谷兴华大夫的个人网站 guxinghua.haodf.com
医生头像

谷兴华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谷兴华大夫本人发表

谷兴华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,794

心内膜炎,心脏瓣膜病 谷大夫,你开的那个头孢拉定中美上海...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找谷兴华大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 心内膜炎,心脏瓣膜病

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-11-12

复查周期 : 术后三月复查

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
谷大夫,你开的那个头孢拉定中美上海施贵宝的我找了好多药房都买不到,怎么办?明天再去医买可以吗?直接找您还是怎么买?
发表于:2016-11-29
谷兴华 大夫
2016-11-29

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 谷兴华  副主任医师

一定按时口服4-6周。

“心内膜炎,心脏瓣膜病”问题由谷兴华大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
谷教授,我爸昨天晚上开始有点咳嗽,他说嗓子痒,其他地方没有症状还,感觉像是感冒了,给他吃了感冒药,我们现在该怎么处理?是直接去医院治疗还是先在家吃感冒药和消炎药呢?我们怕严重了耽误了,又怕折腾他感冒更严重了,您看看,该怎么最好?
发表于:2016-12-01
谷兴华 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 谷兴华  副主任医师

打针,及口服止咳化痰的药

“心内膜炎,心脏瓣膜病”问题由谷兴华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
谷教授,用胰岛素30R控制血糖,一天36个单位分早晚打两次中午餐后血糖高,分三次打晚上老是低血糖,不好控制,请问可以打两次加中午吃拜糖平这种降糖药吗?手术前是吃降糖药的,术后就没吃。吃降糖药可以吗?有影响吗?
发表于:2016-12-01
谷兴华 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 谷兴华  副主任医师

可以口服降糖药,可以根据具体血糖情况调整胰岛素用量。

“心内膜炎,心脏瓣膜病”问题由谷兴华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
好的,谢谢您
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-05
微信 上传
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
谷大夫,这是出院一周查的血凝四项,你看看,需要调整华法林的用量吗?当时说的是要在1.7到2.1之间
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
奥,看错了,是1.7到2.2
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
我看我们查的是2.12,是不是不用改啊
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
麻烦您帮忙看一下,谢谢您
发表于:2016-12-05
谷兴华 大夫
2016-12-05

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 谷兴华  副主任医师

是的,量不变,继续口服。

“心内膜炎,心脏瓣膜病”问题由谷兴华大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊后
2016-12-05
好的,谢谢您
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-13
谷教授您好,我父亲这次查血凝四项国际化标准比率是3.05,我看超出了您规定的范围1.7到2.2,您看他的药需要调整吗?他最近三四天牙疼,给他吃了甲硝唑和扶他林,有没有影响呢?
发表于:2016-12-13
1***
状态:就诊后
2016-12-13
还有,教授,查血凝四项必须空腹吗?因为他血糖有点低,所以查的时候没有空腹,早上吃了点东西,有影响吗?
发表于:2016-12-13
谷兴华 大夫
2016-12-13

山东大学齐鲁医院 - 心外科 - 谷兴华  副主任医师

查凝血四项不需要空腹

“心内膜炎,心脏瓣膜病”问题由谷兴华大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
1***
状态:就诊后
2016-12-27

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

特别好的大夫,医术高超,医德高尚,出院后遇到问题也能耐心告知,特别感谢谷大夫,代表全家再次感谢您

发表于:2016-12-27
1***
状态:就诊后
2017-01-14
谷大夫,我父亲吃到第六周头孢拉定,按照医嘱是最后一周了,昨天开始拉肚子了,今天拉的次数比较多,拉了五六次了,请问是不是吃抗生素的原因,现在给他停用头孢拉定了,还给他吃的双歧杆菌三联活菌,可以吗?用去医院吗?
发表于:2017-01-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询心内膜炎全国名医 >>

查看更多“山东心内膜炎,心脏瓣膜病患者诊后咨询山东大学齐鲁医院心...”的相关问题>>

谷兴华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (100票)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 375 礼物
  • 贡献值: 37800

擅长:

心血管疾病的微创、介入及杂交手术治疗,例如房缺、室缺、动脉导管未闭的介入治疗,胸腔镜下的房间隔缺损修...

简介:

谷兴华,男,副主任医师,副教授,临床医学博士。现为山东大学齐鲁医院心脏外科副主任医师,山东大学硕士研...

查看完整简介 >>

谷兴华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看183条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

谷兴华大夫的最近咨询

立刻咨询