郭宇大夫的个人网站 guoyudf.haodf.com
医生头像

郭宇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭宇大夫本人发表

我这还有恶变的可能吗?还有多大腺瘤才危险?谢谢。

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我这还有恶变的可能吗?还有多大腺瘤才危险?谢谢。...

疾病:

腺瘤息肉。

病情描述:
我一个结肠增生息肉距肛门25CM息肉0`5CM。一个直肠腺瘤息肉距肛门10cM息肉0.4CM。病理报告,一个增生息肉结肠。。。一个直肠腺瘤息肉部分腺上表皮轻度不典型增生。 我想问一下我的这个息肉夹除了还有恶变的可能吗? 还有一般息肉多大才危险可能恶变。我只里问一下医生你随便说说? 我就是不大放心。谢谢医生!
报告写在面了。
一般切的干净吗?

希望提供的帮助:
我这还有恶变的可能吗?还有多大腺瘤才危险?谢谢。

所就诊医院科室:
马鞍山市人民医院 消化科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做肠镜。腺瘤夹除。
用药情况:
服用说明:消炎,
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
郭宇 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院-密云医院 - 外科 - 郭宇  主治医师

切除了就可以了,需要每年复查肠镜

“腺瘤息肉。”问题由郭宇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那我拉肚了十几天肚子,拉的肛门口感觉要大便,可是坐上没有,医生说做肠镜,查完了以后医生说看看肛肠科,肛肠科医生用手指摸了摸里面说的,可能拉肚子拉的过一段时间好了。这几天好点,可只一阵阵肛门边上压大便感觉,胀胀的,坐在热水洗澡肛门感觉正常,是怎么弄的?谢谢医生帮看一下?
发表于:2016-10-14
郭宇 大夫
2016-10-19

北京大学第一医院-密云医院 - 外科 - 郭宇  主治医师

如果息肉切除之后才出现的症状,过一段时间可能症状就消失了。

“腺瘤息肉。”问题由郭宇大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
是做肠镜前二三天就感觉肛门口大便,才做的肠镜。最近没什么压感觉,但是有点胀。好像肛门里长点什么。昨回大便最后有点鲜血。
发表于:2016-10-20
郭宇 大夫
2016-10-24

北京大学第一医院-密云医院 - 外科 - 郭宇  主治医师

肛肠科大夫检查完了有没有说痔疮?

“腺瘤息肉。”问题由郭宇大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

胃肠息肉 相关回复 电话咨询胃肠息肉全国名医 >>

  • 像我这种是恶性还是良性

    像我这种是恶性还是良性

    疾病名称:结肠息肉4块直肠0.8*0.6丘状隆起物  经常腹泻、不规律大便  

    希望得到的帮助:肠息肉去化验了,不知是良性还是恶性?明天下午还要进一步做超声内镜检查,可否给个建...

    病情描述:经常喝酒、便池,大便肛门堵堵的,偶尔会腹泻,特别是喝冰啤酒马上拉稀

  • 胃炎,胃部息肉,幽门螺旋杆菌

    胃炎,胃部息肉,幽门螺旋杆菌

    疾病名称:胃病  

    希望得到的帮助:息肉切除术已经做完了,如何进行保养,另外息肉用不用做病理?

    病情描述:刚做完息肉切除手术,日后需要注意的地方有哪些,另外患有幽门螺旋杆菌,已经静脉注射三天了,根据我的化验单应该至少输液几天才能去复查

  • 贲门有一个0.8*0.8

    贲门有一个0.8*0.8

    疾病名称:贲门有一物0.8*0.8  

    希望得到的帮助:帮忙看一下

    病情描述:想请专家帮看一下。严不严重。很为妈妈但心。谢谢

  • 回肠末端长息肉,溃疡。怎么办。

    回肠末端长息肉,溃疡。怎么办。

    疾病名称:回肠末端多块息肉  

    希望得到的帮助:希望快速救治

    病情描述:2017.8.20做了一次肠镜,说是回肠末端长有多块息肉,有溃疡

  • 恶心、嗳气、胃堵

    恶心、嗳气、胃堵

    疾病名称:恶心、嗳气、胃和喉咙堵  

    希望得到的帮助:恶心、嗳气,胃与喉咙堵

    病情描述:恶心、嗳气、胃和喉咙堵。8个月前作的胃肠镜-直肠有5毫米增生息肉,之后肚脐周围就压痛。

  • 胃息肉手术

    胃息肉手术

    疾病名称:胃炎 胃息肉  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:2月份开始胃胀,吃了一个月的中药,未见效,做胃镜确诊为幽门管粘膜炎、贲门息肉0.6公分,吃了一段时间西药,症状缓解,现在时常有腹胀的感觉,吃四磨汤口服液可以缓解。

  • 请给我一个解决的办法呀!

    请给我一个解决的办法呀!

    疾病名称:胃痛,慢性胃炎  高血压,有时候心跳有点快走路有点喘  

    希望得到的帮助:假如那息肉不拿掉会不会有什么影响啊!

    病情描述:我现在肚子痛的不得了也胀得我好难受,胃口也不好 胃也好痛也不想吃东西。这几天大便有血块,前一阵子大便一直有血,肠镜检查检查的结果是结肠那有多发息肉 ,那消化科医生说那息肉最好要拿掉,...

  • 息肉需要手术吗

    息肉需要手术吗

    疾病名称:贲门息肉非萎缩性胃炎伴糜烂十二指肠球炎  

    希望得到的帮助:息肉需要做手术吗?费用多少?

    病情描述:开始是呕吐不止没有食欲,便秘。现在缓解一点

  • 胃息肉,胃黏膜脱落

    胃息肉,胃黏膜脱落

    疾病名称:胃息肉,胃黏膜脱落  

    希望得到的帮助:在胃康中医医院检查后建议我做手术

    病情描述:吃刺激食欲,饮酒后感觉颈椎以下肋骨以上中间那块疼痛

  • 有了息肉还怎么做,是马上切除还是观察

    有了息肉还怎么做,是马上切除还是观察

    疾病名称:胃息肉  

    希望得到的帮助:希望大夫能说一下息肉怎么引起的,严重吗

    病情描述:想问问大夫胃部息肉切除好还是不切好,需要马上切除吗?

  • 确定复查时间

    确定复查时间

    疾病名称:肠道息肉治疗后一年复查  

    希望得到的帮助:确定复查时间。

    病情描述:确定什么时候到中山六院消化科复查?谢谢!

  • 结肠息肉怎么解决

    结肠息肉怎么解决

    疾病名称:结肠息肉  

    希望得到的帮助:是否需要手术?手术需要住院不?大概费用多少?

    病情描述:每天大便数次,而且总感觉没有解干净,不时地想要解大便

  • 做息肉手术需要住院吗

    做息肉手术需要住院吗

    疾病名称:喷门息肉  

    希望得到的帮助:想把息肉割了

    病情描述:前两天咳嗽出来带血的,就去医院检查化验了,说是没事,怀疑是喷门口的息肉导致的

  • 直肠腺瘤性息肉,腺体低级别上皮内瘤变是正常的吗?

    直肠腺瘤性息肉,腺体低级别上皮内瘤变是正常的吗?

    疾病名称:便血  

    希望得到的帮助:如何控制息肉的再生长?请问平时如何调理肠胃功能。

    病情描述:本人29岁,大便带新鲜血色后去医院肛肠科指检正常,后转入消化内科,化验大便正常。然后做了肠镜检查,以上是我的检查报告,请问息肉是良性的吗?多久复查一次?我的便血症状是息肉引起的吗?

  • 76岁老人肠镜查出息肉,下一步怎么治疗

    76岁老人肠镜查出息肉,下一步怎么治疗

    疾病名称:肠镜查出息肉  

    希望得到的帮助:需要去哪个医院再次检查。

    病情描述:患者在今年年初肚子疼,当时去医院检查,没有检查出病因。这7个月,时断时续的疼,但不是特别疼。前几天去我县中医院检查,做了肠镜,检查出患者是结肠多发性息肉。患者有心脏病,不能进行无痛肠...

  • 想动把息肉摘除

    想动把息肉摘除

    疾病名称:胃内,贲门口息肉,慢性浅表性胃窦炎  

    希望得到的帮助:手术把息肉治疗

    病情描述:没有家族史,每次心打呃,心里不舒服,反气流

  • 胃病咨询,胃息肉不切可以?

    胃病咨询,胃息肉不切可以?

    疾病名称:胃病  

    希望得到的帮助:是不是必须切除胃息肉。

    病情描述:胃息肉需要手术吗?不手术可以?希望医生提出宝贵意见。谢谢了。

  • 谢谢您教授,十分害怕

    谢谢您教授,十分害怕

    疾病名称:肠息肉  

    希望得到的帮助:解答疑惑,问题大不大?

    病情描述:男,24岁。教授您好,我低烧一个月左右,例行检查全身,都没有问题,今天下午做肠镜时发现肠息肉,特别害怕,检查结果已附上,麻烦您看看,特别害怕恶性的,麻烦您解答疑惑,感谢您,好人一生平安...

  • 咨询治疗方法

    咨询治疗方法

    疾病名称:胃息肉  

    希望得到的帮助:咨询治疗方法

    病情描述:今年2月份开始胃胀,吃了一个月中药未见好转,经胃镜检查,贲门处有一个0.6公分的息肉。

  • 胃息肉手术

    胃息肉手术

    疾病名称:胃炎 胃息肉  

    希望得到的帮助:是否需要手术?门诊是否可以做?

    病情描述:2月份开始胃胀,吃了一个月的中药,未见效,做胃镜确诊为幽门管粘膜炎、贲门息肉0.6公分,吃了一段时间西药,症状缓解,现在时常有腹胀的感觉,吃四磨汤口服液可以缓解。

查看更多“我这还有恶变的可能吗?还有多大腺瘤才危...”的相关问题>>

郭宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 7290

擅长:

擅长普通外常见疾病的诊断和治疗,胆囊结石,肝囊肿,肝胆肿瘤,胃肠疾病,甲状腺乳腺疾病等。

查看完整简介 >>

郭宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看91条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

郭宇大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫