顾松大夫的个人网站 gusong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾松大夫本人发表

盆腔脂肪母细胞瘤

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:盆腔脂肪母细胞瘤

疾病:

盆腔脂肪母细胞瘤

病情描述:
男,1岁。孩子在一岁四个月时拉肚子,偶然发现盆腔肿物,2016年11月14号在北京儿童医院做了手术,切下来的是白色的脂肪,上星期病检结果是脂肪母细胞瘤。

希望提供的帮助:
盆腔脂肪母细胞瘤一定会复发吗?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 腹腔肿瘤

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术
检查资料:
发表于 2016-11-29
顾松 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科 - 顾松  副主任医师

脂肪母细胞瘤是良性肿瘤,不会恶性变,但是容易术后复发。手术切除越干净,术后复发的概率就越低。在我们医院做手术的话,复发的概率不到1%。 上海儿童医学中心拥有全国一流的肿瘤外科。小儿外科是国家临床重点专科,上海市重点学科,国家211工程、上海市临床医学中心所在专业。其中小儿肿瘤外科专业每年肿瘤手术病例数(年均600多例肿瘤手术,其中恶性肿瘤200多例)以及肿瘤疑难病例数(约占总病例数的1/3)在全国处于同行领先地位;在国内最先开展肿瘤多学科协作治疗模式,这种肿瘤治疗先进理念目前也只有在儿童医学中心能够很好的贯彻执行。目前所有的实体肿瘤复杂手术全部已经开展,手术总成功率大于99%。

“盆腔脂肪母细胞瘤”问题由顾松大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
顾松 大夫
2016-12-24

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:小朋友家长,2016年即将过去,感谢您这一年来对我工作的支持和肯定,希望通过好大夫这个平台,我能给您家小朋友的病情康复提供了有效的帮助和建议。 在新的一年里,我将努力通过这个平台进一步加强医患联系,为广大的患儿提供力所能及的帮助。也祝您家小朋友和您全家2017年身心健康,预祝新年快乐!今夜是平安夜,也祝大家平安喜乐。--顾松医生


发表于:2016-12-24   
顾松 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:国家儿童医学中心(上海)已经正式落户于上海儿童医学中心。今天是除夕,上海儿童医学中心普外科/肿瘤外科顾松医生提前祝各位小朋友全家新春快乐,身体健康;万事如意,鸡年大吉!


发表于:2017-01-27   
顾松 大夫
2017-01-27

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:国家儿童医学中心(上海)已经正式落户于上海儿童医学中心。今天是除夕,上海儿童医学中心普外科/肿瘤外科顾松医生提前祝小朋友全家新春快乐,身体健康;万事如意,鸡年大吉!


发表于:2017-01-27   
顾松 大夫
2017-09-22

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
通知:因本人参加中华医学会小儿外科分会第十三次全国小儿外科学术年会,做相关的学术报告,所以本人9/28周四上午特需门诊停诊。敬请谅解。


发表于:2017-09-22   
顾松 大夫
2017-09-23

上海儿童医学中心 - 肿瘤外科- 顾松副主任医师

顾松大夫通知
出停诊:因出差,于2017年09月26日(周二)至2017年10月01日(周日)停诊,去福州参加小儿外科全国学术大会。


发表于:2017-09-23   

小儿肿瘤 相关回复 电话咨询小儿肿瘤全国名医 >>

  • 恶性肿瘤如何治疗

    恶性肿瘤如何治疗

    疾病名称:胳膊和腹部有肿物,手术病理为恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:该如何治疗,孩子一岁,能化疗吗?

    病情描述:病理报告上三中病,是不是没有治愈希望?预后是不是很差?

  • 一个月零六天宝宝疑似左肝内皮血管瘤

    一个月零六天宝宝疑似左肝内皮血管瘤

    疾病名称:左肝血管内皮细胞瘤  

    希望得到的帮助:如何治疗?

    病情描述:宝宝刚刚1个月零6天,因支气管炎住院治疗,医生发现黄疸未退复查肝功能从170降到了110.让做b超发现此瘤体,但宝宝没有任何症状,想问问必须做ct增强和验血吗,

  • 做完第八疗后,能结疗了吗

    做完第八疗后,能结疗了吗

    疾病名称:卵黄襄瘤  

    希望得到的帮助:请问二次手术后,CT显示有结节,需要再一次手术吗

    病情描述:今年1月14日下午,小孩肚子痛,以为普通的感冒没在意,直到1月16日,肚子猛痛,才去医院做了简单的cT检查确定有肿瘤,当时已扭转,马上做了手术现在甲胎蛋白2.3

  • 我家术前病理是节细胞肿瘤,术后是节母

    我家术前病理是节细胞肿瘤,术后是节母

    疾病名称:神经节神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:手术后化疗,我家是神经节神经母细胞二期,希要吃维甲酸吗?

    病情描述:没有家族史,我们在南儿化疗4个疗结束,医生叫我们吃维甲酸

  • 7岁神经母细胞瘤

    7岁神经母细胞瘤

    疾病名称:7岁,神经母细胞瘤,边缘光整骨质未见破坏  

    希望得到的帮助:肿瘤程度,性质

    病情描述:左肺上尖脊柱神经母细胞瘤,周围骨质未见吸收破坏,支气管无明显狭窄膨大,通畅。现在用青霉素消除肺部炎症,稳定

  • 化疗药推长春扎脖子外漏引起红肿痛

    化疗药推长春扎脖子外漏引起红肿痛

    疾病名称:肝母细胞瘤  

    希望得到的帮助:请问医生现在我要做些什么检查来确定有没有伤到其他部位,或者说哪些部位我该注意?

    病情描述:现在孩子再做最后一次化疗,一切都稳定下来了,之前装的输液港由于感染.脱落已经取掉了,之后的疗程只能用外周,但最近三次化疗都有渗漏,之前两次是脚背,现在是脖子,但是脖子那里的伤的和之前...

  • 新生儿神经性肿瘤

    新生儿神经性肿瘤

    疾病名称:新生儿神经性肿瘤  

    希望得到的帮助:是否会复发?复发可能性多大?

    病情描述:女,0岁。宝宝出生第5天开始不拉尿,去医院看初步确认是新生儿骶尾部畸胎瘤,在宝宝出生第14天动手术,割出来做病理发现不是新生儿骶尾部畸胎瘤而是神经性肿瘤,良性!我想请问下这会复发吗?(可...

  • 这病能治好吗

    这病能治好吗

    疾病名称:神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:我女儿下步如何治疗,该注意什么

    病情描述:小女儿目前常规正常,就是有点呼吸急,有鼻音。消化感觉一直不是很好

  • 母细胞瘤术后一个月

    母细胞瘤术后一个月

    疾病名称:脂肪母细胞瘤  

    希望得到的帮助:术后一个月可以坐飞机了吗

    病情描述:赵医生我是李**妈妈,我这个月22号要去广州,请问她可以做飞机了吗?她是上个月22号手术的

  • 放化疗提升血像的中药 

    放化疗提升血像的中药 

    疾病名称:神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:化疗后免疫力和贪血的中药,放疗中药能吃吗

    病情描述:1月份查出患神经母细胞瘤四期,化五个疗手术,5月20号手术,术后化3个疗,总共化8疗,现在处于血像低谷不能放疗,想请问医生你那有中药能吃,化疗和放疗提升免疫力和贫血的中药沒。如果有明天去...

  • 急需手术,肿瘤较大

    急需手术,肿瘤较大

    疾病名称:崎胎瘤,较大  

    希望得到的帮助:肿瘤较大。急需手术

    病情描述:肿瘤较大,急需手术

  • 着急确认病情

    着急确认病情

    疾病名称:肿瘤  

    希望得到的帮助:让医生给确定病情

    病情描述:主要让医生看看这是什么情况,当地医院确定不了

  • 婴儿纤维瘤

    婴儿纤维瘤

    疾病名称:纤维瘤  

    希望得到的帮助:如果周三办理住院的话周几可以预约手术呢,谢谢您!

    病情描述:王主任,上周四孩子脚部的纤维瘤您说需要做手术,我们回家又商量了一下,还是去咱医院做,想咨询下您的时间什么时候合适,我们周三过去的话什么时候到病房能找到您呢?

  • 恶性畸胎瘤增长迅速

    恶性畸胎瘤增长迅速

    疾病名称:骶尾部恶性畸胎瘤  

    希望得到的帮助:手术能不能做?做了成功率如何?

    病情描述:骶尾部恶性畸胎瘤进展迅速,已从发现时的6CM乘4CM增长至11CM乘8CM。已转移至肝脏,肝脏上有4-5个4乘4CM边界不清占位。其他地方也发现了几处。

  • 祝救世主主任万福

    祝救世主主任万福

    疾病名称:阴道卵黄囊瘤  

    希望得到的帮助:我想了解阴道内后装放疗卵黄囊瘤敏感吗?对手术的地方会有并发症吗

    病情描述:女,5岁3个月。您好主任,我患的是生殖细胞瘤(卵黄囊瘤)发病于2013年5月期间用了很多化疗药,化疗敏感但停药后复发,第二次手术于2016年10月完成,术前AFP400(标准小于25).术后18,术后化疗三...

  • 孩子太瘦,才11公斤,恁看看有别的办法吗

    孩子太瘦,才11公斤,恁看看有别的办法吗

    疾病名称:(右后纵隔)节细胞性神经母细胞瘤(混杂型  

    希望得到的帮助:现在要求我们化疗,您感觉应该化疗几个疗程,治愈率高吗?

    病情描述:医生我想问问我们这种情况严重吗,谢谢您。

  • 如这种肿瘤医好会复发吗?

    如这种肿瘤医好会复发吗?

    疾病名称:原始神经外胚层肿瘤2期这病严重吗?  

    希望得到的帮助:想了解下肿瘤的情况如何,严重吗?

    病情描述:没有家族史

  • 化疗后核磁检查

    化疗后核磁检查

    疾病名称:复查结果不理想  

    希望得到的帮助:我想问一下这个结果是复发了吗

    病情描述:结疗核磁检查是左侧壁斑片状T2W增强信号影李主任你好,我想问一下这是转移了吗请问一下,我家宝宝这是什么情况

  • 胸膜肺母细胞瘤预后差怎么办

    胸膜肺母细胞瘤预后差怎么办

    疾病名称:小儿胸膜肺母细胞瘤Ⅲ型  

    希望得到的帮助:您好,请问您院有没有更好的治疗方案,因本地医院都认为预后差,求帮助。

    病情描述:患儿第二次手术预后不理想,手术15日后的CT报告显示,病灶比手术前还大。恳求医生们给点专业意见,有没有较好的治疗方案,跪谢。

  • 婴儿胚胎型横纹肌肉瘤

    婴儿胚胎型横纹肌肉瘤

    疾病名称:胚胎型横纹肌肉瘤  

    希望得到的帮助:希望医生能指导下一步治疗

    病情描述:男,6个月。 主任您好,我孩子现在五个半月,两个月时确诊胚胎性横纹肌肉瘤后开始化疗。我们现在在重庆儿童医院治疗,现刚做完第四次化疗,评估手术这边医生说这个部位切不干净且创伤很大。新华医...

查看更多“盆腔脂肪母细胞瘤”的相关问题>>

顾松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 267 感谢信 礼物: 2015 礼物
  • 贡献值: 174653

擅长:

小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗

简介:

顾松,男,外科学博士,副主任医师,硕士研究生导师。2004年毕业于南京大学医学院,获得外科学博士学位。毕...

查看完整简介 >>

顾松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

顾松大夫的最近咨询

立刻咨询