顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

顾松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,291

毛细淋巴管瘤 先做检查,拿着检查结果来找我

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找顾松大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 毛细淋巴管瘤

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 15:58:49
1***
状态:就诊后
2016-10-17
顾医生,我想问一下,您说要吃的药是什么药?,还有您说每个礼拜都要去配药,我不太懂,是吃药的两年内每周都要去吗?还有没有别的办法?还有来配药时小孩要带来吗?
发表于:2016-10-17
顾松 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

对微囊型淋巴管瘤、弥漫性淋巴管瘤和手术中有残留的淋巴管瘤,术后也可以考虑吃西罗莫司。这是一种免疫抑制剂,常用于肾移植或者是骨髓移植术后的免疫抑制治疗。但是这个药对先天性脉管畸形效果很好,基本上没有明显的副作用。我们医院做骨髓移植的小朋友吃了很多年了。这种药需要控制浓度在8-15ng/ml,需要每周测一下血液浓度,直到血药浓度达到理想范围之内。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“毛细淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
顾医生,谢谢您,按您的意思是只要血药浓度在一定范围内就不用来了?还有我们夫妻俩都是在单位上班的,每周日来可以吗?您说的活检手术和这个药医保可以报销吗?
发表于:2016-10-17
顾松 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

如果血药浓度控制在理想范围之内,以后只要一个月复查一次即可。需要看一下肿瘤缩小程度,小朋友有没有不舒服,抽血化验血液指标有没有异常,复查血药浓度。抽血检查血药浓度只有周四上午一早。住院手术的费用都是医保可以报销一部分的。

“毛细淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
哦,谢谢了
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 21:21:51
1***
状态:就诊后
2016-10-20
顾医生,我想问这个药现在是属于实验阶段还是全面推广了?
发表于:2016-10-20
顾松 大夫
2016-10-20

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

西罗莫司这个药原来是用于肾移植和骨髓移植的。国外有医生发现西罗莫司可以用于复杂型脉管畸形的治疗,总体有效率在80%左右。所以,现在国内就有医生慢慢开始试用这种药来治疗复杂的淋巴管瘤。

“毛细淋巴管瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
顾松 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向淋巴管瘤全国名医电话咨询 >>

  • 淋巴管瘤处皮肤发青

    淋巴管瘤处皮肤发青

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:淋巴管瘤处皮肤发青是怎么回事

    病情描述:淋巴管瘤包块小了,可皮肤表面是青的是怎么回事?

  • 淋巴管瘤宊然大了硬了

    淋巴管瘤宊然大了硬了

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:淋巴管瘤,一岁曾去贵园治疗,二次都血磁共振己查好,要手术就发烧,回家一直缓慢生长,因最近变大想去治疗,特提前桂号怎么没淋巴管瘤科?谢谢了

  • 淋巴管瘤复诊

    淋巴管瘤复诊

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:医生,我是本月3日做了淋巴管瘤的11岁男孩的家长,这个星期想带孩子过去复诊,你的门诊...

    病情描述:淋巴管瘤,已有两三年,左腰位置,已做射频治疗

  • 淋巴管瘤

    淋巴管瘤

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:手术后4天伤口发黑 不知道是怎么回事 很担心

    病情描述:淋巴管瘤手术后4天伤口发黑怎么回事。。。

  • 淋巴管瘤术后复发积液

    淋巴管瘤术后复发积液

    疾病名称:淋巴管瘤术后复发  

    希望得到的帮助:淋巴管瘤术后积液

    病情描述:淋巴管瘤术后复发有积液,上次来院检查因没有平阳霉素治疗所以回来静候观察,至今两个月无增大现象,请问医生有什么药可以代替平阳霉素吗?因最近想要把房缺填补,所以想尽快处理好这个积液问题...

  • 淋巴管瘤打针治疗

    淋巴管瘤打针治疗

    疾病名称:颈部淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:帮忙看一下是否脸上也有淋巴管瘤

    病情描述:淋巴管瘤,注射一针沙培林、现在还在住院观察,核磁共振这是什么意思啊,脸上也有淋巴管瘤吗,之前B超CT都只说颈部啊

  • 淋巴管瘤。

    淋巴管瘤。

    疾病名称:黄主任你好,本周三我小孩淋巴管瘤,  

    希望得到的帮助:淋巴管瘤。

    病情描述:淋巴管瘤,时间一年多了一直都没有消,。。

  • 淋巴管瘤怎么治疗

    淋巴管瘤怎么治疗

    疾病名称:脖子左边长了个水性淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:怎么治疗

    病情描述:淋巴管瘤 脖子左边 有核桃那么大 水囊性

  • 淋巴管瘤可以手术吗

    淋巴管瘤可以手术吗

    疾病名称:右颈部淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:希望能在 教授这里治疗

    病情描述:淋巴管瘤可以手术吗,什么时候可以预约您的门诊请问教授还需要什么资料呢 .

  • 淋巴管瘤术后护理帮助

    淋巴管瘤术后护理帮助

    疾病名称:淋巴管瘤  

    希望得到的帮助:高医生,我们能来住院部让您帮忙再绑绷带

    病情描述:淋巴管瘤,7月19日做的手术,是高医生做的,打博莱美素药物,术后用绷带紧紧包住,我想问一下,现在我们已经出院回家了,但是绷带掉下来了,我们还能来住院部进行绷带包扎吗?出院时医生说绷带要...

查看更多“浙江毛细淋巴管瘤患者诊后咨询上海儿童医学中心肿瘤外科顾...”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (478票)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 1456 礼物
  • 贡献值: 113633

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王珊主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询