郭卫红大夫的个人网站 guoweihongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭卫红大夫本人发表

新生儿卵巢囊肿

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭卫红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:新生儿卵巢囊肿

疾病:

新生儿卵巢囊肿

病情描述:
宝宝36周在产检时发现左下腹部有囊性占位,大小5.2cm*4cm,现已出生 到今天已有27天 宝宝能吃能睡 各方面都很正常 现因新生儿肺炎在当地儿科医院新生儿病房住院治疗 通过彩超发现左下腹有囊肿,大小4cm*3.7cm*3.3cm,住院医生建议我们做手术 但我考虑宝宝太小 而且囊肿有变小的迹象 而且肺炎也未完全好 是否可以再观察一段时间再进行手术 还有就是我宝宝这个囊肿是不是单纯性囊肿 会自己吸收消失吗 如果现在不进行手术 会有什么后果呢 会不会发生扭转

希望提供的帮助:
囊肿会不好自己消失 必须要做手术吗

所就诊医院科室:
当地儿科医院 肿瘤外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
郭卫红 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

可以定期复查,如果继续缩小到正常范围,并且可见到正常的卵巢组织,可以不手术

“新生儿卵巢囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢郭主任 如果暂时不手术的话 囊肿会不会发生扭转 会不会影响宝宝的生长发育 会不会造成性早熟等问题
发表于:2016-10-17
郭卫红 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

囊肿比较大的容易扭转,或者有的在胎儿期就已经发生了扭转和坏死

“新生儿卵巢囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我宝宝4.0cm*3.7cm*3.3cm 这个尺寸是不是算比较大的囊肿?您建议我们是继续观察还是马上手术比较好?
发表于:2016-10-17
郭卫红 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

不算大,而且比前一次小,可以观察

“新生儿卵巢囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭卫红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
图片
发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
您好 郭主任 上次我咨询您的我宝宝卵巢囊肿的问题 前两天我到医院去进行了复查 这次的囊肿跟前一次相比有明显的缩小 从4里面到1.4厘米 是不是有明显的好转 而且可以确认为单纯性囊肿
发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
这个囊肿是不是会继续吸收消失呢 还需要继续复查吗
发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
还有就是性激素的指标高吗 是不是有性早熟的迹象呢
发表于:2016-12-13
郭卫红 大夫
2016-12-13

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

是来源于母亲的激素,应该会慢慢退去,一个月后再复查超声

“新生儿卵巢囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
谢谢您 郭主任 您能不能帮我再看一下 甲胎蛋白和雌二醇等指标 看有没有什么问题 这几天我发现我家宝宝好像有点长小胡子
发表于:2016-12-13
郭卫红 大夫
2016-12-13

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

出生后这些指标都会高,定期复查,是下降趋势就问题不大

“新生儿卵巢囊肿”问题由郭卫红大夫本人回复

发表于:2016-12-13   

新生儿卵巢囊肿 相关回复

  • 新生儿卵巢囊肿

    新生儿卵巢囊肿

    疾病名称:婴儿满月后复查卵巢囊肿3.9*2.7cm要手术吗  


    病情描述:我的宝宝现在一个多月,怀孕32周查出孩子肚子里有囊肿,最近检查囊肿还存在,当地医生建议我们立即手术,但是考虑孩子还太小,不想让她现在就手术

  • 新生儿卵巢囊肿

    新生儿卵巢囊肿

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:宝宝是否需要手术?

    病情描述:女,0岁。宝宝是试管婴儿,怀孕后有流产迹象,保胎打黄体酮,加量打,后正常,中间产检均正常,32周查出胎儿左下腹囊肿,出生后3天检查结果如图,请问这个需要手术吗

  • 找李凯大夫就诊的诊后报到成功
  • 找王秀良大夫就诊的诊后报到成功
  • 新生儿卵巢囊肿术后

    新生儿卵巢囊肿术后

    疾病名称:卵巢囊肿术后  

    希望得到的帮助:甲胎升高是否需要关注,是否进一步检查?

    病情描述:新生儿卵巢囊肿,手术切除囊肿及左卵巢,术后恢复较好,一个月后右卵巢增大,甲胎蛋白数值下降,三个月后B超检查右卵巢正常,但甲胎蛋白数值升高,请问什么原因?

  • 新生儿卵巢囊肿

    新生儿卵巢囊肿

    疾病名称:新生儿卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,如果立即手术,是微创还是开刀手...

    病情描述:怀孕36周B超经查胎儿左腹中部有囊性包块,4.7cm。出生7天后复查为卵巢囊肿6.1cm,核磁提示来源于右附件,大夫建议立即手术取出。孩子出生不满两周,还有没有观察的必要?

  • 找李凯大夫就诊的诊后报到成功
  • 胎儿 新生儿卵巢囊肿

    胎儿 新生儿卵巢囊肿

    疾病名称:孕39周+3发现胎儿卵巢囊肿4.4c?m  


    病情描述:孕39+3 做B超发现胎儿卵巢囊肿4.4 医生说表面不光滑

  • 新生儿卵巢囊肿

    新生儿卵巢囊肿

    疾病名称:新生儿卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,立即手术新生儿是否耐受? 除了手...

    病情描述:怀孕36周B超经查胎儿左腹中部有囊性包块,4.7cm。出生7天后复查为卵巢囊肿6.1cm,大夫建议立即手术取出。

  • 新生儿卵巢囊肿

    新生儿卵巢囊肿

    疾病名称:新生儿卵巢囊肿  


    病情描述:怀孕三十七周检查出胎儿左下腹部囊肿,后来检查怀疑是卵巢囊肿,现在宝宝出生六天了,一出生就被送往新生儿科,做了各种检查,报告我看不到,打电话说怀疑是卵巢囊肿,可能要手术,具体什么情况...

郭卫红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 273 礼物
  • 贡献值: 39035

擅长:

1、产前诊断、咨询:胎儿先天发育畸形, 2、新生儿、婴幼儿期各种先天性畸形疾病的诊治: (1)各种原因引起的...

简介:

郭卫红,女,主任医师,副教授,1989毕业于首都医科大学儿科医学系,加入北京儿童医院外科。1992年赴美国洛...

查看完整简介 >>

郭卫红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看19条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

郭卫红大夫的最近咨询

立刻咨询