郭雄波大夫的个人网站 guoxiongbodaifu.haodf.com
医生头像

郭雄波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭雄波大夫本人发表

湖北轻度直肠黏膜脱垂,横结肠下垂,乙状结肠冗...患者诊后...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找郭雄波大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 轻度直肠黏膜脱垂,横结肠下垂,乙状结肠冗长

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-11-29

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-30
医生,那个提肛训练怎么做啊,早上空腹喝咖啡可以缓解便秘吗,对肠胃有没有刺激,我消化也不好,吃一点就饱了,消化的也很慢,有没有必要检查一下胃啊
发表于:2016-11-30
郭雄波 大夫
2016-11-30

重庆大坪医院 - 普外科- 郭雄波主治医师

郭雄波大夫通知
分享:点击此处参考文章《便秘、直肠粘膜脱垂必读》


发表于:2016-11-30   
郭雄波 大夫
2016-11-30

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

横结肠下垂明早,乙状结肠冗长;大便淤积,排便费力,导致直肠粘膜脱垂。润肠,通便是关键。空腹喝咖啡的做法不推荐。高纤维饮食(蔬菜,水果,特别是熟透的香蕉),多喝水,可加蜂蜜。

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
医生,早上空腹喝蔬菜榨的汁有帮助吗
发表于:2016-11-30
郭雄波 大夫
2016-11-30

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

空腹推荐喝温水,可选择加蜂蜜。水果汁和蔬菜汁你可以尝试,若对你有效可继续。但是绞的太碎膳食纤维也碎了,可能作用会打折扣。

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
嗯,谢谢医生
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-01
医生,经常用开塞露有没有副作用啊
发表于:2016-12-01
郭雄波 大夫
2016-12-01

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

开塞露的副作用很小,基本没影响。但是不方便,长期依赖它总不是办法。

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-05
微信 上传
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
医生,这个药吃完了需要一直吃吗,可不可以不吃了
发表于:2016-12-05
郭雄波 大夫
2016-12-05

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

可逐渐减药,若不服药能保持正常排便,也可停药。

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
郭雄波 大夫
2016-12-24

重庆大坪医院 - 普外科- 郭雄波主治医师

郭雄波大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。郭雄波医生


发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊后
2017-01-27

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-27 10:23:43
郭雄波 大夫
2017-01-28

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

谢谢,新年好

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
1***
状态:就诊后
2017-02-08
微信 上传
发表于:2017-02-08
1***
状态:就诊后
2017-02-08
您好,这个药可以长期服用吗,怀孕了也可以吃吗
发表于:2017-02-08
郭雄波 大夫
2017-02-09

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

这个没啥副作用 ,就是纤维素,也存在于正常食物中,理论上孕妇,哺乳都可以,其说明书也说可以。 也有孕妇用过,胎儿不影响。 不过其生产工艺是专利,不知道会不会有某些批次生产的质量不过关。 我的意见是能不吃就不吃,吃也没关系。

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2017-02-09   
1***
状态:就诊后
2017-02-22
医生,我这种情况会不会影响受孕啊 
发表于:2017-02-22
郭雄波 大夫
2017-02-22

重庆大坪医院 - 普外科 - 郭雄波  主治医师

从它的药品说明书看倒也没影响

“轻度直肠黏膜脱垂,横结...”问题由郭雄波大夫本人回复

发表于:2017-02-22   

郭雄波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 1895

擅长:

结直肠癌,肛肠疾病,便秘,糖尿病外科治疗

简介:

医学博士,从事普通外科学工作13年

查看完整简介 >>

郭雄波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看94条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

郭雄波大夫的最近咨询

立刻咨询