顾硕大夫的个人网站 gushuo.haodf.com
医生头像

顾硕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾硕大夫本人发表

顾硕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,823

脊髓脊膜膨出脊髓栓系

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:脊髓脊膜膨出脊髓栓系

疾病:

骶部脊髓脊膜膨出伴脊髓栓系

病情描述:
女,0岁。出生时一边臀部有一囊块,质软。B超和磁共振确定是脊髓脊膜膨出伴脊髓栓系。这边的医生说宝宝情况比较复杂,属于脂肪瘤型,术后也不能改善大小便问题,以后需要长期做间歇性导尿,会便秘,大便干燥。其他下肢活动等后遗症现在还不好说。请问 医生,我宝宝的情况真的不乐观吗?她才一个月不到,做手术也没有治愈的可能吗?最近换尿布的时候发现她有时打喷嚏会有屎喷出来。是不是说宝宝已经有了大小便问题?请医生帮帮我们!如果做手术,什么时候做比较好?预后情况怎么样?大小便问题还有其他解决办法吗?真的不想宝宝一辈子没法正常生活!

希望提供的帮助:
大小便问题是否无法治愈?什么时候做手术好

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
顾硕 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 顾硕  副主任医师

尽快来看门诊,一般早期手术效果好

“骶部脊髓脊膜膨出伴脊髓...”问题由顾硕大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
宝宝的病情严重吗?手术后能恢复大小便吗?是属于天生神经发育不良的类型吗?这边的医生说即便手术也恢复不了本身没有发育好的神经。日后的大小便仍是问题。真的很担心,盼回复!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了顾硕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
宝宝的病情严重吗?手术后能恢复大小便吗?是属于天生神经发育不良的类型吗?这边的医生说即便手术也恢复不了本身没有发育好的神经。日后的大小便仍是问题。真的很担心,盼回复!
发表于:2016-12-01
顾硕 大夫
2016-12-02

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 顾硕  副主任医师

严重的,是先天发育的问题,大小便是最麻烦的问题

“骶部脊髓脊膜膨出伴脊髓...”问题由顾硕大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2017-01-20
手术成功的话能治愈吗?出现症状的几率大吗?
发表于:2017-01-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿脊柱裂 相关回复 立即向小儿脊柱裂全国名医电话咨询 >>

查看更多“脊髓脊膜膨出脊髓栓系”的相关问题>>

顾硕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (5票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 11280

擅长:

精通脑积水,蛛网膜囊肿,脊柱裂,脑膜膨出,脊髓脊膜膨出,脑肿瘤和颅脑损伤等小儿神经系统疾病的外科手术治疗...

简介:

顾硕,男,中国残联肢残人协会脊柱裂与脑积水委员会特聘医学顾问,上海市肢残人协会脊柱裂委员会顾问,上海...

查看完整简介 >>

顾硕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看285条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看191条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看6条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看351条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看10条服务评价 >>
吴水华副主任医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>

顾硕大夫的最近咨询

立刻咨询