郭新会大夫的个人网站 guoxinhui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭新会大夫本人发表

小三阳胎停再次怀孕

d***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:小三阳胎停再次怀孕

疾病:

怀孕

小三阳

胎停

病情描述:
女,34岁。郭大夫您好:我是一名乙肝小三阳十多年的老患者,肝功一直正常,dna在30岁前一直阴性,后因劳累和生气病毒开始复制。13年曾有幸经您治疗短短两月便dna转阴,非常感谢您给病人的信心!
不幸的是后来我于15年两次怀孕一次生化流产一次胎停,均未能成功,且第二次怀孕期间发现dna又开始复制为800。
现在我已第三次怀孕五周,因为胎停史需要吃药保胎,经过三院诊断,目前用药为每天2片达芙通1片补佳乐1片爱乐维,还有3片阿司匹林和1粒强的松(因为血小板聚集高凝和nk杀伤细胞有可能会造成胎停)。
麻烦郭大夫百忙中帮忙指导下,阿司匹林和强的松的吃法,对我本身的乙肝病情是否有影响?对我的免疫力又是否有影响?最近未测dna,感觉应是阳性的。非常感谢您!

希望提供的帮助:
请大夫帮忙看现在吃的药对乙肝是否有影响?

所就诊医院科室:
北京佑安医院 肝病科
北医三院 风湿免疫科

检查资料:
发表于 2016-11-27
d***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者d***购买了郭新会大夫网络咨询(59元/3条回复)

发表于:2016-11-27
郭新会 大夫
2016-11-27

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 郭新会  主任医师

1、不管乙肝病毒复制的情况如何,只要肝功能正常,均不影响怀孕。如果需要可以在怀孕后期进行抗病毒治疗,进行母婴阻断,成功率达到90%以上。2、你目前治疗对乙肝病毒没有影响。3、保胎治疗我没有经验,不能给予帮助。抱歉。

“怀孕;小三阳;胎停”问题由郭新会大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
d***
状态:就诊前
2016-11-28
感谢郭主任详细精确的答复!现在我因为孕期高凝情况加重,给我保胎的大夫又建议打肝素每天一支进行保胎,还得再问问您,我这种身体情况可以打肝素吗?打了以后好像要半个月复查一次肝功。感谢指导!
发表于:2016-11-28
郭新会 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 郭新会  主任医师

应该问题不大。随时监测肝功能就可以了,如果有问题调整治疗方案。

“怀孕;小三阳;胎停”问题由郭新会大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
d***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 16:27:05
郭新会 大夫
2016-12-01

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 郭新会  主任医师

不客气。愿意为你提供服务。

“怀孕;小三阳;胎停”问题由郭新会大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
郭新会 大夫
2016-12-02

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科- 郭新会主任医师

郭新会大夫通知
分享:点击此处参考文章《告知我的病人》


发表于:2016-12-02   

郭新会大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 6550

擅长:

慢性乙型、丙型肝炎的各种抗病毒治疗及重型肝炎、肝硬化并发肝昏迷、腹水、消化道大出血的抢救治疗以及原发...

简介:

郭新会,女,主任医师,教授,肝病内分泌中心主任;1983年毕业于北京医科大学,现任佑安医院肝病内分泌中心...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看4条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看18条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看664条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看165条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭新会大夫的最近咨询

立刻咨询