顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

顾松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫26,431

是淋巴管瘤吗?

l***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是淋巴管瘤吗?

疾病:

淋巴管瘤吗?哪种性质?

病情描述:
应该是最近几月忽然长大的,以前没注意到。摸上去似乎有多个囊的包块,紫色是出血吗?

希望提供的帮助:
手术还是介入还是吃药?需要观察一阵吗?

所就诊医院科室:
深圳市妇幼保健院 皮肤科,普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-17
顾松 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

单囊性的淋巴管瘤可以选择注射治疗,但是多囊性的淋巴管瘤很难将药水注射到每一个囊腔,而且注射治疗以后会有明显肿胀,通常会持续1-2个月时间,而且需要反复注射多次,总体有效率只有60%左右。所以,类似小朋友的情况,我们都是建议直接手术治疗,彻底治愈率可以达到90%以上。术后有残留的,可以考虑吃西罗莫司治疗,西罗莫司(sirolimus),是一种新型大环内酯类免疫抑制剂,治疗危及生命的淋巴管瘤安全有效,是一种重要的治疗手段。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“淋巴管瘤吗?哪种性质?...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
l***
状态:就诊前
2016-10-17
请问从图片和B超可以确认是淋巴管瘤吗?从B超可以看出是单囊还是多囊吗?这边外科没有确认是什么病,说要手术了才知道!孩子十个半月麻醉会有什么副作用吗?
发表于:2016-10-17
l***
状态:就诊前
2016-10-18
西罗莫斯对肝功能有损害吗?
发表于:2016-10-18
顾松 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

从小朋友的图片和B超结果判断,淋巴管瘤的可能性比较大,多囊性肿瘤的可能性比较大,但是不能百分百确诊。正常情况下,全身麻醉还是非常安全的,发生麻醉意外的概率不到1/16万。西罗莫司对肝功能基本上没有影响。有什么问题可以随时联系我。

“淋巴管瘤吗?哪种性质?...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生的回复。我们也比较倾向于手术。你知道深圳有没什么这方面还可以的医院医生?上海离我们远。
发表于:2016-10-18
顾松 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

我对深圳的医院和医生不熟悉。你仔细自行到网上搜索一下。如果想到我们医院就诊做手术的话,可以看一下我门诊,我会尽快安排床位给小朋友住院做手术的。 建议看一下我的门诊,周一下午(1点到4点,门诊1楼)主任门诊,周四上午特需门诊(8点到11点,门诊2楼),周一到周五的特诊(早8点到下午5点,门诊3楼)。如果挂号困难,可以直接到诊室找我加号。周四上午的特需门诊时间比较充裕,我们可以有更加充足的时间进行沟通,可以有时间详细解读一下你家小朋友的治疗方案。上海儿童医学中心小儿外科是国家临床重点专科,在诊治各种儿童外科疾病方面经验非常丰富。

“淋巴管瘤吗?哪种性质?...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

淋巴管瘤吗?哪种性质? 相关回复

  • 是淋巴管瘤吗?

    是淋巴管瘤吗?

    疾病名称:淋巴管瘤吗?哪种性质?  

    希望得到的帮助:手术还是介入还是吃药?需要观察一阵吗?

    病情描述:应该是最近几月忽然长大的,以前没注意到。摸上去似乎有多个囊的包块,紫色是出血吗?

  • 是淋巴管瘤吗?

    是淋巴管瘤吗?

    疾病名称:淋巴管瘤吗?哪种性质?  

    希望得到的帮助:手术还是介入还是吃药?需要观察一阵吗?

    病情描述:应该是最近几月忽然长大的,以前没注意到。摸上去似乎有多个囊的包块,紫色是出血吗?

小儿普外科 相关回复 立即向淋巴管瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“是淋巴管瘤吗?”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (494票)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 1590 礼物
  • 贡献值: 121733

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询