顾岩大夫的个人网站 guyan9.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由顾岩大夫本人发表

贲门癌术后反流性食管炎

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:贲门癌术后反流性食管炎

疾病:

贲门癌术后反流性食管炎求微创治疗

病情描述:
2012年8月因贲门癌在上海肿瘤医院手术,术中作胃次全切除,仅保留幽门端小部分胃,作食道下端与残胃吻合术,术后有烧心,频发嗳气,胃肠液反流到食管,有时半夜反流到咽喉,气管中引起呛咳,术后每年都到肿瘤医院复查,胃镜报告为食管和胃充血,水肿,局部糜烂。多次胃镜和腹部CT检查均未发现肿瘤复发或转移。

希望提供的帮助:
能否作反流食管炎的微创治疗

用药情况:
药物名称:奥美拉唑,莫沙比利,雷贝拉唑,吗丁啉等
服用说明:目前在服:奥美拉唑40mg/次,一天二次,莫沙比利5mg/次,一天三次

既往病史:
2012年8月因贲门癌在上海肿瘤医院手术,术中作胃次全切除,仅保留幽门端小部分胃,作食道下端与残胃吻合术,术后有烧心,频发嗳气,胃肠液反流到食管,有时半夜反流到咽喉,气管中引起呛咳,(2016-11-30填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传胃镜,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
顾岩 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 顾岩  主任医师

您的情况是由于近端(包括贲门)切除后所引起的胃液反流所致,不能按常规的微创Gerd治疗。先考虑药物控制,若效果不佳,严重影响生活质量,再考虑手术。

“贲门癌术后反流性食管炎...”问题由顾岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
顾岩 大夫
2017-01-05

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科- 顾岩主任医师

顾岩大夫通知
分享:点击此处参考文章《上海第九人民医院腹股沟疝临床试验招募受试者》


发表于:2017-01-05   

胃食管反流病 相关回复 电话咨询胃食管反流病全国名医 >>

查看更多“贲门癌术后反流性食管炎”的相关问题>>

顾岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 10120

擅长:

糖尿病与肥胖减重外科、疝与腹壁外科疾病、胃癌、肠癌外科治疗、胃食管反流外科治疗、软组织肿瘤治疗

简介:

顾岩,男,主任医师,教授,博士,博士研究生导师,博士后导师。上海交通大学疝与腹壁外科疾病诊治中心主任...

查看完整简介 >>

顾岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看189条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>

顾岩大夫的最近咨询

立刻咨询