韩蓁大夫的个人网站 hanamy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩蓁大夫本人发表

韩蓁大夫信息中心页

怀孕前照了X光对胎儿有影响吗

患者头像

g***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:怀孕前照了X光对胎儿有影响吗

疾病:
  • 怀孕前照了X光对胎儿有影响吗
内容:
  • 病情描述(主要症状、发病时间):
    大夫,你好。我有3个问题?1, 我在怀孕前5个月前体检照了胸部的胸X光,怀孕前3个月前又照了右手腕的X光。我丈夫在我们怀孕前半年前也体检照了X光,后来怀孕了,我们觉得等了这么久应该没什么,就要了这个孩子。现在我已经怀孕32周了,在24周的时候打了彩超,显示胎儿正常。但最近我开始担心了,不知道对胎儿到底有没有影响?
    2,还有从怀孕到现在医生已经让我打了4次B超了,是不是太多了,还有这么久还要打几次B超?
    3,前几天打B超说胎儿趴在肚子里,也就是好像脸朝下,打B超没看见胎儿的脸,有影响吗?他会把脸慢慢转过来吗,不会一直都趴在肚子里吧?
    曾经治疗情况和效果:


    想得到怎样的帮助:


    化验、检查结果:

    最后一次就诊的医院:

g***发表于 2010-03-22 10:29:32

韩蓁大夫

回复

西安交通大学第一医院 - 产科- 韩蓁主任医师

1.孕前几个月的X线摄片对本次妊娠无影响;

2.28~32周,足月分娩前需要做B超,如果有异常情况可能还要增加检查次数,一般来说诊断剂量的超声对胎儿没有影响,但是次数不宜过多,我门诊的病人一般控制在5次以下。

3.下次检查时告诉医生,请医生检查时注意胎儿颜面部。如果胎儿还是体位不好,可以20-40分钟后胎儿活动后再次检查。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

韩蓁大夫本人 发表于 2010-03-22 22:10:33

患者头像

g***

咨询病情

状态:就诊前

韩大夫,非常感谢,我总算安心了。那我已经打了4次了,就在生前在打一次就可以了吗?不过我32周打的是黑白B超,又没看到脸部,但24周打了一般的彩超,脸什么全部都看到了的,应该没什么吧?

发表于 2010-03-23 09:20:19

韩蓁大夫

回复

西安交通大学第一医院 - 产科- 韩蓁主任医师

不用太紧张,分娩前再检查一次B超。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

韩蓁大夫本人 发表于 2010-03-23 14:15:52

韩蓁大夫的信息

擅长:

1. 优生咨询
2. 胎儿畸形产前超声诊断

简介:

韩蓁,女,主任医师,博士学位,博士生导师,主要从事围产优生和产前超声诊断工作。曾在加拿大麦克马斯特大...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

王琪主任医师
北京妇产医院
产科
查看357条服务评价 >>
张素云主任医师
北京妇产医院
产科
查看14条服务评价 >>
王山米主任医师
北大人民医院
产科
查看65条服务评价 >>
刘涛副主任医师
青岛市立医院
产科
查看2条服务评价 >>
马良坤主任医师
北京协和医院
产科
查看56条服务评价 >>
盖铭英主任医师
北京协和医院
产科
查看74条服务评价 >>
刘国莉主任医师
北大人民医院
产科
查看12条服务评价 >>
高劲松主任医师
北京协和医院
产科
查看48条服务评价 >>
魏瑗副主任医师
北医三院
产科
查看4条服务评价 >>
吴庆庆主任医师
北京复兴医院
产科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务