顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

顾松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,485

右额面部上方淋巴管瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:右额面部上方淋巴管瘤

疾病:

右额上方淋巴管瘤

病情描述:
一出生就有,按压无痛疼痛,成在温州儿童医院药物治疗,效果不是明显,精神状态较好…请医生给我一些治疗上的建议
检查资料:
发表于 2016-10-16
顾松 大夫
2016-10-16

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师


单囊性的淋巴管瘤可以选择注射治疗,但是多囊性的淋巴管瘤很难将药水注射到每一个囊腔,而且注射治疗以后会有明显肿胀,通常会持续1-2个月时间,而且需要反复注射多次,总体有效率只有60%左右。所以,类似小朋友的情况,我们都是建议直接手术治疗,彻底治愈率可以达到90%以上。术后有残留的,可以考虑吃西罗莫司治疗,西罗莫司(sirolimus),是一种新型大环内酯类免疫抑制剂,治疗危及生命的淋巴管瘤安全有效,是一种重要的治疗手段。




上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“右额上方淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
像我宝宝这位子比较特殊情况,可以手术治疗吗?手术的最佳时间是什么时候呢!孩子现在七个月了……
发表于:2016-10-16
顾松 大夫
2016-10-16

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友的情况应该是可以做手术的。现在就可以做手术,术后如果有肿瘤残留的话可以考虑吃西罗莫司治疗。 对微囊型淋巴管瘤、弥漫性淋巴管瘤和手术中有残留的淋巴管瘤,术后也可以考虑吃西罗莫司。这是一种免疫抑制剂,常用于肾移植或者是骨髓移植术后的免疫抑制治疗。但是这个药对先天性脉管畸形效果很好,基本上没有明显的副作用。我们医院做骨髓移植的小朋友吃了很多年了。

“右额上方淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
像这种肿瘤只能做手术,不能放射治疗吧……而且像这个位置,做了手术之后巴会不是很大,我们温州的医生说做了手术会有凹洞,
发表于:2016-10-17
顾松 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

淋巴管瘤是良性肿瘤,放疗是没有效果的。手术会留下疤痕。想减少手术疤痕的话就只能考虑手术活检,术后吃西罗莫司治疗2年。

“右额上方淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了顾松大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
做了活检治疗和手术治疗有什么区别,还有如果我们选择做手术,是不是还要去你那里做一些检查呢!
发表于:2016-10-18
顾松 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

活检手术就是开一个小口子,拿一点点组织化验一下,看看是哪一种肿瘤。这种手术刀口比较小,美观一点。肿瘤切除手术的刀口比较大,术后疤痕比较明显。如果小朋友想做手术切除肿瘤的话,需要做一个增强磁共振检查。小朋友有什么不适或者问题可以随时联系我。

“右额上方淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
疤痕大还好,就是做了那个位置会不会有凹洞呀!约了你31号的门诊,过去给你看,还是做手术好呢!还是活检,可以当天就可以做吗?
发表于:2016-10-19
顾松 大夫
2016-10-19

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

你们确定31号过来的话,看一下我门诊,我来安排床位给小朋友住院,周二做手术。具体问题和细节,等小朋友过来就诊时再详谈。有什么问题可以随时联系我。

“右额上方淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
顾医生你好,我们31号确定过去,车票已经买好了,因为我们外地来者,做动车要5.6个小时,我想问一下,如果我们确定要手术治疗,当天就能安排住院吗?还有手术费用要多少左右,这样方便我们准备…
发表于:2016-10-27
顾松 大夫
2016-10-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

好的,我尽量给小朋友预留床位住院,做肿瘤活检手术的费用在7000元左右。术后证实是淋巴管瘤的话就可以考虑吃西罗莫司治疗了。有什么问题可以随时联系我。

“右额上方淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊后
2016-10-29

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-31 13:00:00
就诊疾病: 淋巴管瘤 收起>> 淋巴管瘤
病情描述: 右额面部淋巴管瘤。一出生就有了,现在有6个多月了,之前在温州医院治疗过,打过博来霉素的针,打之前是比较软的,然后打了之后现在有点硬了,然后,小得不是很明显。按压它也不痛,精神状态多是比较好。
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-29
顾松 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

右额上方淋巴管瘤 相关回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询淋巴管瘤全国名医 >>

  • 右侧颈部淋巴管瘤

    右侧颈部淋巴管瘤

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:如何治疗比较好,因为想转到您那边医院

    病情描述:右侧颈部的淋巴管瘤可能有影响到呼吸,宝宝呼吸有点费劲呼吸声有点大

  • 淋巴管瘤打针复查

    淋巴管瘤打针复查

    疾病名称:淋巴管瘤  

    病情描述:面部,右面部包块打针治疗过5,复查是否有残留病照

  • 右下肢淋巴管瘤,请给我一些治疗建议

    右下肢淋巴管瘤,请给我一些治疗建议

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:请问有治疗的可能吗?有什么好的治疗方法?即使不能治愈,可以缓解,减轻吗?

    病情描述:淋巴管瘤,出生十二天发病,右腿异常肿大,血小板减少,凝血功能差,现在孩子16岁了,右小腿患处皮肤颜色深,很硬,皮下有积水,平时肿胀感疼痛感持续,发烧后,腿部会发烫肿大,不能剧烈运动。...

  • 淋巴管瘤的治疗情况

    淋巴管瘤的治疗情况

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:病情是否发展了,能否痊愈?

    病情描述:右腮腺及额下淋巴管瘤,最近耳前有点疼痛。

  • 淋巴管瘤术后

    淋巴管瘤术后

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:复查挂不到号,请问下能预约下次住院治疗吗

    病情描述:右面部、胸壁淋巴管瘤术后,胸部治愈,右面部淋巴管瘤药物注射术后

  • 淋巴管瘤可以手术吗

    淋巴管瘤可以手术吗

    疾病名称:右颈部淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:希望能在 教授这里治疗

    病情描述:淋巴管瘤可以手术吗,什么时候可以预约您的门诊请问教授还需要什么资料呢 .

  • 右臂淋巴管瘤

    右臂淋巴管瘤

    疾病名称:右臂淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:可不可以手术有没有并发症!大概需要多钱

    病情描述:右臂淋巴管瘤!再天津儿童医院注射过沙培林!北大注射的博莱霉素!没什么效果

  • 右脸颊淋巴管瘤

    右脸颊淋巴管瘤

    疾病名称:右脸颊淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:可以预约看病吗?

    病情描述:右脸淋巴管瘤,囊像是没什么变化,在肚子里显示一个囊,出生后B超4个囊,2个1cm以上,两个1cm以下。

  • 右额面部囊性淋巴管瘤

    右额面部囊性淋巴管瘤

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:希望医生能给我们一个更好的治疗方案。

    病情描述:右额面部淋巴管瘤。一出生就有了,现在有6个多月了,之前在温州医院治疗过,打过博来霉素的针,打之前是比较软的,然后打了之后现在有点硬了,然后,小得不是很明显。按压它也不痛,精神状态多是...

  • 右额面部囊性淋巴管瘤

    右额面部囊性淋巴管瘤

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:希望医生能给我们一个更好的治疗方案。

    病情描述:右额面部淋巴管瘤。一出生就有了,现在有6个多月了,之前在温州医院治疗过,打过博来霉素的针,打之前是比较软的,然后打了之后现在有点硬了,然后,小得不是很明显。按压它也不痛,精神状态多是...

查看更多“右额面部上方淋巴管瘤”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (478票)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 1457 礼物
  • 贡献值: 113948

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询