顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 顾松 >

会不会恶变, 

会不会恶变, 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:会不会恶变, 

疾病:

骶尾部畸胎瘤术后复发甲胎蛋白1000+

病情描述:
15年5月份手术病理良性,16年10月复发,膀胱有点厚

希望提供的帮助:
会不会恶变,

所就诊医院科室:
山西省儿童医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
顾松 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友的甲胎蛋白已经超过1000,应该是恶性肿瘤,卵黄囊瘤的可能性比较大。建议还是尽快手术治疗,术后根据病理切片化验结果再决定是否需要化疗。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“骶尾部畸胎瘤术后复发甲...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
图片
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
这是恶性吧
发表于:2016-10-28
顾松 大夫
2016-10-28

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友的情况是恶性卵黄囊瘤,建议术后进行化疗。这种肿瘤总体上对化疗比较敏感,积极治疗的话,效果应该是比较好的。

“骶尾部畸胎瘤术后复发甲...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
顾松 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
顾松 大夫
2016-12-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:小朋友家长,2016年即将过去,感谢您这一年来对我工作的支持和肯定,希望通过好大夫这个平台,我能给您家小朋友的病情康复提供了有效的帮助和建议。 在新的一年里,我将努力通过这个平台进一步加强医患联系,为广大的患儿提供力所能及的帮助。也祝您家小朋友和您全家2017年身心健康,预祝新年快乐!今夜是平安夜,也祝大家平安喜乐。--顾松医生


发表于:2016-12-24   
顾松 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:国家儿童医学中心(上海)已经正式落户于上海儿童医学中心。今天是除夕,上海儿童医学中心普外科/肿瘤外科顾松医生提前祝各位小朋友全家新春快乐,身体健康;万事如意,鸡年大吉!


发表于:2017-01-27   
顾松 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:国家儿童医学中心(上海)已经正式落户于上海儿童医学中心。今天是除夕,上海儿童医学中心普外科/肿瘤外科顾松医生提前祝小朋友全家新春快乐,身体健康;万事如意,鸡年大吉!


发表于:2017-01-27   
顾松 大夫
2017-09-22

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:因本人参加中华医学会小儿外科分会第十三次全国小儿外科学术年会,做相关的学术报告,所以本人9/28周四上午特需门诊停诊。敬请谅解。


发表于:2017-09-22   

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

  • 麻烦医生看看

    麻烦医生看看

    疾病名称:小儿癫痫.脑瘫  张力高角弓反射.脑萎缩积液.不会坐不翻身  脑积液,脑萎缩,脑出血  

    希望得到的帮助:手术己做二个月

    病情描述:肺炎一直不好

  • 孩子能否做感统训练

    孩子能否做感统训练

    疾病名称:重度感统失调  左侧颞极蛛网膜囊肿  

    希望得到的帮助:孩子是否可以做感统训练

    病情描述:15年9月-16年9月热性惊厥4次,其中第2,3次为复杂性热性惊厥,磁共振检查出左侧颞叶极小蛛网膜囊肿。孩子专注力极差,做感统测评为重度感统失调

  • 脑发育不良 癫痫

    脑发育不良 癫痫

    疾病名称:小头畸形,脑发育不良,癫痫  

    希望得到的帮助:1请问颅缝还在是否有发育空间? 2.脑发育不良 癫痫是否可以打疫苗?现在只接种了乙肝。...

    病情描述:脑发育不良 吞咽困难 小下颌畸形 小头畸形 癫痫

  • 10月大宝宝摔跤导致硬膜下血肿

    10月大宝宝摔跤导致硬膜下血肿

    疾病名称:头部撞击后硬膜下血肿  

    希望得到的帮助:这个严重吗,注意事项,该多久复查?还做CT吗,孩子太小怕短期内连续ct不好,能有什么...

    病情描述:掉下床(约50CM)可能摔到头了,木质地板,后哭闹引起抽风,遂入院检查,住院观察两天无明显异常。

  • 呕吐是脑振荡吗

    呕吐是脑振荡吗

    疾病名称:呕吐  

    希望得到的帮助:用去检查一下吗挂哪科啊 谢谢了

    病情描述:你好大夫 孩子昨天晚上在床上摔下来了 哭了一阵后睡了 今天状态挺好的 但晚上开始出现呕吐 吃了两次奶都吐了 喝了点水也吐了 不知道是不是昨天摔的还是今天下午我给他吃蛋黄的问题 谢谢

  • 蛛网膜囊肿

    蛛网膜囊肿

    疾病名称:新生儿缺氧  

    希望得到的帮助:生完两天蛛网膜囊肿1.2*2.1三个月后4.8*3.8,现在孩子三个月!想咨询下咱们那边好挂号...

    病情描述:男,4个月。生完两天蛛网膜囊肿1.2*2.1三个月后4.8*3.8,现在孩子三个月!想咨询下咱们那边好挂号么?手术的话费用多少?

  • 左侧室管膜下囊肿难治疗吗

    左侧室管膜下囊肿难治疗吗

    疾病名称:左侧室管膜下囊肿  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮忙看下两个结果有啥变化

    病情描述:第一张B超单是9月8号做的,第二张是10月12号另外一个医院复查的

  • 蛛网膜囊肿怎么办

    蛛网膜囊肿怎么办

    疾病名称:蛛网膜囊肿  

    希望得到的帮助:想问问医生无症状的蛛网膜囊肿需要手术吗

    病情描述:孩子平时无任何症状,学什么也学的快,人也特聪明。昆明儿童医院神外科医生建议做手术,可孩子太小,怕受不了,并且只能选择腹腔引流术,正在考虑做还是不做。

  • 出生时因黄疸高入院4天,出院单写怀疑颅内出血等,三年后还有影响吗?还需要去做相关检...

    出生时因黄疸高入院4天,出院单写怀疑颅内出血等,三年后还有影响吗?还需要去做相关检...

    疾病名称:出生后几天医生提及颅内出血  

    希望得到的帮助:已经过了三年,还需要做这个头颅MRI检查吗?或者做其他的检查吗?

    病情描述:出生3天因黄疸高入院,出院病历提及临床未确定的有新生儿脑损伤,颅内出血,心肌损害,医嘱为1-2周内完善头颅MRI检查,但当时并没有口头沟通这件事,所以方时并没有去做这个检查,现在宝宝已经三...

  • 一阵阵喊头疼

    一阵阵喊头疼

    疾病名称:头痛,有囊肿  

    希望得到的帮助:医生娃娃这个要怎么治疗好些

    病情描述:最近1周经常喊头痛

  • 感冒或摔到引起的呕吐

    感冒或摔到引起的呕吐

    疾病名称:呕吐  

    希望得到的帮助:吐的原因是摔倒的还是感冒引起的

    病情描述:女,1岁。9号感冒了,11号10点摔了一跤,左脚拌到右脚了,磕在了石头上,头青了,12点多就开始吐了,就吃了妈咪爱,还是不行,12晚上吃了吗丁啉,精神特别好,13号又开始吐了,13号下去做了ct显示...

  • 脉洛丛囊肿

    脉洛丛囊肿

    疾病名称:脉络丛囊肿室管膜下囊肿侧脑室前角宽0.6  

    希望得到的帮助:是否需要介入治疗?平时应该注意什么?

    病情描述:此种情况会影响脑袋吗?会不会对宝宝智力有影响

  • 从婴儿床上摔下来

    从婴儿床上摔下来

    疾病名称:从婴儿床上掉下来  

    希望得到的帮助:需要到医院看下吗,检查下吗

    病情描述:昨天23号我11个月大的宝宝从婴儿床上掉下来地上,等我过去的时候他已经扶着东西站起来了,不知道摔下去的姿势是不是后脑着地。身体没有外伤,就是前额红,到了晚上就肿起来了,后脑勺没有发现红...

  • 伽马刀手术对于残留或原位复发的小肿瘤是治疗的最好方法吗?再复发治疗?再做手术吗?...

    伽马刀手术对于残留或原位复发的小肿瘤是治疗的最好方法吗?再复发治疗?再做手术吗?...

    疾病名称:右侧桥小脑角及四脑室室管膜瘤术后半年复发  

    希望得到的帮助:怎样才能做到以后永不复发?有什么最好的方法和建议吗?

    病情描述:室管膜瘤术后九个月复发2厘米。做了伽马刀手术,这种情况是残留生长还是原位复发?室管膜瘤术后九个月复查复发。做了伽马刀手术没有其它症状。

  • 尿崩症控制不住,怎么办?

    尿崩症控制不住,怎么办?

    疾病名称:尿崩症  

    希望得到的帮助:是否把药量再加大?

    病情描述:尿量大,3000.药控下,血钠145.

  • 怎样知道有没有脑损伤或者脑震荡

    怎样知道有没有脑损伤或者脑震荡

    疾病名称:担心脑损伤或者脑瘫  

    希望得到的帮助:去医院交了260块钱没有拍照片。

    病情描述:我儿子在三个月的时候有小孩抱着调到地上,当时哭的很厉害,后面6个月的时候坐在床上玩往后倒过几次。有段时候会哭,会不会有脑损伤或者脑震荡之类的?

  • 偏头引起脸型和脖子偏

    偏头引起脸型和脖子偏

    疾病名称:偏头导致脸型有变,脖子偏  

    希望得到的帮助:是否需要就诊

    病情描述:婴儿时期导致偏头,现在脸型和脖子都有影响

  • 少吃含糖高的食物

    少吃含糖高的食物

    疾病名称:都没有吧,不清楚  

    希望得到的帮助:孩子太小可以手术吗

    病情描述:婴儿左侧侧脑室后角内区域占位

  • 要是一直头疼,视力继续下降怎么办

    要是一直头疼,视力继续下降怎么办

    疾病名称:垂体微腺瘤  垂体微腺瘤,头疼,视力下降  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:去年视力还正常,今年7月份视力下降,远了看东西糢糊,一直就诊于的眼科,弱视,轿正视力0.2,最近出现头疼,易发皮气,曾就就诊的医院医生说垂体激素有两项是高的,你看看医生,着急,丫头才十三...

  • 怕颅内出血

    怕颅内出血

    疾病名称:头疼,宝宝摔倒脑袋第一天晚上肿了,晚上哭  

    希望得到的帮助:小孩子这样有没有问题,会自己消散吗,还是赶紧去医院检查比较好

    病情描述:摔倒脑袋第一天肿了晚上哭闹,第二天中午有凹进去,第三天额前肿了眼睛附近都肿了,没有呕吐,就是哭闹,一个脑袋都有点肿,凹进去的地方又没有了

查看更多“会不会恶变, ”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 284 感谢信 礼物: 2059 礼物
  • 贡献值: 184148

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看7条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询