顾闰夏大夫的个人网站 gurunxia.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾闰夏大夫本人发表

血小板减少

1***
状态:就诊前
2017-08-19

咨询标题:血小板减少

疾病:

ITP

过敏史:

无(2017-08-19填写)

病情描述:
2011年体检血小板177,2012年77,后面几年基本为50左右。骨穿结果今天出来了。麻烦教授看下,是到血液内科治疗,还是到风湿内科治疗。周一风湿内科开了药,周一开始服药。谢谢

希望提供的帮助:
骨穿结果今天出来了。麻烦教授看下,是到血液内科治疗,还是到风湿内科治疗。

所就诊医院科室:
中山大学附属第一医院 血液内科

用药情况:

既往病史:
【手术/放化疗】中山二院右侧腹股沟斜氙(2017-08-19填写)

检查资料:
发表于 2017-08-19
顾闰夏 大夫
2017-08-19

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 顾闰夏  主治医师

风湿免疫病也会导致血小板下降,风湿免疫病控制后血小板会恢复正常

“ITP”问题由顾闰夏大夫本人回复

发表于:2017-08-19   
1***
状态:就诊前
2017-08-19
谢谢。要吃啥药
发表于:2017-08-19
顾闰夏 大夫
2017-08-19

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 顾闰夏  主治医师

我看您已经吃上羟氯喹和泼尼松,按医嘱吃药

“ITP”问题由顾闰夏大夫本人回复

发表于:2017-08-19   
1***
状态:就诊前
2017-08-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-19 10:49:59
顾闰夏 大夫
2017-08-19

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 顾闰夏  主治医师

谢谢你

“ITP”问题由顾闰夏大夫本人回复

发表于:2017-08-19   
1***
状态:就诊前
2017-09-14
顾医生,结缔组织病一般一个疗程要吃多久的泼尼松、羟氯喹才可以停药。吃了一周后血小板升到113。现在己经连续吃药五周,说要稳定下。是不是吃开了药就不能停。谢谢
发表于:2017-09-14
顾闰夏 大夫
2017-09-14

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 顾闰夏  主治医师

激素一般不能立即停用,同样是结缔组织病减量的时间也不同,需要听风湿科医生的。我们一般疾病口服4-6周后开始减量,每周减1片。但风湿科可能并不相同

“ITP”问题由顾闰夏大夫本人回复

发表于:2017-09-14   

ITP 相关回复

顾闰夏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 455

顾闰夏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>