陆海旺大夫的个人网站 haivang.haodf.com
医生头像

陆海旺   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆海旺大夫本人发表

陆海旺 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫871

睾丸不适感

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:睾丸不适感

疾病:

睾丸疾病

睾丸不适

睾丸痛

病情描述:
二十多天前一次性生活后阴囊左侧不适有疼感,没发烧没有肿胀,自己吃了左氧氟沙星,现在好多了

希望提供的帮助:
睾丸微石症需要处理吗,严重没

所就诊医院科室:
河池市人民医院 泌尿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
陆海旺 大夫
2016-10-17

广西中医药大学第一附属医院 - 男科 - 陆海旺  主治医师

睾丸微石症  不需要处理  也无法处理   只能对症治疗  定期复查 

“睾丸疾病;睾丸不适;睾丸...”问题由陆海旺大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陆医生你好,微石症影响性能力吗我孩子已八岁,会引起睾丸肿瘤吗??
发表于:2016-10-17
陆海旺 大夫
2016-10-17

广西中医药大学第一附属医院 - 男科 - 陆海旺  主治医师

目前没看到关于微石症影响性能力的相关理论

有一些文献报道微石症和睾丸肿瘤有相关性    但没说是因果关系   到目前为止  所见到的睾丸肿瘤患者   没有一个是同时合并有微石症的

“睾丸疾病;睾丸不适;睾丸...”问题由陆海旺大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这东西长时间会自己消失吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这次痛是不是因为微石才痛的呢
发表于:2016-10-18
陆海旺 大夫
2016-10-18

广西中医药大学第一附属医院 - 男科 - 陆海旺  主治医师

应该不会消失  不增加都不错了

睾丸没有炎症  也没有精索静脉曲张  可以认为是微石症导致的疼痛  也可能是前列腺炎导致 也可以是性生活时肌肉紧张所致

  疼痛缓解   可能是左氧氟沙星消炎的功劳 也可能是性生活后充血自然消退的的缘故 (也就是说不吃药  疼痛也可能缓解)

“睾丸疾病;睾丸不适;睾丸...”问题由陆海旺大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆海旺大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
今天做的彩超,摸了也感觉痛比右侧多大,这是囊肿吗或者是肿大了?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
前两周拍的彩超都没有呀,这几天感觉左侧没舒服,这段时间喝了点酒
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-27
付医生你好,打扰你多不好意思。你刚看的片是昨天在县医院拍的,今天我来市人民医院拍,说是精索静脉曲张,门诊医生动手检查后说是1度,开了一周药来吃,我也觉得不适感轻微。你帮看看呀,怎么办才好?
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
图片
发表于:2016-10-27
陆海旺 大夫
2016-10-27

广西中医药大学第一附属医院 - 男科 - 陆海旺  主治医师

说实话   B超检查误差挺大的   同一个患者   换不同的医院  甚至在同一个医院  同一B超机器  不同的医生操作  都可能得出不一样的结论  跟机器的分辨率  医生的经验都有很大关系  一般来说  上级医院的B超医生经验更丰富  准确率更高

从最后这次检查来看   根据描述  睾丸微石症和精索静脉曲张都存在   精索静脉曲张只是轻度   还达不到非得手术的程度

精索静脉曲张最大的危害是损伤精子  影响男性的自然生育力   那么  只要怀孕了  这个问题就不算是什么大问题了   轻微的阴囊疼痛  甚至精子质量不好  都可以通过药物来处理 中药  针灸  西药迈之灵  效果都不错    实在不行 才考虑手术 

“睾丸疾病;睾丸不适;睾丸...”问题由陆海旺大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
孩子八岁了。是不是现在不做以后也要挨做?手术后影响性能力吗
发表于:2016-10-27
陆海旺 大夫
2016-10-27

广西中医药大学第一附属医院 - 男科 - 陆海旺  主治医师

除非要二孩   一年以上没有实现   同时精子质量不好  而且药物治疗无效  才需要考虑手术

手术不影响性能力。

“睾丸疾病;睾丸不适;睾丸...”问题由陆海旺大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
最后问你,如果这种手术做好了半年后可以像原来一样打球,喝酒吗?不会因为这样复发吧
发表于:2016-10-27
陆海旺 大夫
2016-10-28

广西中医药大学第一附属医院 - 男科 - 陆海旺  主治医师

可以。但酒还是少喝点,对精子不好,除非你不再有生育需求。这手术有10%左右的复发率。

“睾丸疾病;睾丸不适;睾丸...”问题由陆海旺大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆海旺大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
请问医生,我10月12日才去拍的都没发现静脉曲张。十四天后去拍马上发现了,长得那么快?会不会误诊?
发表于:2016-10-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

睾丸疾病睾丸不适睾丸痛 相关回复

  • 睾丸不适感

    睾丸不适感

    疾病名称:睾丸疾病  睾丸不适  睾丸痛  

    希望得到的帮助:睾丸微石症需要处理吗,严重没

    病情描述:二十多天前一次性生活后阴囊左侧不适有疼感,没发烧没有肿胀,自己吃了左氧氟沙星,现在好多了

男科其他 相关回复 电话咨询痛风全国名医 >>

查看更多“睾丸不适感”的相关问题>>

陆海旺大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 2700

擅长:

男性不育,前列腺炎,勃起功能障碍;包皮过长,包茎

简介:

陆海旺,男,主治医师,毕业于广西中医药大学,硕士,助教,擅长不孕不育症、前列腺疾病、性功能障碍、睾丸...

查看完整简介 >>

中医男科可通话专家

雷振华住院医师
广东省中医院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
马卫国主任医师
广安门中医院
男科
查看54条服务评价 >>
程可佳主任医师
深圳市中医院
男科
查看20条服务评价 >>
程宛钧主治医师
福建省人民医院
男科
查看102条服务评价 >>
李晓阳主任医师
西安市中医院
男性病科
查看37条服务评价 >>
薛云峰主治医师
山西中医学院第二中医院
男科
查看36条服务评价 >>
金冠羽副主任医师
厦门中医院
男科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陆海旺大夫的最近咨询

立刻咨询