杨海英大夫的个人网站 haiyingyang.haodf.com
医生头像

杨海英   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨海英大夫本人发表

宝宝腹泻带血丝黏液

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:宝宝腹泻带血丝黏液

疾病:

腹泻肠炎

病情描述:
大夫,您好,我家女宝宝现在6个半月了。从4个月到现在反复4次腹泻,每次都是带血丝黏液的脓血便。得病前一天一般会大口吐奶一两次。但精神状况一直很好,能吃能睡能玩和平常无异。其中2次带的多,2次轻微带。每次去医院化验基本白细胞一到两加,红细胞2到3加,说是肠炎,无轮状病毒。吃头孢,思密达,妈咪爱。每次好的很快,吃上第二天就大便不再带红血丝黏液,第三天接着恢复正常大便。但过10天半月左右就再突然反复犯,无任何征兆。第一次得病饮食与以往不同之处是考虑添加了米粉,有点过量,再就是我吃了螃蟹哺乳。第2次轻微比较。第三次我又吃了螃蟹哺乳,加了辅食蛋黄。三次好了以后,我给宝宝停了辅食,断了奶。纯奶粉喂养,之前一直是混合喂养,过了10天还是又犯了,腹泻加血丝黏液,还是吃了头孢,第二天接着好了。每次好的快,但无理由又犯,以前以为吃母乳或是添加辅食原因,可最后这次纯奶粉喂养还是出现这种状况。实在没有办法了,想知道到底什么原因造成的?是一直没彻底痊愈?还是奶粉过敏?可是从出生到现在一直添加奶粉,4个月之前母乳为主,辅加奶粉。之后奶粉为主。6个月第3次得病改为纯奶粉喂养还是又反复了。还是别的地方有什么问题?现在真的很害怕宝宝再犯,也不敢给宝宝加辅食,好了5天了,只喝奶粉,每天小心翼翼,怕突然又腹泻血丝………望您帮忙看一下这个案例,有没有同样的情况,如何治疗最好。

希望提供的帮助:
如果彻底治疗

所就诊医院科室:
山东寿光人民医院。妇幼医院。 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨海英大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-10-18
杨海英 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿内科 - 杨海英  副主任医师

需要检查血常规,区分是感染因素还是过敏因素引起的肠炎,从你描述的症状看,过敏性结肠炎可能性比较大

“腹泻肠炎”问题由杨海英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
杨海英 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿内科 - 杨海英  副主任医师

希望就诊,到我们医院再确诊一下,两者治疗方案不同

“腹泻肠炎”问题由杨海英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫,您好,最近一次肠炎是本月12号,当天吃头孢克洛,第二天脓血便消失,第三天恢复一天两次正常大便。今天为止是6天已完全无任何症状。明天准备停药。这种已经好转的情况下去你们医院的话检查血常规是否能查出为过敏性还是感染性?昨天宝宝去本地妇幼6月龄查体正好顺便检查了血常规。但化验单留在医院。如果需要我可以明天去取给你看看。如果去你们医院具体检查更合适的话?您何时坐诊,我们带宝宝过去趟。虽然宝宝这次好的也很快,但这是这两个多月内第5次犯了。很怕会再突然犯,想找出症因,彻底治愈,宝宝太小了,经不起折腾。感谢。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-19
大夫,您好,本月12号黏液脓血便,吃头孢第二天大便基本正常,至今每天1到两次,轻微发绿。这是第5天的血项检查,血嗜酸细胞不高,是否可以排除过敏?头孢还需要继续服用吗?还需要进行什么治疗?怕再反复,十分感谢
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
大夫,您好,今天下午去本地医院查了过敏源,对奶粉,奶制品,鸡蛋都不过敏,只显示组胺过敏。是否就可以排除过敏性肠炎。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
组胺过敏是不是也可能是奶粉中含蛋白质引起的?
发表于:2016-10-19
杨海英 大夫
2016-10-21

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿内科 - 杨海英  副主任医师

不能排除

“腹泻肠炎”问题由杨海英大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
杨海英 大夫
2016-10-21

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿内科 - 杨海英  副主任医师

我明天后天都看门诊

“腹泻肠炎”问题由杨海英大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
大夫,你好,停用抗生素,喝亿活,更换水解蛋白奶粉后已康复一周。但最近三四天每次喝奶后一小时左右会吐一大口奶渣样。每天吐三四次,基本是下午,这是消化不好吗?需要喝什么药吗?
发表于:2016-10-28
杨海英 大夫
2016-10-30

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿内科 - 杨海英  副主任医师

少量多次喂养,看看效果吧

“腹泻肠炎”问题由杨海英大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
杨海英 大夫
2016-12-24

山东大学齐鲁儿童医院 - 小儿内科- 杨海英副主任医师

杨海英大夫通知


发表于:2016-12-24   

腹泻肠炎 相关回复

杨海英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 142 礼物
  • 贡献值: 14352

擅长:

慢性腹泻,难治性腹泻,便秘,急慢性胃炎,消化不良,消化道出血,过敏性结肠炎等消化系统疾病。

简介:

杨海英,女,副主任医师,副教授,小儿内分泌专业,硕士研究生。师从国内首批从事小儿内分泌专业的专家。建...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看143条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看114条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看27条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务