郭彤大夫的个人网站 guotong007.haodf.com
医生头像

郭彤   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭彤大夫本人发表

郭彤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,264

宝宝发热起红疹求助! 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭彤大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:宝宝发热起红疹求助! 

疾病:

孩子未满月发烧37.8-39℃两天

病情描述:
13号早上发烧38.1度,无鼻塞咳嗽,去人民医院检查血常规正常,后吃了一次1/5包小儿氨酚黄那敏颗粒退烧,第二天还有38度,医生说喉咙红了,气管里有痰,又去拍胸片检查怀疑是支气管炎,昨天中午物理降温至37.2℃,继续吃小儿氨酚黄那敏颗粒,蛇胆川贝液,现已退烧,还需要继续吃药吗?今早发现全身起红疹,肚皮,大腿,脖子最严重,请问小孩是什么情况?

希望提供的帮助:
孩子这种情况去什么问题,怎么吃药?

用药情况:
服用说明:小儿氨酚黄那敏颗粒 蛇胆川贝液
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
郭彤 大夫
2016-10-16

深圳市妇幼保健院 - 儿科 - 郭彤  主任医师

目前看来,病毒疹的可能性最大,因为孩子太小,可以先用现在的药物。

郭彤大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
郭彤 大夫
2016-10-16

深圳市妇幼保健院 - 儿科 - 郭彤  主任医师

平时多喝点温开水。

郭彤大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,目前为止没有继续发烧了,红疹会自然退掉吗?还需要继续吃小儿氨酚黄那敏吗?
发表于:2016-10-16
郭彤 大夫
2016-10-17

深圳市妇幼保健院 - 儿科 - 郭彤  主任医师

那就好,不用吃药了,多观察

郭彤大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 立即向新生儿疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“宝宝发热起红疹求助! ”的相关问题>>

郭彤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (110票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 137 礼物
  • 贡献值: 19632

擅长:

儿童呼吸道疾病的诊治,尤其儿童哮喘、过敏性鼻炎、过敏性、慢性咳嗽、食物过敏、反复呼吸道感染等。因人设...

简介:

郭彤,男,主任医师,92年毕业于中国医科大学儿科系,同年在深圳市妇幼保健院从事儿科临床工作至今。现为深...

查看完整简介 >>

郭彤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

郭彤大夫的最近咨询

立刻咨询