郭卫红大夫的个人网站 guoweihongdr.haodf.com
医生头像

郭卫红   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭卫红大夫本人发表

郭卫红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,332

胎儿囊肿不断增大

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:胎儿囊肿不断增大

疾病:

胎儿左上腹囊肿

病情描述:
产科大夫说观察,等出生后再说,可是我害怕这样增长下去,把肾脏会不会压迫坏?或者生产时囊肿破裂?如果孩子能顺利生产,应该生后多久去做B超进行治疗?

希望提供的帮助:
生产后多久做B超进行手术合适?

所就诊医院科室:
北大医院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-16
郭卫红 大夫
2016-10-16

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

这个部位的,很多是神母细胞瘤。出生后要观察其变化,如2-3周不消退或者增大,需要手术

“胎儿左上腹囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
产科大夫说囊性的无回声的一般不会是恶性的,神母细胞瘤不会是恶性的吧?如果真的是,出生之后做手术预后怎么样呀?
发表于:2016-10-16
郭卫红 大夫
2016-10-16

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

神母细胞瘤算是恶性肿瘤,相对年龄大的幼儿或儿童,新生儿期发现的预后要好。所以必须严密观察

“胎儿左上腹囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
大夫您好,我孩子的囊肿又增大了好多,产科大夫建议我择期引产,现在已经37周了,希望生后直接转到新生儿外科,请问怎么转诊到儿童医院?如果不能直接转,看您门诊可以接收吗?
发表于:2016-10-28
郭卫红 大夫
2016-10-28

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

这个不需要出生后紧急处理,可出院后到门诊就诊即可

“胎儿左上腹囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭卫红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30
郭大夫您好,因为囊肿一直持续增大,孩子还可以正常分娩吗?会不会产道挤压,囊肿破裂?(现在37周)
发表于:2016-10-30
郭卫红 大夫
2016-10-30

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

可以正常分娩,一般不会破裂

“胎儿左上腹囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

查看更多“胎儿囊肿不断增大”的相关问题>>

郭卫红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (136票)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 194 礼物
  • 贡献值: 24080

擅长:

1、产前诊断、咨询:胎儿先天发育畸形, 2、新生儿、婴幼儿期各种先天性畸形疾病的诊治: (1)各种原因引起的...

简介:

郭卫红,女,主任医师,副教授,1989毕业于首都医科大学儿科医学系,加入北京儿童医院外科。1992年赴美国洛...

查看完整简介 >>

郭卫红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

郭卫红大夫的最近咨询

立刻咨询