顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

顾松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,554

脚面长瘤怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:脚面长瘤怎么办

疾病:

右脚脚面上长了一个一公分大的瘤

病情描述:
6号的时候发现右脚脚面脚脖子的位置摸着有一个小疙瘩,看起来不明显,到今天11号明显看着长大了,在当地医院诊治说是需要手术切片,但是孩子现在贫血,血红蛋白78,不符合做手术条件,吃补血的药也需要过程,孩子脚上瘤长的又很快,可以局部麻醉做病理吗?

希望提供的帮助:
需要做手术吗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
顾松 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

局麻做手术的话,还是会比较痛的。小朋友的情况建议还是尽快手术治疗,尽量完整切除肿瘤。根据术后病理切片化验结果再决定是否需要化疗。小朋友有什么不适或者问题可以随时联系我。

“右脚脚面上长了一个一公...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
根据您的经验如果长得比较快是不是就是恶性的肿瘤啊?
发表于:2016-10-19
顾松 大夫
2016-10-19

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

小朋友的肿瘤如果生长速度很快的话就要当心是恶性肿瘤的可能性。就要尽早手术切除肿瘤,尽量把肿瘤切除干净,而不是担心麻醉的问题。正常情况下,小朋友全身麻醉还是非常安全的。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“右脚脚面上长了一个一公...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果是恶性肿瘤,能治愈吗
发表于:2016-10-19
顾松 大夫
2016-10-19

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

如果是恶性肿瘤的话,只有一部分病人可以治愈,不可能全部病人100%治愈的。

“右脚脚面上长了一个一公...”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
顾松 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者朋友们请注意哦》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肿瘤 相关回复 电话咨询小儿肿瘤全国名医 >>

查看更多“脚面长瘤怎么办”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (478票)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 1457 礼物
  • 贡献值: 114098

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王珊主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询