顾星大夫的个人网站 guxingdr.haodf.com
医生头像

顾星   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾星大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆山第一人民医院 > 顾星 >

专属家庭医生服务

顾星 大夫
2016-11-28

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

顾星大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
你好医生
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
我想问一下,我原来生我儿子的时候子宫粘连,而且羊水都是浑的,生完后差点大出血切除子宫,后来好几年都做妇检子宫部都有阴影,这几年好像没有了,我现在如果再生的话会不会出现子宫粘连的情况,会不会有危险?
发表于:2016-11-28
顾星 大夫
2016-11-28

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

您说的子宫粘连应该是指分娩的时候胎盘与子宫壁粘连吧?我们医学上说的子宫粘连一般指的是子宫腔粘连,这种病人会闭经或者月经减少,或者继发性痛经。您月经正常吧?B超检查子宫没有异常吧?

顾星大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
顾星 大夫
2016-11-28

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

如果平时月经正常,就是分娩的时候胎盘下不来,粘连,这种情况呢我们称为胎盘粘连,是无法百分之百确定下一次分娩是否一定会出现同样的情况的,但的确再发生粘连甚至更严重的胎盘植入几率会显著升高。原因是胎盘粘连的原因人各不同,最常见的原因是子宫内膜损伤和子宫内膜炎症。如果胎盘位置靠近损伤或者炎症的地方,仍有很大可能出现粘连植入。但在受孕前或者怀孕后没有办法看到的胎盘附着处的子宫宫腔内膜的具体情况的。

顾星大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
那是不是代表我不能再生,会有危险?
发表于:2016-11-28
顾星 大夫
2016-11-28

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

再生的确还有胎盘粘连的风险。但是不代表不能再生。怀孕生育就算去除胎盘粘连还有很多其它风险,是否会发生谁都无法预料。风险永远都是存在的,敢不敢冒险需要您和家人综合考虑权衡利弊。如果想让我帮您建议,您得把您的具体情况尽量多的告诉我。如果涉及隐私,可以私信我。

顾星大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
05年生我儿子的时候子宫粘连,医生拨胎盘拨了很久,然后说第二天要是大出血的话就要切除子宫,后来还好,没有大出血,然后一年多两年时间做B超一直有阴影,后来这几年也没了,中间怀孕过,但没有要,有慢性盆腔炎,别的都还好,这些年也没有避孕过,也是因为体质太寒没怀过,这两年调理了下身体,稍微好点了,一直都有做妇检,都还可以,除了会犯慢性盆腔炎,现在怀孕了,我想生下来,但是又害怕,所以咨询你
发表于:2016-11-28
顾星 大夫
2016-11-29

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

平时月经正常吗?还有腹痛吗?人流过几次?

顾星大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
非常正常,都是28天一个周期,除了犯盆腔炎外,一般不会腹痛,生产过后人流过一次,11年元旦
发表于:2016-11-29
顾星 大夫
2016-11-30

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

您存在的风险有两个:再次粘连和宫外孕。如果年龄超过35周岁还多一个胚胎质量下降的风险。但其他都良好。如果100分是完全能顺利分娩,0分是完全不能生育,您大概的评分是75分。

顾星大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-08
医生,怀孕了,重感冒,一把鼻涕一把眼泪的,不发烧,有什么办法
发表于:2016-12-08
顾星 大夫
2016-12-08

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

好好睡觉,休息好。最近流感很厉害。买点柴胡冲剂喝一下,然后睡觉。多喝水不用我说吧?再买点维生素C吃一下。低烧不要紧,高烧就不好了。

顾星大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
1***
状态:就诊前
2016-12-17
医生,月经过后第二天做爱会怀孕吗?
发表于:2016-12-17
顾星 大夫
2016-12-17

昆山市第一人民医院 - 妇科 - 顾星  副主任医师

没有绝对安全期,因为精子可以宫腔里面活几天呢。一般来说,经期短,离月经期越近,受孕几率越低。如果你月经天数不超过五天,那么月经干净1天两天,中彩的几率还是很低的。

顾星大夫本人回复

发表于:2016-12-17   

顾星大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 5770

擅长:

妇科肿瘤、妇科炎症、计划生育、宫颈疾病、子宫内膜异位症、妇科内分泌,擅长宫腔镜、腹腔镜等微创手术及妇...

简介:

顾星 ,女,副主任医师,擅长:妇科肿瘤、妇科炎症、计划生育、宫颈疾病、子宫内膜异位症、妇科内分泌,擅长...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看645条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看451条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看37条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看8条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看288条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看72条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

顾星大夫的最近咨询

立刻咨询