高燕大夫的个人网站 gzgaoyan.haodf.com
医生头像

高燕   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高燕大夫本人发表

是否宫颈癌

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否宫颈癌

疾病:

接触性出血

病情描述:
去年8月在北京大学第一医院做了子宫肌瘤剔除术,术后偶有左下腹隐痛,住院检查的HPV高危亚型52、53,吃点金刚腾等消炎药就缓解了,手术后月经周期一般28天,准时,量较术前少很多,且一般为5-6天就干净,今年5月月经干净后三天单位体检B超有4mm 肌瘤及纳氏囊肿,并做了宫颈涂片结论是未见上皮内病变细胞和恶性细胞,但体检后月经就不正常了,6月应来例假时只有一点点褐色分泌物,一两天就没有了,7月没来例假,先生在外地,8月11日回家,8月11日后出现接触性出血,8月16日感觉象月经,但都很少,8月20日量逐步加大,一直持续到8月28日结束量都大,8月28日结束后也就干净了,9月中旬后有不规则出血,量很少,而且明显感觉白带少,但是有时有水样的东西流出,无色无味,有时还会误认为是例假,但一看是无色无味的水样物!9月23日和24日发现接触性出血,26日出血量大,一直到10月4日量都大,感觉不对后在拇指医生上问诊,医生建议做TCT和复查HPV,并怀疑是功血,叫我吃宫血宁,吃了两天宫血宁后10月6日就没有出血现象了!一直到今天自我感觉小便颜色有点红,但是纸上都是干净的!10月11日去贵阳市妇幼保健院做TCT和HPV,目前拿到TCT结果,显示意义不明确的非典型鳞状细胞,报告已上传!HPV结果要10月18号才能拿到,医生说如果HPV仍成阳性的话建议做阴道镜检查及活体组织检查!想求助医生我这个是不是就是宫颈癌啊?我觉得本来宫颈就有问题,活检又是不断的去刺激,这个炎症不是越来越严重吗?到底应该怎么治疗好呢?去TCT及HPV细胞时医生说宫颈很光滑,没息肉也没纳氏囊肿

希望提供的帮助:
HPV未转阴可不做阴道镜和活检吗?如何治

所就诊医院科室:
贵阳市妇幼保健院 门诊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
高燕 大夫
2016-10-15

贵州省人民医院 - 妇科 - 高燕  主治医师

等HPV结果,tct查见ASCUS并不代表宫颈癌,只是鳞状上皮有问题,但也可能是炎症,hpv感染等,具体什么情况待hpv结果回来后再进一步处理,必要时阴道镜下宫颈活检

“接触性出血”问题由高燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
会不会是月经乱掉造成不规则出血和接触性出血呢
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
后面两张是今年5月的体检报告
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
能不能麻烦高医生看看
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了高燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
接触性出血是从8月开始每次都有的,但因先生在外地也就5、6次,而且每次接触性出血后没几天就来例假,量都很大,时间都是10天以上,但是无痛经,说没也就没了!不像之前量少后还会有几天才彻底干净,我这个是宫颈问题大还是快更年期了功血啊!9月末的月经后来吃了两天宫血宁就彻底干净了,那天检查TCT和HPV取细胞的时候我看见有一点点血
发表于:2016-10-15
高燕 大夫
2016-10-15

贵州省人民医院 - 妇科 - 高燕  主治医师

看了所有检查结果,还是考虑宫颈有点小问题,还是建议等hpv结果回示后阴道镜,至于是什么地方出血,从您的描述来看更像功血,因为宫颈出血一般除非确实不太好才有可能出血,所以功血可能性大,其他监测结果我都看了看没有什么大问题

“接触性出血”问题由高燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您觉得一定马上要做阴道镜活检吗?如果HPV阴性能不能先不活检?就算是阳性的话(只要不是16、、18)能不能等我吃中药调一下月经,宫颈也用药之后再去检查TCT和HPV后再说?我好害怕啊!娃娃明年高考了!而且先生在外地,我一个人带娃!我怕我情绪控制不好影响娃娃!
发表于:2016-10-15
高燕 大夫
2016-10-15

贵州省人民医院 - 妇科 - 高燕  主治医师

如果阴性可以半年复查,阳性的话就做一个吧,应该问题不大,你不要自己吓自己

“接触性出血”问题由高燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
一般意义不明确的非典型鳞状细胞伴HPV阳性的话最坏会是什么结果?癌前1、、2、3期都有可能还是也有癌的可能
发表于:2016-10-15
高燕 大夫
2016-10-15

贵州省人民医院 - 妇科 - 高燕  主治医师

任何一种都有可能,正常也可能,但是癌的可能性非常非常小,我没有见过您和做过妇科检查,但是就您之前的体检分析,癌的可能性几乎为零

“接触性出血”问题由高燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的!谢谢高医生!我稍微放心点!
发表于:2016-10-15
高燕 大夫
2016-10-15

贵州省人民医院 - 妇科 - 高燕  主治医师

您自己心态放好,其实心态会影响机体免疫力的,而且您的病史来看问题也不大,先查了再说,与其无谓的瞎想不如锻炼身体提高免疫力,有什么需要联系我吧!祝您健康

“接触性出血”问题由高燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的!非常感谢高医生的指点!
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您的门诊时间一般是什么时候啊?我能不能去门诊挂号找您
发表于:2016-10-15
高燕 大夫
2016-10-15

贵州省人民医院 - 妇科 - 高燕  主治医师

我目前在威宁下乡医疗扶贫,十一月底回来,平时我几乎在搞阴道镜,回来后如果不上门诊您可以阴道镜找我,在这之前可以网上联系

“接触性出血”问题由高燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

接触性出血 相关回复

高燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 51 礼物
  • 贡献值: 57785

高燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看266条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看440条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>

高燕大夫的最近咨询

立刻咨询