 电话咨询过敏性皮肤病全国名医 >>

查看更多“是否继续服用药物治疗,或去贵院治疗”的相关问题>>

郭淑兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (36票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 21810

擅长:

皮肤病与性病的诊断治疗,尤其对疑难皮肤病的病理诊断有较丰富的诊断经验,对自身免疫性疾病如结缔组织病、...

简介:

郭淑兰,女,主任医师,教授,皮肤科副主任,博士生导师,毕业于山东大学医学院,从事于皮肤病性病专业22年...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭淑兰大夫的最近咨询

立刻咨询