顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

顾松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,602

神经母细胞瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:神经母细胞瘤

疾病:

神经母细胞瘤

病情描述:
宝宝是4月份做的手术,此后一直复查(血检和B超),B超一直都是正常的,主要血检甲胎蛋白一直偏高,但一直在下降,神经元特异烯醇化酶始终在20,主要是最近一次检查癌胚抗原比上一次上升了2.0左右,达到4.33。

希望提供的帮助:
癌胚抗原上升是否有问题?其他指标讷?

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-10-14
顾松 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友的复查结果还好,没有问题。癌胚抗原稍微有点升高问题不大,通常数值有点波动是正常的。如果肿瘤复发的话,肿瘤指标就会有明显升高,通常都是数十倍成百倍的升高。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“神经母细胞瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
顾医生,最近宝宝复查做了磁共振,检查结果出现双侧胸膜反应,不知道什么意思
发表于:2016-11-13
顾松 大夫
2016-11-13

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

胸膜反应最常见的原因是胸膜炎症和手术刺激,导致炎性渗出,是一种良性病变,不是肿瘤复发。小朋友以前做过手术,手术以后可以导致手术区域附近的胸膜反应,术后肺部有炎症的话也可以导致胸膜反应的。所以,小朋友的情况应该是没有问题的。建议还是定期复查。小朋友有什么不适或者问题可以随时联系我。

“神经母细胞瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
宝宝的手术是在4月份,这么长时间体内还有遗留的炎症?不过宝贝上个星期肠炎,呕吐和拉肚子,会引起胸膜反应吗?
发表于:2016-11-13
顾松 大夫
2016-11-13

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友上个星期发作的肠炎,可能也有轻度的肺炎,导致胸膜反应。只要小朋友没有明显不适(发热咳嗽咳痰气喘等)的话,就应该问题不大的。

“神经母细胞瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
顾松 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肿瘤 相关回复 电话咨询神经母细胞瘤全国名医 >>

查看更多“神经母细胞瘤”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (478票)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 1457 礼物
  • 贡献值: 114123

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王珊主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询