郭影大夫的个人网站 guoying1029.haodf.com
医生头像

郭影   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭影大夫本人发表

这是原位癌吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:这是原位癌吗

疾病:

子宫内膜癌

病情描述:
诊刮的时候有内膜癌,手术后大病理没有癌细胞,这个可以叫原位癌还是早期癌

希望提供的帮助:
这是原位癌吗

所就诊医院科室:
武汉同济 妇科肿瘤

检查资料:
发表于 2016-10-14
郭影 大夫
2016-10-14

河北医科大学第三医院 - 妇产科 - 郭影  主任医师

根据术前及术后病理应该算子宫内膜癌I期,以最严重的为准,可能刚有一点癌变诊刮掉了,各淋巴都没有转移,行子宫切除就可以了,术后按期随访就可以了

“子宫内膜癌”问题由郭影大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这种情况比原位癌严重吧
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这种情况比原位癌严重吧
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-29
我这个报告没有腹腔冲洗液的报告怎么办
发表于:2016-10-29
郭影 大夫
2016-11-26

河北医科大学第三医院 - 妇产科 - 郭影  主任医师

腹腔淋巴结有没有

“子宫内膜癌”问题由郭影大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
只有清除左侧盘腔27颗右侧盘腔22颗淋巴结
发表于:2016-11-27
郭影 大夫
2016-11-27

河北医科大学第三医院 - 妇产科 - 郭影  主任医师

不少了,淋巴活检足矣!都是阴性吗?

“子宫内膜癌”问题由郭影大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭影大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
全部都是阴性的
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
子宫也没发现
发表于:2016-11-27
郭影 大夫
2016-11-27

河北医科大学第三医院 - 妇产科 - 郭影  主任医师

那就是最好的!切除子宫足矣

“子宫内膜癌”问题由郭影大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
唯一发现的了,他是刮宫的时候发现了
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
化疗了两次,后续可以吃什么药吗
发表于:2016-11-27
郭影 大夫
2016-11-27

河北医科大学第三医院 - 妇产科 - 郭影  主任医师

一般晚期、复发癌、不能手术的或保留生育功能的均可高效孕激素治疗,如甲羟孕酮,我觉得你不需要吧

“子宫内膜癌”问题由郭影大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
只有盘腔淋巴清扫了,腹部没有清扫这个碍事吗
发表于:2016-11-27
郭影 大夫
2016-11-27

河北医科大学第三医院 - 妇产科 - 郭影  主任医师

对于内膜癌来说,淋巴结切除目的是为了取活检分期,扫不扫预后差别不大

“子宫内膜癌”问题由郭影大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

郭影大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 720

擅长:

擅长妇科肿瘤、老年妇科、滋养细胞疾病、妇科内分泌失调相关疾病的诊治。对高危妊娠诊治、产前检查、围产保...

简介:

郭影,女,主任医师,教授,硕士生导师。具有丰富的临床工作经验,擅长处理妇科肿瘤、老年妇科、滋养细胞肿...

查看完整简介 >>

郭影大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2574条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

郭影大夫的最近咨询

立刻咨询