国伟婷大夫的个人网站 guoweiting.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由国伟婷大夫本人发表

与孕期血糖高有关吗,怎么办?

h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了国伟婷大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:与孕期血糖高有关吗,怎么办?

疾病:

新生儿体重增长缓慢,大便有泡沫

病情描述:
孕期空腹血糖高,控制饮食,不喝稀饭,主食摄入量少,孩子初生7斤,血糖正常,出生第二天测血糖正常。现在40天,只有8斤,产后没有控制,喝稀饭较多,主食量恢复到以前。孩子精神正常,每天尿7或8次拉一两次,但泡沫多。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
青岛妇女儿童医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2017-01-12
国伟婷 大夫
2017-01-12

青岛市妇女儿童医院 - 新生儿科 - 国伟婷  主治医师

首先考虑喂养不足或者大便次数过多导致,首先自查母乳量是否足够,足够表现在宝宝吃奶5-20分钟,能够吸一口咽一口,吃完奶后大约1.5到2.5小时才找奶吃,每个人的母乳成分稍有不同,母乳清淡一般不会影响长体重,

“新生儿体重增长缓慢,大...”问题由国伟婷大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
国伟婷 大夫
2017-01-12

青岛市妇女儿童医院 - 新生儿科 - 国伟婷  主治医师

如果经上述自查母乳充足,注意喂养的频率,纯母乳喂养建议1.5-2.5个小时的频率,如果喂养规律,那么大便稀建议先查大便常规,如果没事,可以考虑消化不好或者有轻微母乳过敏的情况,添加益生菌,建议添加倍顿益生菌或者布拉氏酵母菌,吃一段时间试试;以上是常见情况,还有其他特殊情况。血糖问题,查一下孩子的血糖;甲功问题,如果纠正上述问题后体重仍不增长,建议进行检查;遗传代谢问题,各方面检查仍找不到体重不增的原因可以进行检查。 最后,因为没有面诊患儿,所有的回答都是针对家长所提供的症状进行的。如果体重得不到改善,建议到正规医院就诊

“新生儿体重增长缓慢,大...”问题由国伟婷大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
国伟婷 大夫
2017-01-12

青岛市妇女儿童医院 - 新生儿科 - 国伟婷  主治医师

患儿大便次数并不多,腹泻导致体重不增可能性很小

“新生儿体重增长缓慢,大...”问题由国伟婷大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

国伟婷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 480

擅长:

新生儿、内分泌,遗传代谢病

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看14条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务