顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

顾松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,717

胎儿疑似肝母细胞瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:胎儿疑似肝母细胞瘤

疾病:

疑似肝脏血管瘤

病情描述:
1 0月8日,孕37周,b超显示胎儿右上腹实质性占位,约7公分左右,疑似肝母细胞瘤,10月15复诊,瘤体有增大趋势。母亲血液AFP317.5ng/ml

希望提供的帮助:
这种情况能否顺产?

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-16
顾松 大夫
2016-10-16

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友的情况应该是可以顺产的。等宝宝出生以后建议尽快到我们医院就诊。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“疑似肝脏血管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找顾松大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 肝母细胞瘤

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-18
顾医生,想问一下如果宝宝确定是肝母细胞瘤的话,是否有必要储存脐带血。因为马上早生,所以咨询您,非常感谢。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
因为想着如果确诊,术后复发的话,脐带血是否有帮助呢?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 16:04:48
顾松 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

脐带血可以用于以后的自体干细胞移植。肝母细胞瘤的化疗通常不需要用到干细胞移植,所以应该是不会用到脐带血的。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“疑似肝脏血管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-23
顾医生,我宝宝已于10月19日剖腹产,各方面看起来还可以,只是今天发现黄疸加重,脸部566.不知道是不是与肝脏肿瘤有关,我家人刚才带他去你们医院挂急诊,但是说要挂新生儿专科,但是好像今天新生儿专科没有,这该如何处理?你们科室是否有床位,可以收治?
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊后
2016-10-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-23 17:42:20
h***
状态:就诊后
2016-10-23
刚才挂了内科急诊,黄疸指数300,同时内科医生帮着约了外科,让我们明天一大早去检查,我们是先去检查还是直接和您联系
发表于:2016-10-23
顾松 大夫
2016-10-23

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友明天早上还是先去做检查。通常肝脏肿瘤不会引起黄疸的。明天下午再看一下我主任门诊,如果挂号困难的话可以随时到诊室找我加号。有什么问题可以随时联系我。

“疑似肝脏血管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊后
2016-11-14

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

顾医生很热请,很多人现场找他加号,医生真心不容易,也希望小朋友们都健康快乐

发表于:2016-11-14
顾松 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
顾松 大夫
2016-12-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:小朋友家长,2016年即将过去,感谢您这一年来对我工作的支持和肯定,希望通过好大夫这个平台,我能给您家小朋友的病情康复提供了有效的帮助和建议。 在新的一年里,我将努力通过这个平台进一步加强医患联系,为广大的患儿提供力所能及的帮助。也祝您家小朋友和您全家2017年身心健康,预祝新年快乐!今夜是平安夜,也祝大家平安喜乐。--顾松医生


发表于:2016-12-24   
顾松 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:国家儿童医学中心(上海)已经正式落户于上海儿童医学中心。今天是除夕,上海儿童医学中心普外科/肿瘤外科顾松医生提前祝各位小朋友全家新春快乐,身体健康;万事如意,鸡年大吉!


发表于:2017-01-27   
顾松 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:国家儿童医学中心(上海)已经正式落户于上海儿童医学中心。今天是除夕,上海儿童医学中心普外科/肿瘤外科顾松医生提前祝小朋友全家新春快乐,身体健康;万事如意,鸡年大吉!


发表于:2017-01-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“胎儿疑似肝母细胞瘤”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 191 感谢信 礼物: 1795 礼物
  • 贡献值: 140383

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看20条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询