顾岩大夫的个人网站 guyan9.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾岩大夫本人发表

顾岩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,863

产后腹直肌分离

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:产后腹直肌分离

疾病:

产后腹直肌分离

病情描述:
产后六个月发现腹直肌分离,现在产后两年想做手术,现在腹直肌分离10cm,想问一下手术方案,还有恢复时间,不想影响工作,想在2017年初做手术,利用春节休息在家,想问一下需要休息多久才能上班,及术后注意事项

希望提供的帮助:
手术方案,恢复期,常规几天出院

所就诊医院科室:
瑞金医院 外科

发表于 2016-10-13
顾岩 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 顾岩  主任医师

可以考虑微创腔镜手术 住院时间一周内 2-3周后上班吧

“产后腹直肌分离”问题由顾岩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我想问一下,是不是要用钢钉将两块腹直肌复位?这样术后是否可以做仰卧起坐?若不手术是否可以通过锻炼将腹直肌复位?谢谢
发表于:2016-10-14
顾岩 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 顾岩  主任医师

产后二年通过锻炼恢复的机会小了 不用钢钉 但需要补片 仰卧起坐需看恢复的情况

“产后腹直肌分离”问题由顾岩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
若恢复的好,那几个月可以进行仰卧起坐?因为肚子上的赘肉太多,手术的时候是否能切除一些脂肪?
发表于:2016-10-14
顾岩 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 顾岩  主任医师

需要看情况决定 锻炼在3-6月后

“产后腹直肌分离”问题由顾岩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
顾岩 大夫
2017-01-05

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科- 顾岩主任医师

顾岩大夫通知
分享:点击此处参考文章《上海第九人民医院腹股沟疝临床试验招募受试者》


发表于:2017-01-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

普通外科疾病 相关回复 电话咨询普通外科疾病全国名医 >>

查看更多“产后腹直肌分离”的相关问题>>

顾岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 9940

擅长:

糖尿病与肥胖减重外科、疝与腹壁外科疾病、胃癌、肠癌外科治疗、胃食管反流外科治疗、软组织肿瘤治疗

简介:

顾岩,男,主任医师,教授,博士,博士研究生导师,博士后导师。上海交通大学疝与腹壁外科疾病诊治中心主任...

查看完整简介 >>

顾岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

顾岩大夫的最近咨询

立刻咨询