本站已经通过实名认证,所有内容由谷心智大夫本人发表

我这是什么病

h***
状态:就诊前
2017-10-07

咨询标题:我这是什么病

疾病:

胃胀,恶心,吐酸水

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-25填写)

病情描述:
胸口窝处饭后发胀,有时恶心,吐酸水,总想打嗝,体重没变化,是胃癌吗?我有点害怕

希望提供的帮助:
我这是什么病

既往病史:
无(2017-06-25填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-10-07
谷心智 大夫
2017-10-07

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

您好!不考虑胃癌!考虑胃炎或者溃疡,目前可以口服多潘立酮片、盐酸雷尼替丁胶囊口服。 必要时可以完善胃镜检查明确诊断! 祝早日康复!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-07   
谷心智 大夫
2017-10-07

用药建议

疾病诊断:

胃炎?,消化溃疡?

药品:

多潘立酮片(吗丁啉)

盐酸雷尼替丁胶囊

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2017-10-07
h***
状态:就诊后
2017-10-07
胃癌是什么症状
发表于:2017-10-07
谷心智 大夫
2017-10-07

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

您好!一般和胃炎和溃疡表现很相似,服用药物无好转,同时伴有消瘦!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-07   
h***
状态:就诊后
2017-10-07
那我这个不是吧
发表于:2017-10-07
h***
状态:就诊后
2017-10-07
不消瘦
发表于:2017-10-07
h***
状态:就诊后
2017-10-07
胃癌早期会消瘦吗
发表于:2017-10-07
谷心智 大夫
2017-10-07

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

早期胃癌不好鉴别的!只要胃镜检查!胃镜检查也不是百分百!因为医学有不确定性!希望您能理解!因为我们都是向死而生!我们 之间信任和沟通最重要! 祝早日康复!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-07   
h***
状态:就诊后
2017-10-11
ct说是胃窦部局部胃壁较厚,收缩所致?
发表于:2017-10-11
h***
状态:就诊后
2017-10-11
有问题吗
发表于:2017-10-11
谷心智 大夫
2017-10-11

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

您好!建议尽快完善胃镜及病理检查!同时完善幽门螺杆菌检查!只能做完胃镜再看情况!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊后
2017-10-11
是胃癌吗,我做了幽门杆菌,阴性,肿瘤标志物也正常
发表于:2017-10-11
谷心智 大夫
2017-10-11

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

您好!胃癌确诊金标准就是胃镜活检病理检查!就您的情况,如果不适 症状时间不长,服用药物治疗症状缓解,可以注意观察随访!或者听取就诊专科医生的建议!现在根据CT无法诊断胃癌!肿瘤标记物及幽门螺杆菌阴性也不能完全排除肿瘤!只是在这两项出现异常的情况下,罹患肿瘤风险增加!如果为了放心,可以做胃镜检查,胃镜检查就是有点受罪! 谢谢您对我的信任!感谢! 祝早日康复!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊后
2017-10-11
增厚除了胃癌,还有可能是什么
发表于:2017-10-11
谷心智 大夫
2017-10-11

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

您好!也可能是炎症!我建议您做胃镜检查,一是为了明确诊断和排除诊断,二是为了买个心安,你这样下去会得心病!会焦虑的!这样口服药物效果也不会太好,有一定心因性原因!听说北京友谊消化比较好!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
谷心智 大夫
2017-10-11

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

首先感谢您对我的反馈信息!最起码我知道您现在的情况!再次感谢您对我的信任!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊后
2017-10-12
纤维蛋白原4.78,有问题吗,正常是2-4.5
发表于:2017-10-12
谷心智 大夫
2017-10-12

北京市丰台中西医结合医院 - 老年病科 - 谷心智  住院医师

单独一项高,只能说纤维蛋白原升高,需要参考血常规检查结果,择日复查凝血五项!单独一项高不影响胃镜检查!胃镜检查前需要完善传染病检查!

“胃胀,恶心,吐酸水”问题由谷心智大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
h***
状态:就诊后
2017-10-12
我看网上说这个升高说明有恶性肿瘤
发表于:2017-10-12

胃胀,恶心,吐酸水 相关回复

谷心智大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 3580

擅长:

慢性病,高血压,糖尿病,脑血栓,脑出血、消化系统疾病及常见病。

简介:

执业医师,社区服务站全科工作2年,内科住院部工作7年余。

查看完整简介 >>

老年病科可通话专家

易忠主任医师
航天中心医院
老年医学一科
查看10条服务评价 >>
孙为豪主任医师
江苏省人民医院
老年医学科
查看19条服务评价 >>
从晓君副主任医师
安徽省第二人民医院
老年病科
查看服务评价 >>
吴发国副主任医师
芜湖市第二人民医院
老年医学科
查看服务评价 >>
宋立家住院医师
潍坊市立医院
医养结合科
查看服务评价 >>
刘栋才主任医师
湘雅二医院
老年医学科
查看服务评价 >>
简荣汉主任医师
龙岩市第一医院
老年病科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谷心智大夫的最近咨询

立刻咨询