贾玲大夫的个人网站 gxjialing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由贾玲大夫本人发表

是不是甲状腺癌复发?

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是不是甲状腺癌复发?

疾病:

甲状腺癌复发了吗

病情描述:
女,35岁。甲状腺癌手术切除右叶和峡部,术后病理检查未发现转移,现在已经手术9个月,彩超发现新增两个结节,请问是不是癌症复发了?谢谢

希望提供的帮助:
请问是不是甲状腺癌复发了?

所就诊医院科室:
中山大学附属肿瘤医院 头颈科

检查资料:
发表于 2016-11-29
贾玲 大夫
2016-11-29

云南省第一人民医院 - 乳腺甲状腺专科 - 贾玲  主任医师

您好!您原来手术是右侧和峡部,左侧是没有切除的!这次检查有结节的是左侧甲状腺,这不是复发。可以半年做一次B超检查,只要不怀疑是恶性结节可以继续观察!不知道您手术后检查过甲状腺功能吗?有没有服用甲状腺素

“甲状腺癌复发了吗”问题由贾玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢医生。我9个月之前手术的时候,对侧没有发现结节,这么快长出来,不知道是不是转移了。我一直在服用优甲乐,1点5片,TSH控制在0.02到0.135之间,偶尔有波动,其他抽血指标正常。
发表于:2016-11-29
贾玲 大夫
2016-11-29

云南省第一人民医院 - 乳腺甲状腺专科 - 贾玲  主任医师

您好!这不是转移,应该是新出来的!当然也许原来就有只是太小B超也没有发现,现在长大了就看到了!先观察吧!

“甲状腺癌复发了吗”问题由贾玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,彩超看起来是偏良性的吧?
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
这样说来,中间那个1厘米的结节这么快长这么大,还是有点问题吧
发表于:2016-11-29
贾玲 大夫
2016-12-06

云南省第一人民医院 - 乳腺甲状腺专科 - 贾玲  主任医师

不一定,可以先观察,手术后满一年的时间再复查B超,看看有没有变化

“甲状腺癌复发了吗”问题由贾玲大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

甲状腺癌复发了吗 相关回复

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“是不是甲状腺癌复发?”的相关问题>>

贾玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1015

擅长:

乳腺癌、乳腺疾病(乳腺小叶增生)、甲状腺瘤、甲状腺癌、结肠癌、直肠癌等诊治

简介:

贾玲,女,云南省第一人民医院乳腺甲状腺肿瘤外科主任医师,教授;云南省第一人民医院肿瘤综合治疗中心副主...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看66条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

贾玲大夫的最近咨询

立刻咨询