郭旭朝大夫的个人网站 guoxuzhao2016.haodf.com
医生头像

郭旭朝   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭旭朝大夫本人发表

郭旭朝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫52

孩子前挺后撅,腰是塌的,能确定是髋关节脱位吗

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:孩子前挺后撅,腰是塌的,能确定是髋关节脱位吗

疾病:

站立时很明显前挺肚子,后撅屁股

病情描述:
孩子四岁,腿的外表正常,走路不会左右晃,就是明显的骨盆前倾,侧面看挺肚子撅屁股,怀疑是髋关节脱位

希望提供的帮助:
孩子前挺后撅,腰是塌的,能确定是髋关节脱位吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-15
郭旭朝 大夫
2017-02-15

河北省儿童医院 - 骨科 - 郭旭朝  主治医师

需要进行查体并拍摄双髋关节正位的X线。

“站立时很明显前挺肚子,...”问题由郭旭朝大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
图片
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
走路  跑跳都无异常  也不会左右晃    双腿也很有力  双腿也能打开很远  还有必要去查吗
发表于:2017-02-15
郭旭朝 大夫
2017-02-15

河北省儿童医院 - 骨科 - 郭旭朝  主治医师

单纯看宝宝的相片,结合您说的情况,不考虑是髋关节脱位,但孩子的腰椎前凸确实较大,成年或老年发生腰椎滑脱的可能性要大一些。建议面诊。

“站立时很明显前挺肚子,...”问题由郭旭朝大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
好的   谢谢您
发表于:2017-02-15
郭旭朝 大夫
2017-02-15

河北省儿童医院 - 骨科 - 郭旭朝  主治医师

不客气。

“站立时很明显前挺肚子,...”问题由郭旭朝大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“孩子前挺后撅,腰是塌的,能确定是髋关节...”的相关问题>>

郭旭朝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1625

擅长:

小儿手、足多(并)指畸形,四肢、脊柱骨关节创伤及畸形等小儿骨科常见病、多发病。

简介:

秉承"慈母般的情怀"对待每一位患儿。

查看完整简介 >>

郭旭朝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看175条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看11条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看28条服务评价 >>

郭旭朝大夫的最近咨询

立刻咨询