高志刚大夫的个人网站 gzgw2k.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高志刚大夫本人发表

可不可以做自体干细胞移植?效果怎么样?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:可不可以做自体干细胞移植?效果怎么样?

疾病:

骶尾部卵黄囊瘤复发

病情描述:
核磁显示是不已经骨转移了?可不可以自体干细胞移植?效果怎么样?

希望提供的帮助:
可不可以做自体干细胞移植?效果怎么样?

所就诊医院科室:
上海新华医院 儿外科 儿血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:15年六月份新华医院做的手术 瘤体完整切除 术后做了五个疗程化疗 甲胎降到正常 今年四月份复发 在新华做六个疗程化疗 30次放疗 甲胎现在25
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
高志刚 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 普外科 - 高志刚  副主任医师

这个疾病作干细胞移植不适合

“骶尾部卵黄囊瘤复发”问题由高志刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
高志刚 大夫
2017-04-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 普外科- 高志刚副主任医师

高志刚大夫通知
通知:春风吹来劳动节,愿你身体健康些!患者朋友们,五一期间如有任何问题可在网站上给我留言或者电话咨询我,我会尽自己最大努力来帮助患友们。祝大家五一快乐。-------高志刚


发表于:2017-04-28   
高志刚 大夫
2017-05-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 普外科- 高志刚副主任医师

高志刚大夫通知
通知:各位家长:在端午伊始之际,衷心感谢大家对我的信任,借此平台想送给各位两句话~~祝大家身体康复,少跑医院!为了能实现这个美好的祝愿,节日里一定要注意控制饮食、避免劳累、预防感染、不要熬夜、有什么问题可通过网站与我保持联系!


发表于:2017-05-28   

小儿肿瘤 相关回复 立即向小儿肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 1岁儿童左肾横纹肌样瘤治疗咨询

    1岁儿童左肾横纹肌样瘤治疗咨询

    疾病名称:儿童左肾横纹肌样瘤  

    希望得到的帮助:尊敬的医生你好,请问根据第一次化疗结果,化疗效果是否理想?还需几次化疗才能考虑手...

    病情描述:2017年1月经病理分析报告确诊为儿童左肾横纹肌样瘤四期,扩散到双肺引起严重肺炎,患者1岁,目前开始第一次化疗,化疗后输入血小板两次各一单元,白细胞持续7天左右为零后恢复生长。化疗后肿瘤减...

  • 什么时候可以手术

    什么时候可以手术

    疾病名称:生殖性细胞瘤,卵黄囊  

    希望得到的帮助:什么时候可以手术

    病情描述:有硬块,在骶尾部,不痛不痒之前顶住直肠,大便困难

  • 髓母放疗结束

    髓母放疗结束

    疾病名称:髓母细胞瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,想找张医生您帮忙做化疗,是否能尽快安排呢?

    病情描述:12月1日手术,术后恢复挺好。于1月7日开始放疗,放疗期间味口不好,最大反应就是呕吐,现已放疗结束11天。

  • 节细胞神经母细胞瘤

    节细胞神经母细胞瘤

    疾病名称:神经节神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,医生建议不需要化疗,肿瘤有恶性成分,心里很着急,是否要...

    病情描述:术后在家,情况稳定。神经节神经母细胞瘤,

  • 肾母细胞瘤

    肾母细胞瘤

    疾病名称:肾母细胞瘤  

    希望得到的帮助:化疗方案,

    病情描述:男,5岁3个月。现在肿瘤以切除,术后恢复良好,想问一下下面的化疗方案,如果去贵院,有什么好的办法吗,

  • 横纹肌肉瘤放疗

    横纹肌肉瘤放疗

    疾病名称:腹腔胚胎型横纹肌肉瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,我们是第六个疗程后放疗疗还是结疗后放疗呢,贵院可以连化...

    病情描述:2怕15年12月初在北京儿童医院确诊为腹部胚胎型横纹肌肉瘤,已经非常大了。北京医院让我们回家。我们在成都妇女儿童中心做了一次介入治疗,1月8日切除手术,肿瘤7.4斤。术后第八天开始化疗的,现...

  • 节细胞瘤成熟中型

    节细胞瘤成熟中型

    疾病名称:节细胞瘤成熟中型  

    希望得到的帮助:有恶性成分吗 是良性的肿瘤还是交界性肿瘤

    病情描述:术前nse20.16 其他指标都正常 手术完整切除 包膜完好 病理节细胞神经瘤 正在成熟型 术后九个月复查nse22.88,,,请问nse高正常吗

  • 病理报告是否能确诊,还需要化疗吗?

    病理报告是否能确诊,还需要化疗吗?

    疾病名称:幼儿肝母术前术后病理免疫组化结果难诊断  

    希望得到的帮助:病理报告是否能确诊,还需要化疗吗?

    病情描述:婴儿6个多月,之前发现肝脏包块,CT和B超高度怀疑肝母,甲胎蛋白术前247,术后52,根据病理不确定是否还需要化疗。

  • 胎儿形肝脏巨大肿瘤

    胎儿形肝脏巨大肿瘤

    疾病名称:胎儿期就有的肝脏肿瘤  

    希望得到的帮助:如果是肝母细胞瘤,手术的话可以彻底治愈吗?手术住院需要花费多少

    病情描述:胎儿后期就发现的肿瘤,现在宝宝七个月了,肿瘤没大也没小

  • 肝母细胞瘤康复后需要哪些忌口

    肝母细胞瘤康复后需要哪些忌口

    疾病名称:肝母细胞瘤  

    希望得到的帮助:现在去复查都需要检查哪些部位呢?? 左肝脏切除了还能生长出来吗?? 吃饭需要忌口海...

    病情描述:2013年手术后左肝脏已切除,术后检查当时是说,脾有点大,现在和平常人一样

  • 恶性畸胎瘤

    恶性畸胎瘤

    疾病名称:畸胎瘤  被诊为恶性畸胎瘤还能治好吗?生存期是多久  

    希望得到的帮助:进行右侧卵巢切除后,甲胎蛋白还是1210会是恶性吗?怎么治疗?

    病情描述:进行了右侧卵巢切除术十天后,检查还是显示甲胎蛋白增高1210.会是恶性吗?

  • 嗜酸性肉芽肿

    嗜酸性肉芽肿

    疾病名称:嗜酸性肉芽肿  

    希望得到的帮助:如何控制病情,什么时候做手术最佳?

    病情描述:2017年6月20号做ct,发现头上跟身体上多处有嗜酸性肉芽肿,孩子现在才八个多月,该怎么治疗,能治好吗?

  • 是不是疑似神经母系胞瘤呢?

    是不是疑似神经母系胞瘤呢?

    疾病名称:持续发热、多汗  

    希望得到的帮助:如果是神经母系胞瘤治愈力大吗?有可能痊愈吗?术后易复发吗?需要化疗等治疗吗?

    病情描述:4月28号到5月6号幼儿急疹,5月9号再次发热,起初前三天有咳嗽和流鼻涕,基本处于低烧,后只有发热多汗,化验各种血大便尿液均为正常,医生给予建议做pet ct,疑似腹部有肿瘤,怀疑是神经母系胞瘤...

  • 节细胞性神经母细胞瘤(混杂型)一期。

    节细胞性神经母细胞瘤(混杂型)一期。

    疾病名称:节细胞性神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:术后6个月复查结果是否正常.淋巴结影是什么原因造成的。

    病情描述:没有什么症状,检查前一直反复病毒感染和细菌感染。反复感冒咳嗽和做Ct前3天急性胃炎。术后病理报告和出院小结

  • 胚胎性横纹肌肉瘤能治好吗?计划到上海来治疗。

    胚胎性横纹肌肉瘤能治好吗?计划到上海来治疗。

    疾病名称:胚胎性横纹肌肉瘤  

    希望得到的帮助:胚胎性横纹肌肉瘤能治好吗?

    病情描述:某天洗屁屁,发现宝宝肛门后边的屁股缝里边,有个直径1.5厘米左右的小红包,去荆州中心医院,通过B超,CT等检查医生判断是肛周脓肿,打了十二天消炎针,又做了脓肿切排,发现里边是血,后来红肿...

  • 肝母细胞瘤康复了需要注意哪些方面?

    肝母细胞瘤康复了需要注意哪些方面?

    疾病名称:肝母细胞瘤  

    希望得到的帮助:如今都需要复查哪些项目,有哪些方面需要注意,核磁共振和ct,哪个检查的好点,请问医...

    病情描述:孩子现在看着很活泼,康复四年了,目前只是定期复查。,现在,甲胎蛋白1.4现在,甲胎蛋白1.4

  • 节细胞性神经母细胞瘤术后复查

    节细胞性神经母细胞瘤术后复查

    疾病名称:节细胞性神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:节细胞性神经母细胞瘤术后半年复查结果是否正常。淋巴结小阴影是什么问题。

    病情描述:除感冒咳嗽和前3天急性胃炎外没有什么症状。

  • 李**出院三天复查结果。

    李**出院三天复查结果。

    疾病名称:神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:CREA肌酐,检查结果太低怎么办?

    病情描述:男,6岁5个月。宝宝现在吃饭正常,精神状态可以,暂时未发现不良反应。

  • 疾病名称:宝宝五个月有左侧睾丸未成熟畸胎瘤术后  

    病情描述:男,6个月。左侧睾丸未成熟型畸胎瘤术后,术后无不良反应,还未化疗。

  • 节细胞性神经母细胞瘤混杂型复发概率高吗

    节细胞性神经母细胞瘤混杂型复发概率高吗

    疾病名称:节细胞性神经母细胞瘤  

    希望得到的帮助:复发概率高吗

    病情描述:术后3个月复查一切正常,无任何不适症状。属于一期低危。

查看更多“可不可以做自体干细胞移植?效果怎么样?...”的相关问题>>

高志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 284 礼物
  • 贡献值: 19035

擅长:

小儿腹腔镜先天性胆总管囊肿,腹腔镜先天性巨结肠,腹腔镜十二指肠梗阻手术以及肝胆,胃肠,腹股沟斜疝,包...

简介:

高志刚,男,医学博士,浙江大学医学院附属儿童医院普外科副主任,外科腔镜中心副主任。中华医学会小儿外科...

查看完整简介 >>

高志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

高志刚大夫的最近咨询

立刻咨询