郭雁宾大夫的个人网站 guoyanbin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭雁宾大夫本人发表

肝功正常是否要抗病毒治疗

丰***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者丰***购买了郭雁宾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
丰***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:肝功正常是否要抗病毒治疗

疾病:

肝功能正常DNA高的乙肝的治疗

病情描述:
男,71岁.发现小三阳30年,一直处在携带状态.2012年至2013年dna在10的三次方,肝功一直正常,2013年7月份做肝穿s1g1.2015年1月至2016年6月dna在10的3次方到10的4次方,
国产dna最高在3.86*10的4次方.
b超肝内管系;欠清,超声提示;肝实貭慢性损害.肝弹性值;2015年9月,7.1kpa,2016年9月,为9.1kpa.肝功能三十年每半年检查都正常.

希望提供的帮助:
尊敬的郭主任;1.2015年肝弹性值7.1kpa,到2016年弹性值9.1kpa,是否肝纤化有进展,今年5月份高敏的dna4.34*10的3方,今年9月份高敏dna1.023*10的4次方.肝功;alt 28[9-50],ast 27[15-40],其它正常.是否是肝功能正常的乙肝小三阳患者,现在是否是最佳抗病毒时机. 2.明确肝纤维化的程度,以及是否要抗病毒,是否一定要做肝穿来确定. 3. 跟据我71岁,dna最近1,2年波动比较高,弹性值到了9.1kpa,现在就可以开始抗病毒治疗吗.4.现上传2016年10月28曰检查结果.期盼郭主任的指导.谢谢郭主任.

所就诊医院科室:
当地大医院
南昌大学一附院 感染科

治疗情况:
时间:2014-05-16 至 2014-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:听神经瘤全切除
检查资料:
发表于 2016-11-26
郭雁宾 大夫
2016-11-26

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 郭雁宾  主任医师

57"

“肝功能正常DNA高的乙肝的...”问题由郭雁宾大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
丰***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢郭主任的回复.2016年5曰份査了免疫细胞,cd4细胞绝对计数,564  [414-1440] cd8 648  [238-1250]  cd3 1320  [770-2860].cd4/cd8 0.87 [0.7-2.87].2016年9月20日査肾功;尿素氮 4.47 [2.9-7.5], 肌酐 111.0 [53-115] 尿素氮/肌酐 0.04  血清尿酸 470.0 [64-420].肝纤维化检测只是第4项高1.652.肝纤维化检测报吿昨天已上传,望查看.

尊敬的郭主任;我拜读了您的肝功能正常,就不用抗病毒吗一文,感受很深.接合我的情况,30年來每3个月至6个月查大肝功能每次都正常,去年10月到今年4月dna都小於500,5月发现病毒复制.现在我最关心的是肝纤維化或肝炎症是否在s2g2以上.今年5月份在南方医院肝弹性值6.5kpa,今年11月初在南昌肝病医院弹性值6.3kpa,而只在南昌一附院弹性值为9.1kpa[机子是去年买的新机].我担心就9.1kpa用抗病毒药,万一时机不到,就很容易耐药,尊敬
的郭主任,跟据我的病情,有必要做肝穿后,进行病理分析后再决定抗毒治疗吗.还是现在就开始抗病毒治疗.我有机会一定去您门诊面诊.谢谢郭主任。
发表于:2016-11-27
郭雁宾 大夫
2016-11-27

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 郭雁宾  主任医师

12"

“肝功能正常DNA高的乙肝的...”问题由郭雁宾大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
郭雁宾 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科- 郭雁宾主任医师

郭雁宾大夫通知
分享:点击此处参考文章《传染病知识序列问答之三十三-四论慢乙肝治疗的十一个误区》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2016-11-30   
郭雁宾 大夫
2017-05-08

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科- 郭雁宾主任医师

郭雁宾大夫通知
出停诊:因端午节即将来临,5月27日(星期日)因不休息,倒上周一的班,28日至30日放端午节假期,故我5月27日、28日均不可以上班,特此通知! 另外,外地患者和北京市医保患者注意,面临北京医改,我院目前又将我院的特需门诊号全部改称“专病门诊”,挂号费和知名专家门诊一样,均为100元,北京医保患者也可以报销40元,特此通知。另外,外地患者最好来京周四就医,此号源也是就诊前提前八天就可以挂号,号源和专家门诊一样,至少有40号,但预约时要讲周四“专病门诊”不要说“专家门诊”,但如当日来挂号则需要11点之前挂号。如此可以减少周六患者比较集中的压力,特此通知!

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-05-08   

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

  • 手指粘连,何时手术?

    手指粘连,何时手术?

    疾病名称:食指与无名指粘连  

    病情描述: 检查及化验: 食指与无名指粘连,中间有小块骨骼,无明显与指骨连接 治疗情况: 无用药,无手术,还在就诊 病史: 无 想得到怎样的帮助: 何时手术合适,需要提前多久预约

  • 转奶过程中遇到的问题请杨医生赐教。

    转奶过程中遇到的问题请杨医生赐教。

    疾病名称:食物过敏引起湿疹,消化不良  

    希望得到的帮助:麻烦杨医生帮我看看,接下来转奶该怎么处理呢。

    病情描述:女,10个月。最近尝试转奶,从纽康特转纽太特。转半勺的时候,前两天出现轻微反流(有口水吞咽声),渐渐改善,现已消失。后面耳道有出现几个轻微湿疹,后自行消失。第六天多加了半勺(一共一勺纽...

  • 胎儿怀疑隔离肺囊腺瘤

    胎儿怀疑隔离肺囊腺瘤

    疾病名称:囊腺瘤 隔离肺  

    希望得到的帮助:病要紧吗?能要吗?出生后做手术可以吗

    病情描述:本人没什么病,第一胎很健康聪明,二胎也很注意,为什么有这病

  • 孩子的治疗方向及建议咨询

    孩子的治疗方向及建议咨询

    疾病名称:抑郁症,焦虑症  

    希望得到的帮助:现诊断为抑郁症和焦虑症,治疗用药物加周一次心理辅导,想咨询诊断是否准确,治疗方向...

    病情描述:女,16岁。孩子现在中山重点高中读高二,成绩较优秀,自述从初三开始出现心理问题,初三我知道有过一次自虐行为(用刀片划胳膊),最近一次不久前用刀片划过手背。现在自述总是感觉活着世上没意思,...

  • 脑梗,急需帮助

    脑梗,急需帮助

    疾病名称:脑梗  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?...

    病情描述:男,54岁。眼睛视物不清,叫不出亲人的名字,右胳膊不能自行支配,右腿沉重,躺床上四肢都可动,下地走不了

  • 精神分裂症

    精神分裂症

    疾病名称:汕头精神病医院诊为偏执性精神分裂症  

    病情描述:检查及化验: 患者2006年在汕头第四人民医院做了大脑CT,医生询问过发病时的症状,然后断为精神分裂症。 治疗情况: 舒思(富马酸喹硫平片)3.5片,奋乃静5片,丙戍酸钠1片,最近一直吃这三种药...

  • 现在孩子比较稳定,他吃治两种药,芮达是治精分的,丙戊酸镁是治双向障碍的。请求医生...
  • 眉毛附近有红色的印记

    眉毛附近有红色的印记

    疾病名称:皮肤  

    希望得到的帮助:眉毛眼睛鼻子有红印。按压的时候没有变化,有时候明显有时候不明显,不明显的时候有淡...

    病情描述:男,10个月。按压的时候没有变化,有时候明显有时候不明显,不明显的时候有淡淡的印记,身上没有

  • 如何解决吃药问题??

    如何解决吃药问题??

    疾病名称:焦虑抑郁  

    希望得到的帮助:如何解决吃药问题??

    病情描述:我得焦虑抑郁症已经有5年了,最开始吃过舍曲林两颗有些效果,但还会焦虑紧张,然后换过帕罗西汀吃开始吃着还可以,不知道为啥吃着突然不起作用了,就没吃了,后来还吃过来士普效果一般,很焦躁吃...

  • 溃疡性结肠炎,多发子巨大子宫肌瘤

    溃疡性结肠炎,多发子巨大子宫肌瘤

    疾病名称:多发巨大子宫肌瘤  结肠炎,腹泻肠鸣,大便褐色,左下腹疼  

    希望得到的帮助:做妇科手术会不会不利于溃疡性结肠炎的治疗

    病情描述:尊敬的大夫,您好,我现在溃疡性结肠炎发作期间,同时又有巨大多发子宫肌瘤,现在这种情况可以不可以做子宫切除手术,会不会不利于溃疡性结肠炎的治疗,左下腹有牵拉疼,难道和子宫粘连了吗

  • 鼻窦炎带血,次数较多

    鼻窦炎带血,次数较多

    疾病名称:宝贝上月检查是鼻窦炎药吃完后出过几次血块  

    希望得到的帮助:这个情况需要去医院复查吗?

    病情描述:你好!陈医生 我家宝贝大概一个月前跟朋友的儿子一起找你看过,当时鼻窦炎带血块!据我说知药吃完后中间有流过2次鼻血带鼻血块!还一下雨就鼻塞,请问是不是情况严重了?该怎么办?这两天又发烧...

  • 我没有糖尿病

    我没有糖尿病

    疾病名称:没有  

    希望得到的帮助:应该不要手术吧

    病情描述:好几年了穿一件毛衣开始到现在己经五六年没有好过,还变的越来越黑了,烦躁很在背上,之前用点药好一点了,我没什么在意,现在看吓我一跳,背上一大一块又黑有时候又有点痒不碰他不抓他不难受不...

  • 纯纽两周多却稀便,能否加母乳

    纯纽两周多却稀便,能否加母乳

    疾病名称:反复腹泻  

    希望得到的帮助:稀便严重不,能否加母乳

    病情描述:女,34岁。医生,宝宝目前两个多月,反复腹泻,喝了您推荐的纽康特奶粉,开始大便正常,最近三四天开始拉稀便,一天三次左右,其他都正常。他喝纽康特已经超过两周,现在拉稀便我也不敢加母乳,请...

  • PPH手术后肛门难受大号次数多
  • 心悸,心慌

    心悸,心慌

    疾病名称:心慌,心悸  

    希望得到的帮助:目前情况需要药物治疗吗?

    病情描述:16年4月做了室上速心动过速,今天1月感觉心悸发慌到至今,然后做了24小时动态~

  • 多发性子宫肌瘤

    多发性子宫肌瘤

    疾病名称:多发性子宫肌瘤  多发性胆囊息肉  原发性胆汁性肝硬化  

    希望得到的帮助:本人55周岁,有没有必要摘除肌瘤和囊肿?

    病情描述:女,54岁。08年体检发现子宫肌瘤2个,均为2cm以内,以后肌瘤逐渐增多增大。近两年月经周期缩短,为20天一次,每次3天。本人55周岁,仍每20天一次。现在尿频。夜晚每天3-4次。06年、07年子宫B超单...

  • 抑郁症住院不好转
  • 精神分裂症

    精神分裂症

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:请问这是性格的原因还是精神分裂症?药物产生的副作用正常吗?治疗精神分裂症中医好还...

    病情描述:发病时间大概是十几年前,总觉得周围发生的一切都与自己有关,怀疑别人害他,妄想自己与不认识的人是朋友。出现很多偏执、离奇的想法。

  • 肾积水是否该手术了
  • 心弹心弹心弹

    心弹心弹心弹

    疾病名称:心弹  

    希望得到的帮助:这个另议

    病情描述:请问大夫这个药还有什么调剂吗,还有可以用些中药辅助治疗吗

查看更多“肝功正常是否要抗病毒治疗”的相关问题>>

郭雁宾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 16387

擅长:

对传染病杂病,如SARS、流脑、DIC等诊断、治疗和抢救有丰富经验,尤其对乙、丙型慢性肝炎、 重型肝炎和妊娠...

简介:

郭雁宾,女,主任医师,教授,1942年11月出生。1965年毕业于首都医科大学儿科系。

主要工作业绩:任医务...

查看完整简介 >>

郭雁宾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看160条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看230条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>

郭雁宾大夫的最近咨询

立刻咨询