郭云珊大夫的个人网站 guoyunshan.haodf.com
医生头像

郭云珊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭云珊大夫本人发表

郭云珊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60

尿潜血+水肿,已怀孕

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了郭云珊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:尿潜血+水肿,已怀孕

疾病:

尿潜血+反反复复,无尿蛋白,腿轻微水肿,

病情描述:
早上起床两脚裸轻微水肿,白天坐一天班后感觉膝盖以上轻微水肿,尿潜血+,复查没有,过一段时间再查又有,再复查又没有,反反复复,没有蛋白尿,一直没查出病因,肝功肾功正常,现在怀孕两个月了,能否继续妊娠?

希望提供的帮助:
复查尿常规正常,还是水肿,怀孕了怎么办

所就诊医院科室:
德州市人民医院 肾内科
当地大医院 肾内科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-17
郭云珊 大夫
2016-10-17

济南军区总医院 - 肾内科 - 郭云珊  副主任医师

目前看尿检基本正常,可以继续妊娠。要注意血压情况,注意复查尿常规,尤其妊娠4个月后。

郭云珊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生您好,要确诊是否是肾炎我还需要检查哪些指标?尿常规、尿微量白蛋白、血常规、肝肾功、b超都做了,我自己总觉得水肿跟我的肾有关系,因为这个潜血反反复复,2014年7月份有次夜里右边腰部巨疼,第二天不疼以后我就没去医院,当时夜里应该有血尿,2016年4月份右肾轻微积水,小于1厘米,增强CT也没查出原因,医生说是输尿管畸形,定期复查,前几天复查0.4cm,关键就是自己觉得水肿腿不舒服,所以经常查尿常规,害怕怀孕后期对孩子和自己都有危险,但也想要这个孩子
发表于:2016-10-17
郭云珊 大夫
2016-11-20

济南军区总医院 - 肾内科 - 郭云珊  副主任医师

按照你的描述,似乎像肾结石或者其他肾外因素导致的血尿,不是肾炎导致。你可以注意复查尿常规,如果出现血尿(尿中红细胞高),可以再进一步查一下尿红细胞位相看看红细胞来源。目前可以继续妊娠,注意观察即可。

郭云珊大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“尿潜血+水肿,已怀孕”的相关问题>>

郭云珊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (7票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 50

擅长:

各种急慢性肾炎、肾病综合征、急慢性肾衰的诊治

简介:

郭云珊,副主任医师,副教授,肾内科副主任。具有多年肾病临床实践经验,获临床医学内科学肾脏病博士学位。...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭云珊大夫的最近咨询

立刻咨询