医生头像

龚艳萍   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由龚艳萍大夫本人发表

龚艳萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫926

甲状腺结节 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲状腺结节 

疾病:

甲状腺左侧叶减弱回声区(中份6×4×4)

病情描述:
2016年6月底华西医院体检出甲状腺结节,9月13日华西医院复查了甲状腺彩超和甲状腺功能,请问下这个从彩超看恶性大吗?

希望提供的帮助:
想问下医生我这个是恶吗?需要手术吗?

所就诊医院科室:
华西医院 甲状腺外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
龚艳萍 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

这么小的结节可以观察,因为穿刺能穿到概率较低。不放心就只能穿刺了,明确了做手术,确诊不了还是观察

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
龚医生这种一般多久复查呢?从彩超看恶性可能是不是很大呢?
发表于:2016-10-18
龚艳萍 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

3-6个月,结节太小了不好判断

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
龚医生,下次复查还是要查甲功吗?
发表于:2016-10-18
龚艳萍 大夫
2016-10-20

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

要的,甲功异常比较影响机体和甲状腺本身

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-11-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了龚艳萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
龚医生,我请问下我6月底体检时查节结是6×4×4mm,9月复查是4×3×3mm,这个是超声误差吗?
发表于:2016-11-04
龚艳萍 大夫
2016-11-05

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

嗯,应该是不同超声科医生的误差,因为结节都不是正圆形,不同截面肯定会有1-2mm误差,不用太纠结

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
h***
状态:就诊前
2016-11-05
谢谢龚医生,我主要怕复查的时候不知对照哪个。是不是这种边界欠清不规则的一般都是恶性的啊?
发表于:2016-11-05
龚艳萍 大夫
2016-11-06

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

结节太小其实也不是很看得清,只是你结节看起来不是典型良性的,观察看吧,自己不要太担心

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊前
2016-11-06
好的,感谢龚医生这么晚了回复,下次复查了再请你看下。
发表于:2016-11-06
龚艳萍 大夫
2016-11-06

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

不用谢。祝好

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
龚艳萍 大夫
2016-11-23

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科- 龚艳萍主治医师

龚艳萍大夫通知
通知:致患者朋友的一封信: 亲爱的患者朋友,天气逐渐变冷了,大家要注意保暖,平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。我是您的主治医生龚艳萍 ,主要从事甲状腺及甲状旁腺疾病的诊疗,尤其擅长甲状腺癌的手术治疗,目前年手术量接近600台,约90%以上患者均为甲状腺癌。能对患者病情进行充分评估,指导最佳诊疗方案。主持四川省科技厅课题甲状腺髓样癌基因检测对临床指导的前瞻性研究,权威核心期刊杂志上发表文章十余篇。为减少大家不必要的来回奔波,我在2015年的时开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,我会尽力回复。有的患者如果觉得网络咨询说不清楚,或想有更深入的沟通,可以通过好大夫预约我的电话咨询家庭医生 (好大夫可以约定时间,我会在方便的时候,尽力回复) 我愿为各位患者付出我的一份力量,希望你可以摆脱疾病困扰,早日康复。


发表于:2016-11-23   
龚艳萍 大夫
2016-11-27

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科- 龚艳萍主治医师

龚艳萍大夫通知
分享:点击此处参考文章《甲状腺癌穿刺是否会导致癌症扩散?》


发表于:2016-11-27   
龚艳萍 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科- 龚艳萍主治医师

龚艳萍大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。龚老师医生


发表于:2016-12-30   
h***
状态:就诊前
2017-01-09
龚医生,上次检查说我这个结节较小可以3至6个月复查,现在3个月了,本打算过了年来复查,但今天无意摸到左下巴有个活动结节,我就很紧张了,不知是上火发炎最近也有点上火嘴都有泡,还是淋巴结转移了。想请教龚医生你看我上次检查的情况会不会转移了啊
发表于:2017-01-09
h***
状态:就诊前
2017-01-10
上个月查了降钙素和cea都正常的
发表于:2017-01-10
龚艳萍 大夫
2017-01-11

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 龚艳萍  主治医师

应该不会,我觉得可能炎症可能性大,你可以看下你口腔炎症那些消退以后结节有没有缩小,如果没有变化就建议复查彩超看一下比较放心

龚艳萍大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
龚艳萍 大夫
2017-01-11

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科- 龚艳萍主治医师

龚艳萍大夫通知
分享:点击此处参考文章《妊娠与甲功》


发表于:2017-01-11   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺左侧叶减弱回声区(中份6×4×4)”的相关问题>>

龚艳萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (101票)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 373 礼物
  • 贡献值: 12435

擅长:

甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断和治疗,尤其是外科手术治疗。

简介:

擅长甲状腺及甲状旁腺疾病的诊疗,目前年手术量约600台,约85-90%以上患者为甲状腺癌。能对患者病情进行充分...

查看完整简介 >>

龚艳萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看28条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看95条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看63条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询