古赛大夫的个人网站 gusai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由古赛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重医大附一院 > 古赛 >

胃食管疾病,请求帮助...

胃食管疾病,请求帮助

y***
状态:就诊前
2016-05-11

咨询标题:胃食管疾病,请求帮助

疾病:

吞咽梗阻感

病情描述:
医生你好:
我最近一月吞食硬物的过程中,感觉食管中段有异物感,有点梗阻,就是食物到了喉头以下,锁骨之间的位置,感觉食物有停顿感。去年前年都出现过该种情况,做了胃镜没什么问题,今年又出现该种情况,去医院检查,医生做了钡餐检查,还有有医生说我胃镜上看的话,贲门有些松弛,但是检查结果上没有写,麻烦您帮我看下是否贲门有些松弛啊。现将今年和去年的钡餐和胃镜检查上传如下,我主要担心食管癌,精神压力比较大,所以想请您看一看,麻烦您给予解答,谢谢!我现在年龄35岁

希望提供的帮助:
请医生看一下我这个病症是否严重

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-05-11
古赛 大夫
2016-05-11

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

没有大的问题,贲门功能好的,但你做了胃镜,食管完全没有看到问题,你还是怀疑食管癌就没有必要了。你的症状是胃食管反流,食管的动力紊乱造成的,可以用药试一试有无好转。如吗丁啉和埃索美啦唑。

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-05-11   
y***
状态:就诊前
2016-05-11
哦哦 谢谢 请问一下 我这胃镜是去年四月份做的 到现在有必要复查吗 我就是觉得做了一年了 所以有些担心 钡餐能够排除恶性病变吗 吃了泮托拉唑 和 尿囊素铝片 莫沙比利 情况时好时坏的
发表于:2016-05-11
y***
状态:就诊前
2016-05-12
古医生 你好 在你百忙当中再次搅扰 请问继续吃这些药可以吗 需要吃多久呢 还有 需要再查胃镜吗
发表于:2016-05-12
古赛 大夫
2016-05-12

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

暂时没有必要复查胃镜,胃食管反流病一般吃2月-3月,症状消失后可以停药。5月21日上午9点来重医附一院金山医院听胃食管反流病讲座吧

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-05-12   
y***
状态:就诊前
2016-05-12
哦 这样的啊 得到你的答复 我就放心了 不然一直担心 心里压力又大 胃食管返流一般胃镜需要多久复查一次 21日 因我在贵州 恐怕来不了 再次谢谢老师
发表于:2016-05-12
古赛 大夫
2016-05-14

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

年轻人,如你这个年龄,一般没有什么特殊症状,10年内可以不复查胃镜

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-05-14   
y***
状态:就诊前
2016-05-14

使用付费咨询服务

患者y***购买了古赛大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-05-14
y***
状态:就诊前
2016-05-14
古医生 你好 非常感谢你的回复 我今天已经去购买了耐信 请问应该怎么样服用 还有需要服用多久 我的症状主要就是吃得快的话 就感觉食管堵 吃了药会有所好转吗
发表于:2016-05-14
古赛 大夫
2016-05-15

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

先吃两周,若有效就不改变用药,吃2月

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-05-15   
y***
状态:就诊前
2016-05-15
哦 我买的是20ml的 然后就每天一次这个加莫沙比利可以不 还有 我目前备孕 这个药应该没什么影响吧 最后还问一下 我这个完全没有必要考虑恶性病变的必要吧 最近压力一大 一有症状就乱想 又不想做胃镜 无痛的又怕麻药对身体的影响 所以老是有个疙瘩 听您的诊治心里才好了很多 谢谢
发表于:2016-05-15
古赛 大夫
2016-05-15

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

男士备孕用药一般影响不大,但最好还是停药后才开始,因为优生更重要。耐信最好用40毫克的每天一次。用药后2周症状缓解明显就可以不做胃镜。

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-05-15   
y***
状态:就诊前
2016-05-15
哦 谢谢 也就是说没有缓解的话 还是需要做胃镜咯 还有就是 这个钡餐对食管检查 是不是可以说明食管没有太大的问题
发表于:2016-05-15
古赛 大夫
2016-05-17

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

钡餐一般无法观察食管的炎症,但可以排除食管的溃疡和明显的肿瘤。

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-05-17   
y***
状态:就诊前
2016-06-21

使用付费咨询服务

患者y***购买了古赛大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-06-21
y***
状态:就诊前
2016-06-21
古大夫:
您好,上次我给你说了我的情况后,按您说的吃了耐信两周,情况有所好转。但是有时感觉食管有异物感,所以又来咨询一下你,这个正常不,还有如果真有肿瘤的话,两个月了是不是应该越来越严重啊,烦你解答,谢谢
发表于:2016-06-21
古赛 大夫
2016-06-21

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

若果那么担心,何不做一次胃镜就完全放心了呢

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-06-21   
y***
状态:就诊前
2016-06-21
我也去看过几次 医生不给我开胃镜 只给我开测压的那个检查 预约后有事又没去做 后边症状减轻又不想做了 医生说一年前的胃镜结果是好的 一年是不可能有癌变这些的 这个说法正确吗?如果你也觉得是这样 我就不再纠结该事情了 我觉得我恐怕还是情绪方面的问题
发表于:2016-06-21
古赛 大夫
2016-06-22

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 古赛  主任医师

对的,1年前才做的胃镜若是浅表性胃窦炎,是不应该担心有胃癌的,可以不做胃镜

“反流性食管病”问题由古赛大夫本人回复

发表于:2016-06-22   
y***
状态:就诊前
2016-06-22
哦 食管也不必担心是吧
发表于:2016-06-22

古赛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 188 礼物
  • 贡献值: 43236

擅长:

胃肠、肝胆疾病,功能性消化不良胃肠及动力障碍性疾病,熟练使用内窥镜进行诊治

简介:

古赛,主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师。1990年毕业于重庆医科大学医学系,长期从事临床、医疗、教...

查看完整简介 >>

古赛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看58条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看11条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>

古赛大夫的最近咨询

立刻咨询