郭永凯大夫的个人网站 guoyongkai.haodf.com
医生头像

郭永凯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭永凯大夫本人发表

希望医生解答,很担心

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:希望医生解答,很担心

疾病:

目前无症状

病情描述:
女,23岁。2015年年底宝宝才二十几天,半个月拍了两次肺片,应为宝宝小,第二次拍肺片时,医生没让我出去,16年三月分因为自己头晕目眩做了脑C丅,做的时候医生说我眼睛动了一下,做出来有个缺口,让我在做一次,我又躺上去做了一次,这次感觉比上次的快,我想问这样的辐射会诱癌,或者血液病吗?

希望提供的帮助:
希望,医生解答

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
郭永凯 大夫
2016-11-29

焦煤中央医院 - 医学影像科 - 郭永凯  主治医师

二年做了一次胸片,二次CT,剂量是很有限的,不会对身体很大伤害,但是理论上患恶性病变的机率增加了。

“目前无症状”问题由郭永凯大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
我连续做了两次脑C丅,是因为,第一次医生说照出来缺了一块,重新拍,但第二次比第一次快,
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
宝宝二十多天的时候半个月因为肺炎分别做了CT
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
医生理论上增加?是多少呢?什么意思呢
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
我很害怕,我现在该怎么办呢
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
还有宝宝做CT时,小孩太小,并没有让大人出去,我也在里面
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
C丅做的是头颅16拍平扫
发表于:2016-11-29
郭永凯 大夫
2016-11-29

焦煤中央医院 - 医学影像科 - 郭永凯  主治医师

不要害怕,不会有事的,科学理论只是一个概率问题,增加20%吧,其实是很小的

“目前无症状”问题由郭永凯大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
我只是连续做了两次脑CT,小孩拍肺片没有离开,就会增加百分之二十啊,
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
只是前一次,说我眨眼睛了,说是缺了一块,重新做了,这次感觉比上次快
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
还是会增加吗?怎么能不担心害怕呢?做脑CT只是头晕检查了一下
发表于:2016-11-30
郭永凯 大夫
2016-11-30

焦煤中央医院 - 医学影像科 - 郭永凯  主治医师

经过锻炼身体及代谢会将射线的伤害及在身体的残留,降到最低的,不要紧张,因为我也搞放射,经常接触射线

“目前无症状”问题由郭永凯大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

影像诊断 相关回复 电话咨询影像诊断全国名医 >>

查看更多“希望医生解答,很担心”的相关问题>>

郭永凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1975

擅长:

X线片,CT片诊断,肿瘤及一般性内外科保守微创介入治疗资询(肝硬化,门脉高压,介入诊断肝癌及介入治疗早期...

简介:

甲状腺癌及甲亢的粒子治疗资询,肺部结节定性及穿刺,肺癌、肝硬化、增生结节、原位癌、肝癌、肝转移性肿瘤...

查看完整简介 >>

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看189条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看492条服务评价 >>
孙希文主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看513条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看45条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看568条服务评价 >>
金文韬主治医师
上海红房子医院
影像科
查看3条服务评价 >>
张鹏住院医师
上海红房子医院
影像科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭永凯大夫的最近咨询

立刻咨询

医学影像科可通话专家

查看详情